本文へ

マスクが外せない

レス6
(トピ主 1
😑
マユカ可愛い
話題
マスクって便利ですね
お化粧しなくても誤魔化せるし。
悩みというか、これからどうしようかと思っている事がありまして。
今は皆様そうだと思いますが、とにかく職場ではマスク必須です。
なので私、コロナ以後入社してきた方達に素顔をさらけ出してないんです!
仕事中はずっと一緒に居ますが、お昼ご飯は時間がバラバラで一緒に食べていないので、マスクを外した顔は見せた事がありません。
マスクを取った顔が自信がないのも相まって(ほうれい線がすごいし、団子鼻!)余計にマスク大好き人間なんです。
マスクを外したら、「こんな顔してたんだ!」と思われると思います。
もう今さらマスク外せません!
すみません、心の叫びでした。

ランキング

レス

同士

🙂
ソラミミ
私もマスクが便利でこのままずっととつけていたいです。化粧無し、年齢誤魔化し、すべて隠してくれます。しかも団子鼻、同じです。 マスクつけると老ける、ほうれい線が深くなる等々言われていますが、マスクがあれば良いのさと開きなおっています。 ずぼらの神様です。 コロナ前はマスクをつけていませんでした。でも今は身体の一部です。

いやー

🙂
りく
自意識過剰でしょ。笑 もしトピ主様が30代以降のおば様なら、誰も気にしないのでね。 20代以下なら、若いからそれだけで自信持って下さい。 以前働いていた職場に、一度も素顔を見た事が無い人が居ました。 その人はパート勤務で午前中のみだったので、食事も勿論別。 本人は、埃が舞うから、なんて言っていました。 では何故革靴製造の工場で働く?と思いましたけどね笑 コンプレックスがあったのかなー。 マスクをしている姿は綺麗に見えたんですけどね。 どうせ来年にはマスク無し生活も出てくるでしょうからね~。

同じです

🙂
秋風
買い物に行くときだけは必ずマスクしています。最近はずいぶんと、だらしなくなってきたなぁと思いつつも、やはりマスクしていると安心感がありますね。トピさんも素顔はまだ、どなたにも見せた事がないとのことですが、同じような方もいると思いますよ。しかし、これからも職場では顔出しをしないで、通すのは難しいかなぁと思いますが。

友だちが

🙂
介護
「夏も本当はマスクしてたい!」ってコロナ前言ってたな~。 化粧不要だしサングラスかければ問題無いって。 一時期依存とか言われてたの思い出しました。

トピ主です

😑
マユカ可愛い トピ主
みなさんありがとうございます。 初めてトピ立てたのですが、お返事貰えるのって嬉しいですね。 同じ気持ちの方がいてくださって 心強かったです。 本当にマスクって便利なんですよ。 顔が半分隠れるってなんて素敵。 これからコロナ&インフルで更に マスクが必須ですね。

いずれマスク無し

🙂
毛布が暖か
アラカン主婦ですが、マスク苦手です。仕事をしている方々のマスク姿大変だなぁと同情します。 話す時も滑舌の悪さをマスクが益々拍車を掛け、聞き取りにくく聞き返す事も度々。 確かに、マスクで覆っていると何か安心? スーパーでも知り合いも分からず声掛ける事もなくなり、買い物も時短です。 マスク無しの日常が戻った時も外せなくなれば、依存性になってしまいます。 お互いサプライズにならないよう口角上げて、マスク無しの日常をイメージして、マスク美人にならないように、日々準備怠りなくしましょう。 自身は屋内スポーツしていて時々試合にも出ていましたが、何時もマスクしている20代後半の女性は試合にもマスクで参加していました。 チラッとみたら可愛い顔していましたが、依存性と聞かされました。 辛い事があったのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧