去年、付き合って1年の遠距離恋愛中だった彼が「こっちへ来い。お金は俺が全部出すし、お前はただ居てくれるだけでいいから」って言ってくれて、それがとても嬉しくて仕事も辞め引越しをしました。
しかし、行ってみると彼が「お金はたくさんある」なんて言ってたのは嘘だったのです。
好きでしたし、そこは私も働けば何とか生活出来るだろうと同棲を続けてましたが、彼の言動の半分以上は嘘ばかり…喧嘩になると怒鳴ったり強く腕を掴んだりで怖いし。それでも私も親から金銭の援助を少し受けつつなんとか生活していました。
でも駄目ですね、嘘ばかりの彼を何も信じられなくなった。そしたら好きって気持ちがだんだんなくなってきて…お互い話すことも少なくなりました。
結局彼から別れを切り出されたのですが、引っ越しやら家具やらでお金を全部使ってしまっていて手元に何も残っていない状態です。でももう今月中に出て行け、と。
なんとか説得して、家賃6万の所を10万振り込むからって条件で2ヶ月延期してくれることになり、今そこに一人で住んでいます。
…が、3月分の家賃をその月の1日に振り込むという約束が、急に2月中に払えと言われました。
払ったのに解約されたらどうしようとか、そんな急に10万も用意できないとか、とにかく不安しかありません。
地元に帰るためにもお金は居るし、やっと見つけた仕事も辞めなくてはいけない…どうしたらいいのか分からなくて悩んでます。
来月金払えっていうのは、たった今言われた事でパニックになってます。
文もきっとおかしいかも…伝わらないかも…でもどうしよう
アドバイスをいただきたいです。
解決策はありませんか?