本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 歌う直前に歌が上手い他の人を褒める事ってごく普通ですか?

歌う直前に歌が上手い他の人を褒める事ってごく普通ですか?

レス12
(トピ主 2
🙂
ren
ひと
コミュニティで出会い、仲良くなった男性が気になっています。 その彼と二人でカラオケに行き、私がとあるアーティストの曲を選曲した時のことです。 彼「お!このアーティストだと〇〇(人気曲)をよく歌う人ばかりですが珍しい!」 私「こっちを歌いたいと思ってまして~!」 彼「なるほど~!Aさん〇〇歌うと上手いんですよ~!」 Aさんとは、歌が上手な女性で彼女も彼とは友人です。 私のように彼と遊んだこともある方ですが、Aさんは私とは何の関りもありません。 私だけは彼のSNSを見ていたらAさんを自然と知りました。 気になりAさんの投稿をいくつか見ましたら、Aさんは貯金はせずお金を頻繁に遊びや雑貨に使ったり、買わないけど~と言う服を着て試着室で撮影した写真をSNSにアップしたり、女性としては少々目を疑う格好での写真をアップして「褒めて」をする人だと知りました。 そういうのもあり、私とは性格・価値観が違うためだいぶ好きではない人です。 また彼と仲がよさそうなのも含めてあまり好いていません。 もちろん彼も私がそう思っているとは知らないです。 なので、彼とカラオケ中、しかも数秒後に私が歌いだすタイミングで同じアーティストの別曲とはいえ、私が好きではないAさんが歌う〇〇は上手い、と好きな人が力を込めて褒めたことがショックでした。 他の友人でも〇〇の曲をアーティストに似せて上手く歌う人がいますが、その人だったらと想像した際はショックはほとんどありませんでした。 Aさんだったために「なんで歌う直前にAさんはこのアーティスト歌うとすっごく上手いって褒めたの?」と思ってしまいました。 嫌っている相手の名の場合なら気分が悪くなっても可笑しくないですか? 挙げられた名が誰であってもこういうシーンで他人の歌を褒めることは普通ですか? 私がワガママで気が小さいのでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

歌うタイミングの問題というより

🙂
猫丹
ちょっと気に入ってる男性が自分の嫌いなタイプの女性を褒めたから腹が立つという話では? 歌う直前じゃなければAさんへの褒め言葉にもご機嫌でいられたのですか?違いますよね。 まぁその男性もわざわざ女性の前で別の女性を褒めなくてもいいと思いますけどね。鈍いところがあるのでしょう。 それにSNSで見る限りなかなか奔放そうな女性。やすやすと男性を籠絡しそうで余計にいらつくのではないですか? その男性とは波長が合わない気がしますね。 もしお付き合いすることになっても同じようなことが繰り返し起こりそうです。

合わない

🙂
ねこ
わざわざその場に居ないAさんの事を喋るのは彼はAさんに好意を寄せているのだと思います。 トピ主さんの選曲でAさんを鮮明に思い出して嬉しくなった。声に出さずにはいられないほどに。 女性からみて「嫌な女」ほど、モテますよね。 現に彼はAさんを好意的に思っている。これは一事が万事の価値観でトピ主さんと彼とは合わないと思います。 彼の考える「素敵」とトピ主さんの「素敵」が違うからです。 その彼は…止めた方が良いです。Aさんの事のみならず、今後様々な所で「好みの違い」から亀裂が入ります。 彼はAさんから去らない限りAさんと連絡とり続けます。Aさんの魅力に虜まれ、何かとAさんを持ち出して来ますよ。 Aさんが去っても、又Aさんと似たような人に夢中になる。 Aさんタイプは鴨になりそうな男性を瞬時に見分けて利用します。彼のは常に利用され続け、彼もそれを幸せだと感じるのでキリが無いですよ。

ん?

🙂
りー
女性としては目を疑う格好とは? 男性がしたら特になんとも思わない格好ですか?女性だと変に映るんですか? よく分からないですね。 別に深い意味ないんちゃう?と思いますけどね。

Aを気になっている

🙂
ん?
彼はとぴ主とは同じコミュの知り合い扱いですがAさんは気になる女性だから、自然と口に出るのでしょう。好きな人のことは機会があれば話題にしたいものですよね

あなたの彼氏では無いからね。

🙂
可愛い奥様になりたい
あなたの彼氏や旦那様なら 疑問に思うのはわかるけど 別にそういうわけじゃないんですよね。 彼はAさんに対するあなたへの気持ちを知らないのですから、単に「そういう人もいる」というだけでは? AさんのSNSを見てそんなふうに思ってることすら知らないわけですよね。 あなたはあなたでわがままというより、単に気になる人が自分以外の異性(しかも自分とは合わない人)を褒めたのが気に入らないと言うだけ。 どちらもよくあることかと思います。 ただ、彼はAさんになんらかの好意はあるみたいだから、あなたとは合わないのではないですか? 目立とうとする人を「可愛い」と思う人もいますからね。 あまり嫉妬しないうちに諦めた方がいいかと。

Aさんがホントに上手いか、彼がAさんに気があるか

🙂
あ。
どっちかでしょう。あなたがAさんの事をよく思っていないと彼が知っていたら、そんな発言しなかったでしょうね。 別にあなたがそういう状況で気分が悪くなってもおかしくないです。 が、彼がAさんの名前を出したり褒めるのは自由です。 つきあっていたとしても、自分以外の誰かを褒めたことでヤキモチ?でヘソまげても、かわいくありません

永遠に食い違う

🐤
しらす3
きっと言っていい事とマズい事の区別がつかない人ですね、その男性。 女性の気持ちをわかってる人ならそのタイミングでそういう話はしないだろうとは思います。 とは言え別に非常識!と騒ぐほどの事でもないかな。 恋愛感情かどうかはわからないけど単に知り合いの事を話しただけとも言えますからね。 男性って子供みたいに自分の友人知人を、あの人こんなにすごいんだ!って褒める事ありますよ。 対象がAさんだったからモヤモヤするだけで、もし友人男性ならそこまでじゃないですよね。 どちらにしてもその男性とトピ主さんとは縁がないように感じます。 彼は今後もAさんだったり他の特技や美点のある女性を普通に褒めるでしょうし、トピ主さんはそれを平静に聞いていられないのだから、今より親しくなったところで楽しく付き合えるとは思えません。

煎じ詰めると

🙂
久我重明
あなたに彼は興味がない。 たぶんAさんには好意を持ってる。 そういう事でしょう、あなた側の感情は関係なく。

嫌ってるから気に食わないだけ

🙂
poyo
知り合い同士とか、会話に名前が出る近い関係ならありえる。 このアーティストだと○○さんがよく歌ってる~とか、△△さんがめっちゃうまいよねとか そういった会話することはありました。 なので何も考えてないとも思うし、彼がAさんに少なからず好意があるようにも思える。 嫌っている相手の名の場合なら気分が悪くなっても可笑しくないですか? →おかしくない、嫌いな人の名前出されるだけで嫌です。気にし過ぎとは思うけど 挙げられた名が誰であってもこういうシーンで他人の歌を褒めることは普通ですか? →身近ではよくあるから普通な感覚です。 私がワガママで気が小さいのでしょうか。 →ワガママとは思わないけど気は小さいと思う。敵意むき出しの女の子は可愛くないよ

トピ主です

🙂
ren トピ主
皆さま、ご意見をくださりありがとうございます。 私は仲間意識が強いようで、好かない人に対しては過剰に負の感情が出てしまいがちなのではないかと思っているので、その点も皆様のご意見が沁みています。 Aさんの事を嫌っているからこんな受け止め方をしてしまうのかもしれません。 「目を疑う格好」はどう表現したらいいかわからなかったのでそう言いましたが、スポーツブラみたいな胸元がギリギリ出そうな格好でヘアバンドをしていて、「バンド買った!かわいい~」とSNSに自撮り写真を上げていました。 ヘアバンドなら顔まででいいのにその格好でそこまで写しているので、引いてしまいました。 落ち着いて考えると、彼は素直なのか、Aさん以外の人に対しても何かが優れていると思った友人達には、凄い、優しい、かわいい、かっこいい、綺麗!など感じた事をポンと言うタイプで、そういえば私にも何かしら感じた時は褒めてはくれてる…と思い出しました。 しらす3さんの仰るように「言っていい事とマズい事の区別がつかない人ですね」も思い当たる事が他にも1つ2つありました。 ですが私も難ある部分を持っていて人の事を偉そうに言える身ではないので、彼が素直ゆえにそういう性格なんだな、そういう人なんだと受け止めるしかありませんね。 これから友人であれなんであれ繋がっているならば…と思います。 ですが、その悪い面を感じながら彼の良い面で補っていく様子は目に浮かびます。 彼のようなタイプには正直にこちらの嫌な気持ちをオブラートに包んで伝えた方が関係性にこじれは起きないかもしれませんね。 私がもっとおおらかに、考え方に余裕が出るようになれたら多少はマシになれそうです。皆さんのご意見を参考にさせていただきながら、時間は掛かっても成長します。 彼とは私のそんな気が小さい面を成長させるために出会った縁なのもあるかもしれません…

いいものはいい

🎶
アイボリー
ただの情報共有。 向上心がある人達の集まりでは、誰々は何々が上手ってよくあることでは? 音楽でもスポーツでも。 トピ主さんと彼とでは生きてきた世界が違うのだと思います。 人の好き嫌いで判断せず、いいものはいいのす。 Aさんこの曲のビブラートのかけ方うまいよ。 Bさんこの曲をお色気ムンムンに色っぽく歌うよ。 こういう表現力などは人の好き嫌いは関係ないと思いますけど。

トピ主です2

🙂
ren トピ主
アイボリーさま レスが遅くなり申し訳ございません。 私が好きな人は向上心が高く、他人のこういう面はどうかと思うけど良い点は良いと思う方なので、その可能性は高そうです。 今回は単に話の流れで一人の人が目立ってしまっただけでしょうね。 見方によっては彼のそう思う思考は良いところだと思うので、今後は自身の成長のためにもがんばります。レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧