本文へ

婚活について相談です

レス9
(トピ主 1
🙂
ぶーりん
恋愛
33歳の独身女です。
いい加減いい歳なので、期間を決めて
ぼちぼち今年からネット婚活を始めました。

とあるネット婚活サイトで
メッセージを交換したのち連絡先を交換というシステム
をとっているところなのですが、最近
連絡先交換成立した人と2週間ほど後に会う予定です。
私は金融機関の支店で働いているので、
今までもでしたが職業の話になると大体そこから勤務地の
話になり、職業内容の話をすると具体的に「どこ支店?」
と聞かれますが、何度か会うようになった後なら
まだしも初対面の相手に具体的な店の名を
出したくありません。(お店なので誰でも来ようと
思えばこられる環境のため)
相手の気分を害さずうまくぼかしたりはぐらかすには
どうするのが一番良いでしょうか。
お店とかでない一般的なオフィスなら、どこの駅近く、
とか言うだけで済むのにと思います。

ランキング

レス

もったいぶらない

😀
既婚過去と思えば雅好
支店くらい教えなさいよ、婚活でしょ。 もったいぶって婚期が益々遅れます。 10年目、会社でも潮時では、主婦になりましょう。 キャリア、幼稚園で発揮してね。 有能な母親を園は待っています。 ネットで医師を狙ってね。 医師は金融の才女が大好きです。 英語堪能だともっともうけがいいです。 積極的に自分の情報は発信して心を掴みましょう。 幸せな結婚をわし掴みでいきましょう。 がんばろう~

また今度

🙂
ニッコリして「またおいおい教えますね」と言うのは、どうでしょう。 初対面の相手なんかに言っちゃダメですよ。私なら、せめて付き合うことになって、しばらくしたら言います。 というのか、初対面で銀行名?まで伝えちゃってるのですか?それも付き合ってから言った方が安全ですよ。変な人でないかどうか見極めてからでないと、危険です。 男の人って、女の人の自宅や勤務先に来たがる習性があるから、極力言わない方がいいですよ。 私は、私のことを気に入ったらしい男性から何度か自宅に来られたり、学校やアルバイト先や勤務先に来られたりした経験があるので、婚活時は、この人と結婚する!と決めた婚活相手=夫にしか教えませんでした。

そのうち

🐤
40代再婚婚活中
「またそのうち」とか「もっと仲良くなったらお話しますね」とか言っています。 私は実家がかなり都会で、そんな所に家あるの?って言う所なので、良くとれば相当お金持ち、悪くとれば遊んでると思われるのが嫌で言いたくありません。やはり初めての食事などで大概聞かれるので上記のような返答をしています。

トピ主です

🐷
ぶーりん トピ主
早速お返事いただきまして、ありがとうございます。 教えるべきという意見もありましたが、やはり全体的な 回答を見て最初から言うべきでないなと思いました。 婚活始めたのは今年に入ってからで、会うことになったのは 2人目なので、まだ色々な人と会う前にここで相談して よかったです。 ネット婚活だと色々な方が登録されてますし、正直2、3回会ったとしても まだ言いたくないと思ってます。 最初感触が良くても合わなくなった途端嫌がらせをするような 人がいるかもしれませんし、メッセージを事前にやりとり していたとして、その人を見極めるのに時間が必要だと思ってます。 実際、今までいた支店では彼氏が会いにきた先輩がいましたが、 仕事中の職場に来るような公私混同する男もいるんだと 内心軽蔑の思いでいっぱいでした。 金融機関名も言わないようにしようと思いますが、 引き続きアドバイスありましたら教えてほしいです。

そういった場合は

🙂
匿名
支店は地方に1つだけ、という場所で無ければ地名で答えましょう。 答えるのは人口が多そうなところで。 例えば都内なら、仮に中野で働いていたとして、支店を聞かれたら新宿から電車で10分位の場所だよって答えたり。これを地方なら車に置き換えると良いかも。 で、お付き合いの段階になったら軽く話題に切り出すと良いね。 「私中野で働いているんだけど、あれ、言わなかったっけ?(笑)」みたいな感じで。 というか、私も婚活経験者でパーティに出る機会が何回かありましたが、初対面で住居の最寄り駅を聞いたり勤め先をしつこく聞いてくる人はパスしてました。 案外いるんですよね。

簡単です。

041
ぼん
そのようなことを聞いてくるような男性なら不通にすればいいのです。

パスでいいでしょ。

🐶
もも
適当にはぐらかして言いたくない雰囲気を作る。 そこを感じ取れない人は、なしでいいでしょ。 厳しめかもしれないけど、そういう些細なことって大切と思います。

プロフィールにはOLか会計事務で書けば。。。

元婚活アラフィ
これからプロフィールには会計事務かOLで良いのでは。 今度会う男性には金融機関と知ってるならば証券か保険会社 の事務してると言えば良いと思う。 勤務地を聞かれたら仲良くなったら、いつか教えるとか適当 に嘘言えば良いと思います。 貴女は金融機関勤務だから金融庁に身元を登録されてるので 自信を持って「言わない事です。」 それよりも相手の男性の身元や言動を観察して下さい。 頑張って下さい。

そもそも

041
ジジコマチ
 ネット婚活の場は、信頼できますか?  運営主体が信頼できる会社ですか?    どのようなシステムで運営されているのでしょうか?  先ずは、そこから吟味してはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧