本文へ

体の関係のない不倫は許すべきか

レス37
(トピ主 3
🙂
ドム
夫婦
40代夫婦、大学生の子供二人。 学生時代から付き合っていた夫が、20代の女性と身体の関係のない不倫を一年以上していました。 定期的に電話しており、キスやハグまでだそうですが、朝まで二人で頻繁に飲んでいる様子。(他の人の証言や、ラインの会話からしてそれ以上は本当になさそう) これだと相手からの慰謝料も微妙でしょうし、このまま許すべきか悩んでいます。 到底そういうタイプには夫は見えないので、驚きしかありません。 身体の関係を持たなかったのはせめてもの救いととるか、むしろ悪質ととるべきか…。

ランキング

レス

別れたのでしょうか

🙂
おばはん
>20代の女性と身体の関係のない不倫を一年以上していました。 >定期的に電話しており、キスやハグまでだそうですが、朝まで二人で頻繁に飲んでいる様子。 この二人はまだ続いているのですか? ご主人様はトピ主さんが気づいている事は知っていますか? まずは弁護士に相談しましょう。 トピ主さんは離婚は考えていらっしゃいますか? また、ご主人様は離婚して二十代の彼女と再婚を考えているのか。 私なら、キスやハグや朝まで飲んでいる事も許せません。 女性と二人きりで部屋飲みでしょうか。 身体の関係がないと言うのは、なぜ? 単に我慢しているのか、能力的に出来ないのか。 我慢しているのだとしたら、なぜなのか。 何はともあれ、今はまだ発覚したばかりなのですよね。 まずは弁護士に相談してみましょう。

許すも許さないも

🙂
ご主人の目的は何だろ
身体の浮気なら許す女性もいるし 心の浮気なら許す女性もいるかもしれません。 トピ主さんはどう考え、この先どうされたいでふか?ご主人は知られていることをどのように言われていますか? 一般的な浮気の境界線は性的接触といわれますが、行為を行わなければ一切浮気でないのでしょうか? トピ主さんがご主人と夫婦でいることが耐えがたいなら、法律の専門家に離婚にむけて優位になる助力をお願いしてはどうでしょう。

不倫とは

🙂
しんのすけ
ネットで不倫とは?って検索して下さい。 不倫、不倫、不倫って奥様たちは敏感になってますが肉体関係がないなら心の浮気、もしくはキス、ハグなら不倫の領域ではないと弁護士に言われますよ。 浮気です。 不倫、浮気、他の女性に関心があるのは妻に女としての魅力、人間としての興味を失っているからです。 関心を妻に向ける為に肉体改造や普段とは違う何か色っぽく誘ってみたら? 監視や嫌み、相手から慰謝料とか考えているなら水面下でいくらでも関係続けられる。 子育てに手がかからないなら、自分の世界を充実させた方がイキイキとして「妻は何であんなにイキイキとしてるんだ?」って旦那さんが振り向いてくれるかもしれません。それでも無関心なら夫婦はお父さん、お母さんの関係になったんだと思うしかない。 色恋に程遠いと思ってた旦那さんの浮わついた行動に嫉妬してるんでは?ご自分も好きな男性を見つけてみたら? あまりカリカリしないように。

愛しているなら許す

🙂
49歳
現状がわかりませんが20代の方と別れていてご主人が反省しもうしないと言う前提で話します。 私なら自分がまだ主人を愛しているか愛していないかによります。愛していたら許します。なぜなら私の場合、在宅勤務で家では室内着、髪もキレイに整えているわけではない、中年、それが家に20年いて、浮気相手は20代の若さでキラキラで化粧もファッションもバッチリ。そりゃー目移りもすると思います。 遊びで良かった、離婚を言われる側でなくて良かったと思うかも。なぜなら私は主人を愛しているから(だったら普段から完璧にキレイにしろって言われそうですが笑) そもそも結婚したら主人は「自分の持ち物」と言う感覚が私には無いです。だから離婚が決定したら慰謝料を取りますが離婚しないのに慰謝料と言う考えがない。確かに既婚者に手を出すのは良い行いではありませんが主人は私とは他人。紙切れで自分の所有物と言う考えが無いです。 ちなみに我が家は違う意味で離婚は無いです。なぜなら離婚を言ったら老後資金含めてマンション含む全財産を相手に渡すと言うのが決まりでそのリスクを背負うほどの女性はいないので笑

何言ってるんですか

🐱
猫派
体の関係が「まだない」だけでキスやハグをしている以上、この先に進むと想定できますよね。 慰謝料についても金額の多寡の問題じゃないです。 トピ主さんの浮気に対する意識に対してが心配です。 ここでキチンとケリをつけておかないと、その相手はまたやらかしますよ。 それはトピ主さんのご主人かもしれないし、別の人かもしれませんけど、 ただ、きっちりとした証拠がなければいくらでも言い逃れはできますし、飲み屋?でのキスやハグ程度では慰謝料を請求できるレベルではないでしょうから、まぁご主人もやらかしている以上は厳重に注意をしておいた方がいいと思います。 後に何かあった時のために証拠を保全してから行動して下さい。 先に言ってしまうと証拠隠滅されますよ。 また話す時は録音しておきましょう。 言った言わないも後で発生します。 簡単に許してしまうと「うちの嫁、チョロイ」と思われる可能性もあります。

あなたはどうですか、一緒に暮らせる?

🙂
フラッシュバック
許すと言うか…  まず私なら激怒ですね そして、2度とそういうことはしない、と彼は約束したのでしょうか。 それにしても彼は相応の罰(法的とかではなくあなたの、ね)受け無きゃダメだと思いますが。 あなたはこれからそんな彼と一緒に暮らすのは大丈夫ですか。 そこで離婚かどうかを考えることになると思うけど。 私は体の関係アリ浮気でもう夫は汚らわしくて近づきたくない程になりました。 今は知らんぷりしていますが本当は別居か離婚したかったです。 復讐は相手が弱ってから、ですね。

女房妬くほど亭主もてず

🙂
匿名
1年間何もなくて不倫?朝まで飲んでいたなら酔った勢いのキスや親愛のハグでは? 20代女性に不倫するほどの気持ちもないでしょ。その気になれば、すぐそんな仲にもなれるのに1年間ないとは、心配無用。 読者の主婦さんが激怒すると思うけど、それくらいでカリカリしんさんな、大人の余裕で。

どちらにせよ

041
ミシェル
「キス・ハグをする」程度では不貞行為には該当しません。相手からの慰謝料は「微妙」ではなく原則「ゼロ」です。なので、仮に法律の専門家に離婚にむけて優位になる助力をお願いしても、無意味です。ご主人にありもしない有責性をでっちあげることも当然できません。 >体の関係が「まだない」だけでキスやハグをしている以上、この先に進むと想定できますよね 出来ません。起こってもいないことを想定しても、「この先に進むであろう」を理由にご主人の責任を重くすることは不可能です。 なお、この内容で個人的に罰を与えたりすると、トピ主有責になる可能性もあるのでご注意を。離婚を求めても、解決金はトピ主が支払うことになる可能性もあります。

浮気でしょう

🙂
カカオ95
それって不倫と言うより浮気では? 男からのレスです。 お相手の女性が20代と言うことで、20代前半ならお子さんとほぼ同じ年ですし、後半としても20歳近く離れている。 その女性のどんなところにご主人は惹かれたのでしょうね。 色っぽさと言うには若いし、放っておけない可愛さでしょうか。 トピ主さんには、ご主人の心にときめきを与えるアイテムはありますか? 夫・旦那・主人ではなく異性として接する時間はありますか? 年齢に関係なく恋愛すると女性は魅力的になります。 断っておきます 浮気や不倫はダメです。 お互いが本当に惹かれ合う努力を続けているか、と言うところにも目を向ける時でもあります。 「到底そういうタイプには夫は見えない」 でもそういうことをおこして(おこさせて)しまった。 もし、本当に体の関係がないのなら”心”はその女性に傾いています。 40代男性でも人によっては精力はまだまだあります。それでも1年以上キスやハグの関係でいられるということは恋愛を楽しんでいるというか、仕事や日々の生活の心の隙間を彼女が埋めていると思います。 許す・許さないではなくトピ主さん自身もどう変わるかだと思います。

それは不倫ではない

🙂
とも
おつらい気持ちを察します。 不貞行為があれば不倫です。 それは不倫ではなく浮気(浮ついた気持ち)です。 それはそれとして、 許す許さないは、その人の価値観によるものです。 どうすべきかという基準はありません。 それはそれとして、 夫と浮気相手には、制裁を加えたいですね。 色々話したり聞いたりしながら整理して、 自分で決めるしかありません。

ありがとうございます

🙂
ドム トピ主
回答ありがとうございます。 身体の関係を持たなかったことについては、私には「家族が大切だったから」と説明していますが、相手の方には「男女の仲になると関係に終わりがあるから」とラインで言っていました。 やはり慰謝料は無理ですよね。 結局、これは不倫ではなく浮気ということなのでしょうか。

ご主人は関係ない

🐤
人生はドラマティック
体の関係のアリナシはLINEでは判りません。 隠す事は出来ますよ。 肉体関係有りだと思いますけどね。 で、これはこれからの夫婦関係どうしますか。って問題提起だと思います。 あなたの人生への。 あなたは自分の人生を選べます。夫を捨てて自由になっても良いのです。 或はこれからも妻として生きる。を選んでも良いのです。 そのための、不倫騒動です。 困難な問題ですが、渦に巻き込まれると、本当の答えを出せなくなります。 一度冷静になって、自分はどうしたいかを考えるのです。 夫を自分の手に取り戻すか、夫を捨てるか、夫婦の今までの関係を諦めて 新たな夫婦の道を始めるか。(卒コンとか別居婚とか) 問題に対して冷静さを失わず、夫を、自分を、冷静に見ましょう。 今後の人生をどう生きるかを考えましょう。 20代女性から夫を取り戻すのはなかなか大変でしょうし、 知りたくなかった現実を見るかも知れません。 でも、あなたも女性としての自信を取り戻し、闘うしか有りません。 人生の主役は自分。結婚生活に訪れたあらたな転機。 どうぞ頑張って!

どう思いますか?

🙂
シネマ
>男女の仲になると関係に終わりがあるから これってご主人は本気だったってことですよね。 慰謝料も請求できない、ご主人が本気、という最悪の結果です。 大切にしたい人がいる。 この事を自分がどう感じるかです。 浮気じゃないよ、これは。 でも、許さなくても関係がなかったら離婚案件にもなりません。

ご主人様と話し合いはされたのですね

🙂
おばはん
一年以上も、朝まで一緒に飲み会をし、キスやハグをする。 ご主人様は何を考えていたのでしょうか。 彼女はいつまでご主人様の慰み者になっていれば良いの? そして、外で若い女と会い続けておきながら、家族が大切とは、何を言っているのか。 トピ主さんはどうしたいのですか? まだ、考えられない状態かもしれませんね。 身体の関係がなかったのなら、ご主人様は法的に慰謝料の発生しない状態を維持しつつ、素人の若い女性の気持ちを一年以上弄んでいた、のです。 キスやハグかぁ。 胸とか触ってたりしてたら、嫌だな。 その女の子も、どういうつもりで付き合っていたんだろうか。 トピ主さんが離婚を考えていないのなら、その遊ばれたお嬢さんに妻の威厳を見せつけて別れさせれば良いと思います。 ご主人様にもキツイお灸を据えて。 ただやられっぱなしは、辛すぎます。

本当に20代女性にモテるの?

🎶
アイボリー
私も「女房の妬くほど亭主もてもせず」だと思います。 若き20代女性が、気持ち悪い40代男性と簡単に恋仲になったり、 簡単に体の関係を持ったりすると思えません。 電話は旦那さんから一方的に。 キスやハグは酔った振りしながら、そういうチャンスを 旦那さんが一方的に伺っていたから。 朝まで二人で飲んでいたのは、旦那さんがおごってくれるから。 身体の関係を持たなかったことについては、 きっと彼女に断られたか、断られそうだから誘えなかったのでしょう。 トピ主さんに「家族が大切だったから」と言ったのは、 男のプライドですよ。 本当はモテないけど、奥さんにはカッコをつけたいのです。 >これだと相手からの慰謝料も微妙 試しに言ってみれば? 彼女からの逆襲がありそう。 旦那さんもトピ主さんもへこむことになるかも。

身体の関係がないという証拠は?

🙂
あかん
いい大人がキスまでして、その後何もないなんてあり得ますか? 何をもって身体の関係はないとわかるのでしょうか。

トピ主です

🙂
ドム トピ主
身体の関係の有無は、ラインのやりとりと、詳しくは特定できそうなので言えませんが他の人の証言です。 たしかに、相手の方はなぜわざわざ付き合っていたのかわかりません。仕事上で出会った27歳だと言います。 最初は「パパ活」を疑ったのですが、相手は夫と同じ資格職なのでお金も困っていないようです。 私のなかでは考えがまとまっていません…。結局は自分がどうしたいか、ですね

ちょっと世間知らず過ぎるので

🙂
お大事に
ご主人の事で冷静さを欠いていらっしゃるとは思いますが。 男女の仲について他人の証言ほど 当てにならないものは、ありませんよ。 そして「パパ活」ですが、お金に困っている女性だけがするのでもありません。 私も知り合いがそれっぽい事をしているのに気が付き、距離を置きました。 院卒の高給取りです。 その他にも育ちの良い女性など、以外にお金だけではないみたいです。 たまに都心のホテルで待ち合わせしているいかにも、なカップルの女性は皆、ブランドで固めた清楚系が多いです。高そうなお洋服にエステや美容院で磨いた女性が多いです。 水商売とは違います。 ご主人と相手が男女の仲ではないと思いたいお気持ちも解りますが、 それはどうかな、と思います。 ご主人は遊びかもしれませんね。 遊びであっても、許す必要などありませんよ。 状況をしっかり把握して対処するしかないでしょうか。 うやむやにすると、後から辛くなりそうです。 ご自分の気持ちを大切に。

パパ活じゃないなら

🙂
久我重明
ますます情が無きゃ付き合わないでしょうに(笑)。 情があれば体の関係も時間の問題ってか「無い」と断定する方が不思議。

多分セクハラ

🙂
ああ
どうみても、私には上司のセクハラにしか見えません。 27歳女性が、職場の40代既婚男性に好意を持たれて嬉しいはずがありません。 無碍に断れずに我慢しているのだと思います。 ラインでは、気を遣って優しい対応してますが、もう気持ち悪くて仕方ないと思います。 夫の迷惑行為を止めさせてください!

わざと文字に残してる場合、ありますよ

🙂
ゆきんこ
既婚者だと知らなければ、慰謝料請求されないと思った女が、わざとLINEのやり取りに「不倫じゃなくてシングル同士で良かったー」と残したりすると聞いた事があります。 トピ主の夫の場合は、仕事上で出会ったなら「共通の仕事仲間から情報を得る可能性が高い」ため、既婚者である事は誤魔化せ無かったのでは? LINE以外のソースに信憑性があるのかどうか分かりませんが、ワザとカマトトぶったプラトニック路線の証拠を残す事はある、そういう可能性も覚えててもらえると、良いかと思います。 例えば、女側に婚約者や本命がいた場合も、その「体の関係は無かったLINE」は証拠になるんです。 人を騙す人は「嘘に、少しの真実を混ぜて話すのが得意」なのです。 あ、その真実は確かに私も知ってる、と安心してしまうと、他の嘘も信じてしまうのです。 あまり、人を信じすぎない方が良いと思いますよ。 トピ主が知ってる真実が混ざっていたからと言って、他のところも真実とは限りません。 信じられる所はそのまま。 でも、流されないようにお気をつけください。

そもそも

041
選択的独身者
法律用語には「不倫」も「浮気」もありません。問題は「不貞行為」の有無です。 不貞行為とは「配偶者のある者が、その自由意志に基づいて配偶者以外の者と性的関係を持つこと」であり、それが認められないと離婚も慰謝料もありません。 よって、トピ主の場合は離婚も慰謝料もなし。それで納得できない場合、証拠を得るしかありません。 もちろん、資金はトピ主負担。仮に調査の結果、ご主人がクロだと判明したとしても、原則調査費用はトピ主負担。裁判所が決めることですが、もし例外として調査費用の負担をご主人に持たせる判決となっても、総額の1~2割が上限。 法的にはミシェルさんのレスだけ読んでおけば正解。他の、勝手に浮気だと決めつけたレスは読む意味なし。証拠もなく、勝手な妄想を繰り日遂げているだけでお話になりません。 なお、ご主人に有責性がないのに離婚だと言い張っても、トピ主が解決金の支払いを求められるだけ。

気持ち的には許せない

💔
ふわり
慰謝料請求とか法的に「不貞」とみなされないかもしれないけれど、 それと感情的に「許せる」かどうかはまた別かなあ。信頼関係の問題ですよね。 私個人としては、同性の友達とはしないことをしてたら、アウト。 定期的に電話、朝まで飲む、、、はまあ見逃せたとして(いい加減にしろよとは思うが)、 キスとハグはなしかなあ。 今回凝りて、彼女と二度と二人で会わないようになったとしても、「きっかけさえあればこういうこと 出来ちゃう人なんだ」っていう不信感は残るわけで。 配偶者以外の異性に惹かれるものがあったりトキメキを感じたりはいくつになってもあるとは思うのですが、キスやハグなどのハードルを越える超えないって心理的に大きいと思うんですけどどうなんでしょうね。初めて超える時って相当だと思うのですが。

男女七歳にして・・

🙂
ハン
男女七歳にして席を同じうせず、と言う諺あります。 例え、身体の関係ながなくても、不誠実です。明らかに身体の関係がなかったと証明できるんですか?逆にあなたが独身男性と二人で会ってもいいのかしら??? とにかく、あなたは絶対に妥協はしないで、許せば切がありません。本音は許したにしても、甘い顔をしない方が良いです。

反省点は?

🙂
50代専業主婦子なし
そのうち身体の関係を持ちますよ。 トピ主さん、反省しないのはなぜですか? 友人のご主人が浮気したとき、友人は泣いて謝ったそうです。 浮気に走らせるような妻でごめんなさい。 ご主人としては ・子供ができてから子ども中心、俺は二の次 ・自分のことは自分でやって!と言われて、プチンと糸が切れた 会社の若い女性に言い寄られたとき、嬉しくてホテルへ行った。 彼女との将来を真剣に考えたい。 離婚して欲しい。 友人は ・あなたを最優先にする ・愚痴も言わない ・子供よりあなたが大事 再構築を決め、ご主人が帰宅すると子供が泣いていても放り出して夕食を出す。 夫婦のスキンシップは、疲れていても応じる。 愚痴は言わず、いつも笑顔。 いつのまにか相手の女性とは別れ、育児も早く帰ってきてお風呂に入れるなど積極的になった。 いまや子煩悩な3児のパパです。 どんな女性が誘惑してきても靡かないようにするのが、妻の役目では? 妻以上に良い女はいない、だから他の女は眼中に入らないと思わせる。 そういう家庭を作るのです。

慰謝料請求ができるのはセックスした時です。

🙂
まじこ
ほかのレスにもありますが、 自分の希望的観測で慰謝料が取れるとか書いてあるレスがありますが、 そんに簡単なことではありません。 はっきり書きますと、 弁護士に相談したところで 慰謝料請求ができるのは 二人がセックスをした証拠がある場合です。 それも複数回です。 100万程度の慰謝料を取るためのざっくりした計算は 弁護士の着手金30万円 成功報酬が20%として、20万 合計50万が経費となるので、手元に残るのは50万です。 それとは別に、証拠を確保するための経費も必要です。 ドラマや漫画みたいに、簡単にはいきません。 旦那さんからはいくらでも家計から搾り取ることはできるかもしれませんが、 相手女性へ請求するとなると、確実な証拠が必要となります。

トピ主です

🙂
ドム トピ主
夫に謝られ、関係を切ったと言われていたのですが、水面下で関係を続け、体の関係を持ったようです。 夫から別れたいと言われています、、、 再構築は無理でしょうか。再構築する場合、相手に慰謝料請求は無理でしょうか?

レスを読んでないのでしょうか?

🙂
匿名
慰謝料請求は、あきらかに肉体関係があった場合請求が認められますが??? 逆に証拠もないのに、他人から慰謝料を取れるとか なんで思うんですか?

普通の不倫になりましたね

🙂
やだね
なら証拠をとって、慰謝料請求ですね。

離婚調停を勧めます

🙂
腹ペコいもむし
離婚調停をしてはいかがですか? 勘違いしている人が多いですが離婚調停をしたからと言って離婚が成立するわけではないです。 そこで夫婦のことを第三者を交えて話します。 今回はご主人がずいぶん年下の人に熱を上げているので客観的に見て目を覚ましてくれるんじゃないかと思ったからです。 慰謝料も相手に請求しましょう。 そうすると相手がご主人から離れるかもしれません。 なんでお金払ってまでそんなおっさんと付き合わないといけないんだろう? って普通なら思うでしょう。 何も行動しなくてのほほんと2か月ほっておいた結末がこれです。 今回はちゃんと行動してはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧