本文へ

悶々としています(婚活の場で)

レス29
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
恋愛相談です。 とある婚活の場で 異性(相手は女性) と連絡交換を しました。 (連絡交換をする時は 男女共に課金するという システムが採用されています) その後、デートの 話をし、具体的な 話をしていました。 彼女は自分から お店の予約は 自分が 行おうか?等 率先して 話を進めている 印象でした。 が、具体的な 話を進めている 最中、突然、 連絡が途絶えだし ました。 本人さんは 梅雨時期の 体調不良で… というお話 ですが、 なんだか悶々と しています。 はじめましての 婚活の場でも 相手方の体調不良で リスケを1回 行っています。

ランキング

レス

何を質問したいのか?

🙂
ふみふみ
えーーーと 独特な文章を書かれる方ですね。 マッチングアプリでマッチングした女性と メッセージのやりとりを始めて デートをする話をしていたのに突然連絡がなくなった ということでよろしいでしょうか? 他にもやり取りしてる人がいて トピ主さん以外の人のほうに行ってしまっただけでは? マッチングアプリって複数人と並行してやりとりしてるのが普通ですし 縁がなかったということで次に行きましょう。 もしマッチングアプリじゃなかったらごめんなさい。 本気で婚活するなら結婚相談所のほうがいいと思いますよ。

サクサク切り換えた方がいいと思います

🙂
じゃむ
文章が独特の方ですね。 句点をあまり打たないで、改行を使うのですか? 文章が縦長になって、ポエムっぽく見えて、若干読みづらいです。 自分スタイルを崩すつもりがないのなら、トピ様と合わないなと連絡が来なくなるのも、今後もあるあるだと思います。 まだ会ったことがない人と連絡途絶えがちになるというのは、恋愛相談ではなく、恋愛未満の話だと、私は思います。この時点で合わないのなら、断ってくれるなり、連絡来なくなったりするのは、悪くはないと思います。トピ様の独特な雰囲気の文章が好きな人は、なかなかいないような気がしますが、いつか出会えるときまで、悶々としないで、サクサク切り換えて行った方がいいと思います。トピ様と相性の良い方が見つかりますように。

携帯で入力した?

🙂
メモ魔物
私はコンピューターで見ているので、 ケータイで入力して、ケータイで見る人が読みやすいように改行したんだろうと思いました。 そのかたは、他の人とあなたを天秤にかけて、彼方の方がいい、やっぱりあなたの方がいい、とか考えているんだと思います。 こちらも、他の人への連絡を始めてもいいと思います。ただ、後でその人に見つかって咎められたときに、あなたを待っていたけれどなかなか会えなくて、私に気がないと思ったのですよ、と正しい理由づけができるように。 そして、彼女との未来も考えられるように理論武装しておきましょう。

文章からみるトピ主の気遣い力

🙂
アクティブ
ないですねー。 自分が携帯からなのかも知れませんが、読む側からは皆さん言うように読みにくい。 ということは書く側の考えのみで、相手に対しての配慮がない。 そんなトピ主を嫌悪したのではないでしょうか。と推測してみました。 自分ではそんなつもりはなかったのに、相手に違うように伝わってしまった。 こんな経験1回や2回じゃないでしょう。 書きたいから書くのではなく、読み手に読んでもらいたいから書く配慮。 女性にもそういう相手を思っての配慮が出来たらいいですね。

うーん

🙂
おぐろいばない
お相手の方が本当に体調不良なのか、他にも何人かとやり取りをしていてトピ主の優先順位が低いのか、単に乗り気じゃないだけなのか… 理由は本人にしか解りませんが、デートの約束が上手く行かないという事は、相性が合わない(縁が無かった)という事だと思います。 タイミングや感覚が合わないのでしょう。 トピ主は「突然連絡が途絶えた」と感じていても、お相手は「ちょっと返信が遅れた」くらいの感覚かも知れませんし。 もし本当に体調不良だとすると、今後もこの様な事があると思うのでどっちみち上手く行かないと思います。お付き合いするなら、心身健康な方が良いですよね。 悶々としているなら、お断りでいいんじゃないですか? ちなみに、お相手の方に送る文章もトピ文の様な書き方なのですか? だとしたら、トピ主は教養や常識の無い人だと思われた可能性もあるかも知れません。 外国人の方なら仕方ありませんが。 「携帯で打ったから」というのはあり得ないと思います。携帯だろうと、的確な位置で改行すればトピ文の様な表示にはなりませんよ。

プライド高いの?

🙂
蘭子
あなたが40代、相手が20代ってこと? それならそもそもあなたがエスコートしなくちゃ、相手にしたら馬鹿馬鹿しくてやってられないんじゃない? ま、年齢はよくわからないけど、相手任せ、受け身という名の面倒くさいが如実に出てるんじゃないの? 私は何も悪いことしてないんですけど。 向こうのペースに任せたんですけど。 なんて感じが見え見えなんだけど、それでリスケばっかりされてるなら、そういう態度は受け入れてはもらえないってことよ、いい加減学びましょうね。 男性でいい歳して出会いを求めるくせに、デートひとつ何のプランもなくて、受け身で自主性もなくて、まともに女性をエスコートすらできず、相手に全部お膳立てしてもらおうなんて、そもそもの立ち位置からして間違い。 プライド高いのかなんなのかわからないけど、そのスタンスを変えないなら、同じことの繰り返しになるだけだと思います。

梅雨時の体調不良

🙂
おかしいと思いません
ただ、身体の弱い人とのお付き合いは、避けたほうがいいのでは?

母集団を考えよう。

🙂
まるあんぱん
当たり前っちゃー当たり前です。 婚活している母集団は、第一次選考に漏れた人たちの集団だから。 第一次選考に通った集団は、今頃は普通の主婦ですよ。 一回目の選考で、主婦になれなかった女性たちが、必死の思いで婚活に参入し、 壮絶な男性争奪戦が繰り広げられます。正真正銘の競争集団ですよ。 だから、そもそも彼女等の拒絶をいちいち気にしていたら、生き残れません。 ハイ次、ハイ次の繰り返しの世界。 どんどんいきましょうよ。

リード、気遣い、相手の気遣いに気付く

🙂
ミルワーム
>彼女は自分からお店の予約は自分が行おうか?等 率先して話を進めている印象でした。 →これを言わせてしまっている時点でアウトだと思います。 『全然向こうから話進めてくれないんだけど…その上、予約も私がしなきゃいけないの?!』という怒りがヒシヒシと伝わってきます。 男性であればリードして率先して話を進めたほうが良いですよ。 予約は「こちらでしておくよ」が良いです。相手に手間をかけさせ、気遣いをさせてはいけません。 あと、相手は予約しようと気遣ってくれています。その気遣いにも気付けるようにならないといけませんね。 そして「こちらでやっておくよ、気を遣ってくれてありがとう」や、 気遣いに甘んじる場合は「お願いしていいかな?面倒かけてごめんね」 など言えなければいけませんね。 ・リードする ・気遣いする ・相手の気遣いに気付く ・相手の気遣いに対する感謝の言葉や謝罪の言葉を伝える が課題だと思います。 文章の書き方は他の方が言っている通り、直したほうが良いと思います。 なかなか大変な道のりかもしれませんが、この課題をクリアできたら相手の反応は変わってくると思います。 頑張って下さい。

恋愛からずれますが

🙂
なな
婚活の場が 詐欺で相手は共犯(サクラ) ということは考えられませんか。 婚活の場が どのような形かわかりませんが マッチングアプリでは 昔からある詐欺のようなので。

私の考えですが

🙂
ななこ
主さんはお相手さんが率先してお店の予約やら〜と思われていたのでしょうが、もしかすると話が進まないので相手がリードしてくれていただけかもしれません。その間に別な男性から積極的に誘われたり、話が進んだりとお相手さんが何かしら思うことがあったのかと思います。 相手から会いましょうと話が出たとしても、主さんから相手の方が望む場所や時間帯を聞きだし、「こちらでいくつか良さそうな場所見てみますね、また連絡します。」とリードされてはどうでしょうか?全て相手に合わせる必要はありませんが、相手さん寄りの主要駅などにすると良いと思います。

わかりにくい

🙂
あるあるなのよ
ポイントがわからないのですが、 途中で連絡が途絶えたことが不思議ってことでいいですか。 婚活現場ではよくあることだと思います。 何か一言いって去ってくれる人もいれば、 なんとなーく雲散霧消にするケースも往々にしてあり。 深く考えず次の出会いを求めましょう。

サクラ

🙂
生き物の世話係
体調不良とか良くある言い訳です。 サクラで、男性には連絡先交換で課金させて、女性側はサクラで課金されない。(本当に女性かも怪しい) サクラでは有りませんか? そこのサイトちゃんとした会社が運営していますか? 調べた方がいいと思いますが。

二股三股かけてキープじゃないですか?

🙂
久我重明
自由恋愛ならモラル的にアウトですが、婚活ならあるあるでは?

レスします

🙂
マイマイ
ひとつの意見でこの方に当てはまるかどうかはわかりませんが、 気圧の変化などで雨の日曇りの日に体調が悪くなることはあり得ますよ。女性に特に多いかもしれません。また、副鼻腔炎など三半規管に影響のある症状を持っている人もなりやすいと思います。 頭痛、吐き気などで起き上がることもできないことがあります。話すことも億劫です。スマホを触ることもできないでしょうね。 私も経験ありますし、母は特に酷く、私も母との約束で当日リスケの経験があります。 また、夫もそうです。三半規管が弱く、常に頭痛で動けなくなります。 彼女、副鼻腔炎とかではないですか?? あちらが積極的にお話を進めていての突然のことでしたら、あり得ると思います。 ここでどのように行動するかがカギなのではないでしょうか。 見極めが必要だと思います。

トピ主40代なのかな?

🙂
なぽわ
約束取りつける段階で「なんか違うな」と思ったんでしょうかね。 フェードアウトされちゃいましたね。 でもこんなのよくありますから気にしていたら仕方ありません。 しかしトピ主40代なのに20代狙ったのですか?無謀ですね。 婚活における身の丈を知りましょう。

主さん、ちょっと変わり者では?

🙂
華丘
トピの書き方から、そんな気がします。 そんな性格が、ふとした時に出てしまうのではないですか? 単なる、ワタシが受けた感じです。ごめん!

過剰な改行は、不快感しか与えませんよ。

041
ちょぴん
まず、このような場所では、文章からトピ主の事を想像します。 このトピック、とても改行が多くて、メリハリがなく不親切な文章に感じます。 文章のずれ、多すぎる余白、トピ主の主観が前面に有って、感情を読みにくくさせています。 プライベートでは、普段からこのような文章なのですか? 携帯からとしても、この改行の多さは異常です。 【具体的な  話を進めている  最中、突然、  連絡が途絶えだし  ました。】 ん~、なんでしょうね、読む人(相手)の事を一切考えていませんよね。 婚活の場と言うからんは、あまり異性と接したことないのではないですか。 話し言葉も、連絡手段もこんな感じなのでしょうか。 なんでしょう、文章だけで判断して申し訳ないのですが、プライべートにおいて、トピ主とは会話が続かない気がします。 そう言う、何かを醸し出しているトピックです。 因みに、プライベートで彼女に対して「リスケ」と言っていませんよね。 社会人なので、使用する機会は多々ありますが、プライベートではあまり浸透しているとは言えません。覚えて置かれたら良いと思います。

レスします

🙂
アラフィフ既婚
一文短すぎて頭に入りません。 初回顔合わせでもリスケした彼女が、次に会う約束に積極的だったのに「梅雨時の体調不良」で、連絡が途絶え出しました…脈ありなんですか?って内容で合っていますか? 連絡交換に課金という事で、リスケするとそれだけお金がかかるとか? 相手の体調を気遣わなかったなら、途絶えるのはあると思います…今回は天気の乱高下で、職場でも体調不良続出していました。 細かい事(お金がかかるのに〜)が気になるなら、別な人を探すといいでしょう。好きになると細かい事は頭から吹っ飛びますし、自分より相手を優先させますし、普段の自分より良い人演出だってします。 悶々するなら次の人に行けばいいのです。

わかりづらい

🙂
YUTAKA
>(連絡交換をする時は 男女共に課金するという システムが採用されています) 他のかたも仰ってますが、無意味な改行多すぎです。読みづらいしわかりづらい。 女性に対して毎回こんな文章の書き方をしていたら、変わり者だと思われてしまいますよ。 本題に戻りますが、何を悶々しているのですか?非常にわかりづらいです。 つまりは、婚活アプリか何かで、課金して連絡先の交換をしたが、いざ会うとなるとリスケだの体調不良だので会えない、そこに悶々しているということでしょうか? そしてトピ主は40代男性、お相手は20代女性ということで間違いないですか? 婚活なのに、なぜ親子ほども年の違う女性を選んでいるのか不思議ですが、メッセージ交換のたびに課金しているのなら、明らかにサクラでしょうね。 どれだけ課金しても会えないと思いますよ。

簡単な話ですよ。

🙂
果実の森の住民
その女性は”サクラ”です。 また、女性側の課金は”ウソ”です。 女性側が”課金される”と思わせて、 ”相手も本気”と思わせる”手口”です。 まぁ、中には”本物”も居るでしょうけどね…。 件の女性はほぼ間違いなく”サクラ”でしょう。 っていうか、そこまでモヤモヤするのなら、 対面の結婚相談所へ登録なさった方が良いですよ。

あれれ?(連投失礼します)

🙂
果実の森の住民
ハッシュタグに20代と40代があるのは? 主様が40代、お相手が20代ということですか? でも、トピ分に自分とお相手の年齢を書くべきですよ~。 だってレスを書いている際にハッシュタグの部分は見えませんので…。 仮に年齢がそうならば、本当に”サクラ”ですから。 だって、20代の女の子が40代のおっさんを”婚活の相手”として相手をするとは思えませんので。 また、どのようなプロフィールを書いたのでしょうか? まぁ、いずれにしても会うまでは順調なのにいざ具体的な話になると途端にレスが滞るのは”そういう事”ですよ。 あと~、ほかの方も書かれてますけど、改行が多すぎ。 ガラケーのサイトを見てるみたいです(苦笑

トピ主です

🙂
匿名 トピ主
皆様、様々なご意見ありがとうございました。 改行の件についてはサイトの使い方 がよく分かってないので、 ご容赦ください。 当方、相手方共に、アラサーです。 マッチングアプリではなく すでに直接お会いしています。 2回目デートのお誘いをすると… という話です。 デートお誘い、行きたい所の 提示は私が行いました。 体調不良の相手に、再びメッセージを 送るとしたら、と仮定しての アドバイスもお待ちしています。 よろしくお願いします。

主様レスを読みました。

🙂
果実の森の住民
お二人ともにアラサーならば、ハッシュタグの使い方が分からなかったのでしょう(苦笑 婚活相談の場合はトピ文にも書くものですよ。 こういうのっていくら初めてでもどういった相談があるか読んだりすると思うのですが…。 まぁ、それはさておき、 婚活アプリじゃないのならば、 >(連絡交換をする時は >男女共に課金するという >システムが採用されています) ↑ これはどういう意味合いを持つのでしょうか? それとも相談とは、”どういった誘い文句がよいか?”ということですね? ならば前段のややこしいシステム(?)の説明など不要なのでは? さらに、 >はじめましての >婚活の場でも >相手方の体調不良で ↑ これも意味が良く分からない。 ”初めて会う約束をした時も~”ってことで良いのですか? まぁ、その少なく紛らわしい情報から察するに、 件の女性は主さまとは盛り上がってないのでしょう。 もしくはほかに良い相手が見つかったとみてよいでしょうね。

わかりにくい

🙂
20代OLです
初対面→連絡先交換するなら互いに課金っていうことでしょうか? 2回目のデートに誘い、相手もお店予約しようか?などと乗り気そうに見えたが具体的な話になると連絡が途絶えがちになっている。 連絡が来なくなったので体調大丈夫?っていうお伺いの連絡を取りたい。 ってことだと解釈しました 1回会ってそこまで悪印象ではなかったから連絡先を交換したが連絡とってるうちにめんどくさい印象が強くなり連絡が途絶えがちになったように見えます。 私もこの時期は体調を崩すことが多いです。が、婚活というスピーディーな場で連絡をしないということはネガティブな理由からだと思います。逃したくなければ多少無理してでも連絡しますので。 連絡の元々の頻度が不明なのと、連絡来なくなってどのくらい経つのかが不明なためアドバイスは難しいです。 途絶えがちになったとのことなのでもう少し待てばいいのでは?って思います。

その前にするべきことがある

🙂
落ち着いて
トピ主の文章はさっぱり要領を得ませんね。 伝えたい事が伝わってこない。 文章で要領を得ないなら、会話だとさらに要領を得ないでしょう。 落ち着いて、仕切り直しましょう。 婚活は相手あってのことなので、コミュニケーション能力が問われますよ。 結婚相談所の方が良いのでは。細かく指導の入る所にどうぞ。

追加レス見ました

🙂
ふみふみ
分かりにくいです。 トピ主さん説明するのが苦手なのでしょうか。 その調子で他人とやり取りしていたら相手は面倒くさくなっちゃいますよ。 1度会った人と2回目のデートに向けて連絡を取り合っていた。 彼女も乗り気だったのに、だんだんと連絡が少なくなってきた。 理由を聞いたら体調不良らしい。 彼女に連絡をとりたい、なんと言えば良いか? と解釈しました。 普通に『体調はどう?良くなったらまた遊びに行きましょう』 で良いのでは? 相手にその気があったら返事ありますよ。 個人的には彼女はトピ主さんとは合わないと感じで フェードアウトしたいだけじゃないかな。

うーーーーん

🙂
おぐろいばない
レスでは様々な憶測が飛び交っていますが ・サクラではない ・本当に体調不良 ・体調が良い時は乗り気だった と、仮定して… どの様なメッセージを送るか、ですが。 「その後体調いかがですか?無理しないで下さいね。調子が良くなったら会いましょう。連絡待ってます。」 くらいでは。 ご縁があれば、また向こうから連絡が来ますよ。 こういうのって、婚活だろうと同性の友達だろうと対応は同じだと思います。 ・相手を思いやる ・信じて待つ この2つの気持ちがあれば、悶々とする事なんてありませんよ。 重複しますが ・サクラではない ・本当に体調不良 ・体調が良い時は乗り気だった 場合は、ですよ。 婚活の場合は何人かと同時進行の可能性が高いので、レスポンスが悪くなったら「脈なし」だと思いますけどね。 覆してすみません。

わかりづらい

🙂
拓也
これだけ言われても、まだ改行やめないんですね。強情すぎませんか。 ところで何を聞きたいのか、さっぱりわかりません。 アプリ以外の婚活の場で、課金して連絡先を交換し、1度デートした。 だが2回目誘うと、体調不良といわれてなかなか会えない。どうしたらいいか? ということですか? 2回目がなかなか実現しないなら、その彼女はトピ主とは会いたくないのでしょうね。 しかし、これだけわかりづらい文章を書く人も珍しいですね。 普段のやり取りでも、相当ストレスたまりそうです。 彼女も困っていたのではないでしょうか。 2回目実現しないなら、さっさと次へ行ったらどうですか? 連絡先交換するのに、いくら払ったのか知りませんが、もしかしてお金を払うのは男性側のみですかね? それなら、また課金して違う女性の連絡先をもらえばいいんじゃないですか。 ただし、そのシステムだと、サクラの女性しかいなさそうですよ。 まともな結婚相談所へ入会されることをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧