同棲をしてもいいか悩んでいます。
現在付き合って3ヶ月の彼氏が居ます。
私と彼は現在オーストラリアに約1年近く滞在しているのですが、住んでいる場所が車で4時間程離れており、プチ遠距離恋愛をしています。
そこで、彼が職場を辞めて私の住んでいる地域の近くで一緒に住みたいと言い始めました。
私自身、同棲をしてみたいと思う気持ちもあり、今度内見に行くことになりました。
ここまで早いスピードで話が進んでしまったため、冷静に考えてみた所、少し不安になってしまいました。
そこで彼とちゃんと同棲前に、同棲についてきちんと話し合いをしようと相談したらその時点で、私が同棲に前向きじゃないんだと思い込み悲しみ、じゃあやめよう、好きにしなよと言い出しました。
彼は遠くの仕事を辞めて、私の住んでいる地域でで新たに職を探し、家賃も大幅に上がります、私は職場も変えず、家賃もほぼ変わららず生活基準に大差はないです。
新しい職場で勝手が分からずストレスになることが多い、そのような状態で常にネガティブな雰囲気でいられると私も疲れると思います。(支えたい気持ちもあります)
また彼に貯金があるとは思えません。
生活費を私が工面するようになるのではないか不安です。
実際、現在遠距離をしている中で、運転をしてくれているので、ガソリン代は彼が、宿代、食事代はほとんど私が出している状態です。
ちゃんと計算している訳ではありませんが、私が多く払っていると思います。
彼は少し申し訳なさそうにしていますが、そのお金を将来ちゃんと行動で返してくれようとしているのかは分かりません。
このように、貯金もなく、彼にお金の余裕がない状態で、楽観的で容易な考えで同棲をスタートさせてしまった場合、喧嘩別れになってしまうのではないかと考えています。
私のこの状況での同棲についてご意見、アドバイスを頂けると嬉しいです。