本文へ

歯が気になる人と、、

レス8
(トピ主 0
🙂
ちょね
恋愛
こんばんは。25歳女です。 マッチングアプリでお会いした方についてです。 2回その人と会ったのですが、初対面で気になってしまったのが歯でした。 前歯の横の隙間?(歯石が溜まるようなところ)が、狭い範囲なのですがちょっと黒っぽかったり茶色だったりしました。 身なりが汚いとか、話を聞いてて部屋が汚そうとかは全くないです。 2回お会いして楽しかったので、また会いたいなという気持ちもあります。 ただちょっと歯が気になる、、のループで。 生理的に無理って思うほどでもないなら、例えばキスとかもできるでしょうか? もしくはそのうちそれとなく歯医者に行くことを勧めるのもありですか?

ランキング

レス

私は聞いちゃう

🙂
下の上
お付き合いを考えるうえでどうしても気になるから。と前置きして、歯医者通ってる?虫歯?タバコ? って聞いてしまうかな。 自分が年3〜4回通っているので、通ってない人はちょっと気になります。

はっきりと聞く

🙂
みたらし
「あの、、どうしても気になるんですが、前歯は虫歯とかではないんですか?」とか、どうでしょうか。 私はおばさんですが、若い頃から歯が汚く見える人がダメです。 「ちゃんと歯磨きしてんのか?」って思ってしまうんですよ。 おそらくその彼は、前歯が汚く見えることを気にしていないのでしょう。 そういうタイプの人にははっきり言わないと通じません。 前歯が汚く見えると印象も悪くなりますので、思い切って伝えてみましょうね。 前歯は綺麗なほうが絶対にいいですよ。

無理

😨
もも
たかが前歯の一部・・・でも気になりますよね。 私自身は大人になってから歯列矯正はじめました。 終わったらホワイトニングも考えています。 なので、そもそも歯並びガタガタの人とか多分付き合えないかなー 汚れもその時だけならまだしもずっと付着してるんですよね。 なんで気にならないの?って感じです、、 その時点で価値観合わないのでアプリであった程度の人ならお断りですね。

まあ

🙂
ささ
その文化にどこまで接してきたかってのはありますね。 正直、大人になる前に象牙質の減退や着色が進むと、大人になって普通に歯磨きだけしてても戻らない部分がある。 その後のリカバリーは、お金があればとか思う人も居るでしょうが、都市部でとか、家族や友人知人でそのあたり対応した人がいるとか、見聞きした事がある無しは大きいと思います。 まあ、箸の持ち方とか、そういう類に近いというか。 後は、どこまで育てる手間を掛けるか、自分の前に出来上がった男性が来るのを探すか。 感覚的にはどこまで自炊するか、デリバリーでご飯探すかに近い感覚かな。 どちらが自分好みの味に先にたどり着けるのかは分からないですねー。

無理でしょう

🙂
おじさん
男です。 普通、お見合いの最初って、見た目の第一印象、人となりなどを見るもので、歯をそこまで詳細に見る人はあまりいないと思います。 逆に言うと、主さんにとって、歯のことはとても重要な要素だということです。 かりに、歯医者さんで歯石を取ったところで、歯の見た目がそんなに変わることはありませんので、その男性がいくら努力しても変わりようはないと思います。 どうしようもないことで我慢するのは、お互い時間と労力の無駄ですので、すっぱりお断りしたほうがいいと思います。

歯はねぇ

🙂
歯は大切ですよね。歯科に行ってないのかしら。その歯を治療しているのかが一番知りたいです。治す気があるのか対策をしているのかなってとこ。 中々聞けないけど歯医者さん行ってますと聞いたときの反応次第ですよね。

無理かも

🙂
まなか
イケメンで歯が汚れている人と普通の顔の歯が綺麗な男性でしたら後者に魅力を感じます。最近でこそホワイトニングする日本人が増えましたけど歯の人に与える印象はとてつもなく大きいです。 でも指摘するのはやめた方がいいと思います。覚悟決めて付き合ってからならまだいいけどセンシティブな話題は避けた方が無難です。

その方は、よほどの世間知らずですかね。

🙂
まるあんぱん
現代女性の、お相手のルックスに対する要求水準は、男性陣の想像を絶するほど厳しい。 今どきの成人男性で、それを知らないとは、世間知らずも甚だしいです。 男性メイクアップの記事が、読売新聞に載る時代ですよ。 そっちの方が問題です。毎日鏡を見てりゃー気が付くレベルだから。 つまり、何ら自分の第一印象に注意を払わず、マッチングアプリに臨む姿勢が良くない。 世の中を甘く見てるというか、大人の注意義務がまるっきり欠落してるというか、 まあ、そっこー、お断りですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧