職場恋愛をしています。
いまの部署に異動してきたタイミングとほぼ同時期に、彼が転職してきました。今はそれぞれチームリーダーをしています。年齢は彼が1つ上です。
私の悩みは、多分一般的な職場恋愛とは違います…
同じ部署で同じポジションで仕事をする彼とどうしても比べてしまい、
部下の育成面などで「私はあんなにうまくできない」と感じてしまうシーンがある度に気持ちが沈んでしんどくなります。
付き合い始めた当初から、個人の数字面でも相手と比べモヤモヤしてつい態度に出てしまう事もありました。
役職がついてからは、さらに同じ土俵の上に立っていると感じ、焦っては彼の行動を見て凄いなと思う反面、
それに比べて自分は……と落ち込んでしまいます。
彼はいつも優しくて穏やかで、
時々上手く行った事は自慢家に報告してくる事もありますが、マウントという感じもなく
そう言う面が後輩からも尊敬される部分なんだろうなと分かっていても
なかなか心穏やかに過ごすことができません。
今年度中に結婚を考えています。
結婚してからもこんな事に悩むのか、と自分自身に呆れる反面
結婚前の一番幸せな時期をこんな邪悪な気持ちを持って過ごしている事に
また辛くなります。。
周りには転職を勧められます。
転職をすれば、いまの悩みは無くなりますか?
少しずつステップアップしていく彼の話をきくなかで離脱してしまった後悔でまた気持ちが沈まないでしょうか。。
ネガティブな性格が本当に嫌になります。
1人で考え込んでいても心が晴れないので相談させていただきました。