本文へ

最近別れた彼のことです

レス7
(トピ主 1
💔
ナツ
恋愛
去年、付き合って1年の遠距離恋愛中だった彼が「こっちへ来い。お金は俺が全部出すし、お前はただ居てくれるだけでいいから」って言ってくれて、それがとても嬉しくて仕事も辞め引越しをしました。 しかし、行ってみると彼が「お金はたくさんある」なんて言ってたのは嘘だったのです。 好きでしたし、そこは私も働けば何とか生活出来るだろうと同棲を続けてましたが、彼の言動の半分以上は嘘ばかり…喧嘩になると怒鳴ったり強く腕を掴んだりで怖いし。それでも私も親から金銭の援助を少し受けつつなんとか生活していました。 でも駄目ですね、嘘ばかりの彼を何も信じられなくなった。そしたら好きって気持ちがだんだんなくなってきて…お互い話すことも少なくなりました。 結局彼から別れを切り出されたのですが、引っ越しやら家具やらでお金を全部使ってしまっていて手元に何も残っていない状態です。でももう今月中に出て行け、と。 なんとか説得して、家賃6万の所を10万振り込むからって条件で2ヶ月延期してくれることになり、今そこに一人で住んでいます。 …が、3月分の家賃をその月の1日に振り込むという約束が、急に2月中に払えと言われました。 払ったのに解約されたらどうしようとか、そんな急に10万も用意できないとか、とにかく不安しかありません。 地元に帰るためにもお金は居るし、やっと見つけた仕事も辞めなくてはいけない…どうしたらいいのか分からなくて悩んでます。 来月金払えっていうのは、たった今言われた事でパニックになってます。 文もきっとおかしいかも…伝わらないかも…でもどうしよう アドバイスをいただきたいです。 解決策はありませんか?

ランキング

レス

そもそも・・

トマトベース
どういう経緯で知り合ったのでしょう。最初から遠距離という事はネットからでしょうか?もしそうならある程度自業自得でしょう。 そして彼は今どこに住んでいるのですか?同棲していたマンションから彼は出て行き主さんは知らない土地で一人暮らしなんでしょう?家賃6万円なのに何故10万円という請求なのか?も謎ですね。彼のお小遣いまで上乗せされてる感じですよね? 逆に10万円支払って2ヶ月延長したのが間違いでは?さっさと地元に戻るべきだったと思いますよ。とにかく親に話して地元に戻るだけのお金を送ってもらい先ずは逃げる事じゃないでしょうか。2、3日中にそこを出て地元に戻る事です。 そして地元で仕事を探し親にお金を返す事です。そのおかしな彼と関わっている以上その妙な生活から逃れられませんよ。

よく分からないが退去して実家に行ったら?

041
山茶花
何だかよく分からないが、そのアパートを引き払って取り敢えず実家に帰れないの? 彼は、出て行ったんだね。アパートにトピ主が一人で要るの? アパートの契約者は彼だから家賃は彼の口座から落ちるよね。 とにかく他人のアパートを出て実家に戻りなさい。実家で、しばらくお世話になって職安に行って失業保険申請して就活したら?他人のアパートに長居は無用だよ。

アドバイス?

akiron
> 親から金銭の援助を少し受けつつなんとか生活していました。 親から援助が受けれるなら、最後の援助と言って引越しに必要な費用を借りなさい そして今働いている所で続けるなら、職場近くに自分で家を借りる 地元に戻るなら、実家に戻るか、他に住まいを探して自分で家を借りる 前勤めていた所に再就職できるか聞いてみるのも手じゃない? 後は仕事を続けて一人で生きていく 皆やってる事だよ

嘘つきは、だめだよ

🐶
シェパード
嘘には2種類ありますが、 自分を守る(甘やかす)ための嘘をつく人間はダメですね。 相手に心配かけまい、相手を思いやって ついついてしまう嘘もありますが、これだって 時に相手を堕落させるきっかけになる事があります。 まああなたの元カレさんは前者ですね。 しかも筋金入りの。 結婚などしなくてよかった。 早めに気が付いてよかった。 いい勉強になりましたね。 そう思いましょうよ。 起きてしまった事は仕方ありません。 どこの地域か分からないけど そのへんにシェアハウスないの? 家財なんて大した金額じゃないでしょう。 送れるものは実家に送って今すぐさよならしたらどうでしょうか。 契約者が彼だったらもう後始末はその無責任男にさせればよろしい。 原状回復しないで追徴金取られるのは契約者です。 それが彼なら、今すぐ、家を出なさいよ。 家財はそのへんの廃品業者が買ってくれるかもしれないし。 そしたら引っ越しの手間も省けます。 今の会社の人には申し訳ないけど その申し訳なさを受け止めて、人生の教訓にするしかないです。

よくわからない

041
ふむふむ参号
質問の主題は、別れた彼のことではなくて、主さんの今後の生活をどうするかということですよね。 お金がないけどどうしようってこと。 やはり、実家を頼れれば実家に帰るべきではないでしょうか。

みなさまありがとうございます

💔
ナツ トピ主
彼は私の友人の友人で、去年末には東京に来るという事だったので仲良くなり、その後告白され付き合いました。私は横浜で彼は九州の人です。 結局東京に来るという話しも嘘でした。会社任されることになって東京には行けないから俺が養うしこっち来てとか…それで私が行くことにしたんです。しかし役職も嘘で、アルバイトでした。 そして、元カノの子供(血は繋がっていない)を育てていて、私と住むにあたって手切れ金として300万渡したとか…親とは縁を切ってるとか言ってたのに彼の父親がマンションにコンロ取り付けに来るし。 横浜での仕事を辞めて、親にお金を借り、結果別れてアテもないし帰る為にまたお金を貸してくれ。なんて言うのはどうしても嫌でしたので、彼に月10万払う方がマシと考えてしまいました。事情があり実家には住めないので、引越し費用と新しく住むマンションの契約費用を考えるとかなりの高額に…それを貯めるまで今いるところで頑張ろうと思ったのですが、それがそもそも間違いなのですね。 まずは見栄などはらず、早急に親に相談するべきでした。言いづらいですが、意を決して相談してみます。 ご意見ありがとうございました。

軽率でしたね

041
匿名
何言ってんのかよく分からないんですが お金がないということだけはわかりました。 その部屋は彼名義ですよね。 出たほうがいいですね。 親に頭を下げてお金を借りるのが 一番安全だと思いいます。 あなたが買った家財道具はあなたのものなんだから 売るなりして少しでも現金にできるのでは? 今後どうするかは親と相談して決めてください。 あなた一人では解決できないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧