本文へ

告白したら友達以上恋人未満と言われた

レス43
(トピ主 0
🐤
うし
恋愛
私は男で大学生です。 3ヶ月程前にバイト先に研修をしに来た女性に一目惚れをし、声をかけました。同い年くらいでしたので、遊びに行こー、といった感じで声をかけました。 何度か遊んだりご飯を食べたりして、その子の研修が終わりバイト先で会うことが無くなってから告白しました。 そこでの返事は「友達からお願いします」でした。「年上の女性がタイプと言っていたことから脈ナシだと思っていた」と言われました。 あちゃー、失敗したー、、と思いましたが、それからも声をかけ、週1,2のペースで会っていました。 会うにつれ、腕を組んだり手を繋いだりするようになって距離が縮まったと感じ、振られてから2ヶ月くらいが経ったので、再度告白しました。正直もう少し待つべきだったかもしれません。 残念ながら、「まだ付き合えないけど、友達以上だと思ってることは分かって欲しい」と言われてしまいました。 その子は付き合った後に別れたくないから慎重になってしまう、と言ってはいましたが、キープされているだけのように感じられて見切りをつけるか迷ってきています。ですが好きなままなので困っています。 今まで私は、どの子ともとりあえず付き合うという方法しか経験しておらず、ここまで人を好きになった記憶もないので、このような時どうすればいいのか分からなくなっています。 また遊びに行く約束をしていますが、このまま頑張っても良いのでしょうか?それとも身を引くべきでしょうか? 人生の先輩方の意見を聞きたいです。 初めて掲示板というものを使いました。面白いです。 最後に、文章下手ですみません。

ランキング

レス

理解できてますか?

🙂
ござる
「まだ付き合えないけど、友達以上だと思ってることは分かって欲しい」 「付き合った後に別れたくないから慎重になってしまう」 ↑ これの意味分かってます?? なんで「キープされているだけのように感じられて」になっちゃうのか...。 キープじゃなくて今後長く付き合えるか確認したいんですよ。 彼女は説明してくれているのにちゃんと理解できないの、ガッカリして付き合いたくなくなるわー。 それと小さなことですが「子」という呼び方はやめる方がいいかも。 自分より下に見ているように見えるので。

見切りつけたら?

🙂
はなお
>残念ながら、「まだ付き合えないけど、友達以上だと思ってることは分かって欲しい」と言われてしまいました。 友達以上ってなんだ?って感じ。 なにをわかってほしいんだ?ですし。 付き合うか付き合わないかだけです。 友達以上恋人未満なんて存在しないと思ってますので付き合わないなら友達であり、もうイイヤって私はなりますね。 >また遊びに行く約束をしていますが、このまま頑張っても良いのでしょうか?それとも身を引くべきでしょうか? そんなのトピ主の自由で他人が「べき」なんた言うものではないです。

とりあえずは待ってみては

🙂
ひすい
好きになるペースは、それぞれ人によって違います。 トピ主さんが告白して相手も即OKして、というのは効率的ではありますが、だからといってつながりが深い間柄になれるかどうかは別です。熱しやすく冷めやすい人もいれば、火がつくのは遅いけれど相手を深く愛せる人もいて、本当に個々に違います。 その女性は、慎重に気持ちを確認していくタイプなのでしょう。彼女を好きなら、お互いを知るためのデートを重ねながら待っていてあげてはどうでしょうか。 トピ主さんのことは、まだ付き合う決意はできないけれど、好ましいとは思っていると思います。でないと、何度も会ったりはしないでしょう。 「年上の女性がタイプと言っていたことから脈ナシだと思っていた」これは、彼女もトピ主さんを意識していたという意味です。意識していたから、トピ主さんのタイプを聞いて覚えていたのだと思いますよ。無関心ならどうでもいい話題なので。 トピ主さんが告白して意思表示したのは決して失敗ではなく、彼女に気持ちを知ってもらえてよかったのだと思います。現に、繋がりが継続してデートできているのですから。 彼女は「友だち以上」と言っているので、徐々に気持ちができているところではないでしょうか。 確実に恋人になれるかはわかりません。やっぱり決心できなかったとなる可能性もあります。でも今までにないほど好きなら、恋人になれる可能性に賭けてもいいのでは?と思います。中途半端で撤退したら、後悔しませんか? 彼女の気持ちを気遣いながら信頼関係を作ることを心がけ、彼女を安心させてあげればよいのではないでしょうか。 ただ、できるだけのことをしても結論が出ないのなら、それは彼女の優柔不断が原因なので、引いてもいいと思います。3か月、半年など期限を決めてもいいかもしれません。

心から好きなら頑張ってみましょう

🙂
じゃむ
何度も遊んだら、惜しい気持ちになるのは人の心理として当たり前です。簡単に手に入るものには、人は感謝しない傾向にあります。 週1,2のペースで会っていたら期待しますよね。さんざん期待させるようなことをして「友達以上だと思ってることは分かって欲しい」とは、あざといなと思いました。友情は恋愛以下ではなく別物でしょう。恋愛未満な気持ちでも手を繋いだり、腕を組んだりはして、あざといです。 彼女は自分が傷つきたくないから、相手を長く引っ張って、本当に自分を好きか試してからでないと安心して付き合えないのかなと思いました。自分の気持ちに正直で、相手への誠実さは少ないです。好きになる時間は人によって違いますが、長く引っ張って申し訳ないのより、自分の気持ちを分かって欲しいと主張してくるのは、図々しいです。 トピ様が心から好きなら、気のすむまで追いかけてもいいと思います。彼女がトピ様を友達としてでも好きなら向こうからもお誘いがあるでしょう。目を良く開いて、そこまでしたい女性なのかも見ましょう。大学生なので、騙されて振られても良い経験ですよ。

それは脈ありだよ、頑張り時では?

🙂
あむ
男子は猛烈に頑張らなくてはならないタイミングが何度かあります。 それが付き合う時、そして結婚する時、手は絶対に抜かない方が良いです。 今、トピ主さんは自分の言った言葉により信用されていない状態です。そして恐らく彼女は付き合う事は今まであっても大切にされなかったか、もしくは育った家庭が母親を父親が大切にしないような家庭の為に男性にはかなり慎重な状態のように想像できます。 だから、失敗するのが怖い、裏切られるのが怖い、でもいつかちゃんと結婚したい(慎重な女性は付き合う=結婚と思ってる人も多いです) だから相手がどれだけ誠実なのか、絶対に私から離れていかないのか知りたいなのだと思います。 この手の女性は男性は怖くないし裏切りがない証明を頑張ってしていかないといけません。信頼される為に言葉も必要だし行動も必要です。 ただし、トピ主さんの時間も大切なものなので、トピ主さんの中でここまでに結論が出なければ僕は諦めるって期限は提示しておいて良いと思います。それはトピ主さんが我慢の限界にならない期限で良いと思います。 女性って好きになるのが男性よりも緩やかです。でも男性もずっとは待てないでしょう?あと何ヵ月したらまた告白したいのでそれまでに考えておいてください、て伝えてみてはどうでしょう?

その子が良いなら待つしかない

🙂
おばはん
>残念ながら、「まだ付き合えないけど、友達以上だと思ってることは分かって欲しい」 >その子は付き合った後に別れたくないから慎重になってしまう、と言ってはいました 残念がる事はなく、友達以上だと言ってくれていて、ただ慎重派なのでしょうね。 彼女が考えている付き合うというのが、どのような事なのかお聞きになりましたか? 付き合っても良いと思っている事はどのように判断すれば良いのか。 数ヶ月に一度、申し込みし続けなければならないのか。 トピ主さんが、そのお嬢さんのことをお好きなら待つしかないと思います。 ですが、一年も二年もじゃあ、馬鹿馬鹿しいと思います。 私なら半年待って、彼女がその気にならないのなら、忘れます。 可愛い女の子なんて、沢山いますから。 私なら尻軽とまでは言いませんが、ノリの軽い方が楽しいし、付き合いやすい。 付き合いを承諾後に、記念日だの何だの、めんどくさいことを言い出して、そっちから言い寄って来たのに、なんて言われたら正直困ってしまう。 お付き合いなんて承諾してしまえば、同じ立場。 まだ若く、ただの軽く楽しいお付き合いのつもりが、将来を見据えての結婚前提のお付き合いになるのも、嫌です。 お試しの今、彼女の事をしっかりと見ておくことをお勧めします。

罠にハマってみるのも楽しい

🙂
黒丸
>今まで私は、どの子ともとりあえず付き合うという方法しか経験しておらず、ここまで人を好きになった記憶もない じらしテクに嵌められているんじゃないですか? 中断されると続きが気になる心理を巧みに利用している感じ 遊び慣れていそうなあなたを、もっと引き付けようと 無意識かもしれないけど 付き合うか付き合わないか…っていうときが一番ドキドキして楽しいじゃない? 楽しんで!

ということは・・・

🙂
アクティブ
正式な彼女ではないということですよね。 だったら、トピ主も他に恋愛をしてもいいということですよ。 その間に向こうが付き合ってくれと言って来れば付き合えばいいし、 言ってこないor他に好きな女性が出来たらそっちに行けばいいんですよ? 向こうがこっちをキープしているとき、こっちも向こうをキープしているんです。 さぁ今すぐマッチングアプリに登録するんだ! 友達に合コンを開いてもらうんだ! 友達以上というキープがいる今、トピ主に風が吹いているぜ?

変われば?

🙂
蘭子
若い頃は見た目。だと思う。 その2ヶ月の間に見た目変えた? メガネならコンタクトにしてみるとか。 前髪垂らしてるなら上げてみるとか。 短くして男っぽくするとか。 染めてみるとか。 スタイルがいいなら、ダボダボパンツよりスキニーパンツにしてみるとか。 Tシャツやめて、綺麗めなシャツにするとか。 スニーカーやめて革靴にしてみるとか。 少し痩せるとか、筋トレするとか。 うまくいかなかったなら、やり方変えないと。 そんなに好きなら、彼女の好みをリサーチして、自分をそこに近づけていくとか。 ありのままの自分を、ってこの頃言う人多いけど、それでオッケー出ないなら、諦めるか変わるしかなくない? 攻め方変えないと、同じことの繰り返し。 キープされてるとか、被害者意識持っても何も解決しないわよ。 出来ることはなんでもやって、それでダメなら諦める。 何も変わらないのに好きになれって、 それ、どういう意味でしょうか?って感じ。

彼女はちゃんとしてる

🙂
posuyumi
あなたはこれまで付き合って別れて付き合って別れて、という感じですか? かるー。 まあ、文章の最後が愛嬌あったんでそういうのもいいんでしょうね。 うちの場合、大学2年3年の先輩後輩ですが付き合い始めたときから「別れるなんてない。一生のつもり」と言われて、実際大学卒業の時点で結婚してます。 そんな私たちをみてることもあり、息子は今院生ですが彼女とは結婚のつもりで付き合ってるようです。 その彼女もそういうタイプかもしれませんよ。 付き合うときは「とりあえず」ではなく、「本気で」付き合いたいんじゃないでしょうか。 そんなの重いなら、早めに手を引いてあげてください。 本気で愛せると思うなら大切に関係を育みましょう。

重そうなコップ

🙂
電源ON
このままのペースで会って大事にするアピールをずっとして、だんだん高まって大きなコップが一杯になったらある日OK!よってなる、そんな事はなさそうですね。 はっきり言えばトピ主はなんとなくイマイチなんですよ。 彼女がなにか別のことで気落ちした時に優しくしたら、そんなコップが一時的に小さくなった時に注いで一杯になってOKになるみたいな、そういう事はあるかもしれませんがね。 その人とは恋人未満の相手として少し会うペースを落として、もっと広く相手を探した方が良いんじゃないでしょうか。

頑張ろうよ

🐶
60代主婦
まだ三か月でしょ?出会ってから。 それに、何度も遊びに行く関係なのだから、嫌われてはいないでしょうし。 彼女が「付き合うか否か」「友達か恋人か」を決めかねているのは、 ・彼女が超慎重派で、付き合う前に納得したい ・トピ主が、軽い男に感じて心配している ・別れる寸前の彼氏がいる ・トピ主が、彼氏にするには何かが足りなくて躊躇している 等々 そんなの、誰にも解りませんよ。 私は何となく「トピ主が軽め、彼女はまっとうな常識人」みたいに感じるけれども 全然違うかもしれないし。 まあ、相手が嫌がらない範疇でなら、頑張ればどうかな。 でも、引かれたり、断られたりしたら、その瞬間に潔く・・ね。

感想

🙂
みか
私は、異性に対して、 「感じの良い人だな」「まあ、悪くはないけど・・・」くらいは思うことがあっても、 「絶対にこの人しかいない!」みたいな感情になることがほぼないです。 漫画やドラマ、映画なんかを見ていても、 「その流れで、いつ、どこに、そこまで好きになれる要素があった? その程度の接点で、よく相手のことをそこまで信じて、好きになれるね」といつも感じています。 年齢と経験をある程度重ねた今では、昔ほど時間をかけずに、 「まあ、この人でいいや!」と思い切ることができるようになってきていますが、 それでも、主みたいに、 「別に好きでもないけど、とりあえず付き合うか! 付き合ってみて嫌なら別れたらいいんだし」とはなかなか思えません。 20代前半までは、特に時間が必要でしたが、その心は、 「付き合う」=「キスや身体を求められる。付き合っていたら拒否できない」 というイメージが強く、それを考えるとそう簡単に受け入れられるものではなく。 また、付き合ってみてダメなら別れればというのも、 「相手がおいしい思いをするだけ」という感覚があり受け入れ難い。 良く言えば、貞操観念がしっかりしているんです。 キープって言うけど、「他にも良いなと思う人もいて・・・」というのとは違うんだし。 彼女は「この人でいい」=「キスやセックスできる」と思えるようになるまでは、 付き合うとは言いたくないのだと思います。 「友達以上」というのは、 「悪くはない。可能性はある。でも、まだ思い切れない」という意味で、 「恋人にはNG!」という意味ではないと思います。 彼女が前向きに検討した結果として、 最終的に「やっぱ無理」になる可能性もあるけど。 とりあえず、現段階で身を引く必要はないと感じます。 頑張れば必ず実るというものでもないけど、可能性はゼロじゃないんだし。

青い……

去るものは追うなよ
ここに書いてある状態 あなたが女を誘って 女があなたのために時間を割いて 会いに来てくれて手を繋いでご飯食べてって。 それを付き合ってる、って言うんですよ。 友達以上恋人未満という表現には この先 ご飯食べた後にセックスして 一緒に寝れば晴れて恋人になるよーって 文言が続くんです。 無意識ですよ、無意識 本人に確認しても、えっ?!エッチすぎる、何言ってるのこの人ってなるのでしないでください。 こと恋愛において 好きだ、という気持ちを持つ人に応えてしまう!という返報性の原理があります。 あなたのその気持ちを素直に デートしている時に女に伝え続けることです。 自分の気持ちに素直が1番 もちろん女に決定権がありますが その女があなたを避けたりしないのなら、2人で会える時間を存分に楽しんで大切にすることです。 それを付き合ってるって言うんですよ。

その女性は慎重なタイプなのでは?

🙂
匿名
ひすいさんも書いていらっしゃいますが、好きになるペースは、それぞれ人によって違うと思います。きっとその女性はゆっくり気持ちを温めていきたいタイプ、慎重なタイプなのではないでしょうか。 おそらくですが、きっとトピ主さんのことをかなり好ましく思っているように思います。そうでなければ週1・2ペースで会ったり、腕を組んだり手を繋いだりはしないと思います。 でも…「付き合う」となると、手を繋ぐ以上の事…つまり行き着く先は身体の関係で、「付き合う」となればそういうことを求められるのではないか、それに答えないといけないのではないか、もし二人がそういう関係になったあと、お別れする事になると辛すぎる、という事なのではないでしょうか。 今の時代でも、身体の関係になるまでに慎重になる人はたくさんいると思います。彼女さんはそのタイプでは? あなたが言う「付き合う」が「身体の関係になりたい」とその女性に伝わっているのかもですね。もしそうだとしてもあなたはまだ大学生ですよね、もしその女性を妊娠させてしまう事があった場合、どう責任取るのですか?(100%の避妊はないですよ。)だとしたらやはりその女性は「付き合う」ことに慎重になるのでは? あなたは「ここまで人を好きになった記憶もない」と書いてますよね。でしたら、このまま今の状態(週1・2でお出かけ、腕を組んだり手を繋いだり)を続けていってもいいのでは?いわゆる昼間のデート(あ、ディナーなども含む、ですけどね)を重ね、そうしてゆっくり二人の関係性を温めていけばいいのでは?あなたの誠実さを見てもらうチャンスですよ。 そういうデートだけでは物足りないですか?すぐにでも身体の関係までいかないと気が済みませんか?だとしたらその女性とあなたは合わないと思います。

現実

🙂
彼女は今まであなたが簡単に付き合えた女性たちより、レベルが上なんでしょう。 だからこそ、簡単には付き合ってくれないのですよ。 つまりあなたにとっては高望みということです。 それならあなたのレベルを上げない限り、恋人にはしてもらえないと思います。 釣り合いが取れていないというお話かと。 彼女の周りには、あなたよりもレベルの高い男性達が取り巻いていて、完全に彼女が選ぶ立場なのだと思います。 ただ、彼女好みの男性がいないんだと思います。 つまり彼女も高望みをしている最中なんでしょう。 彼女のタイプ>彼女のレベル>あなた という構図。 彼女に認めてもらうには、かなりレベルを上げないと無理ということではないでしょうか。 キープでしょうか? キープでもないと思います。暇つぶしかな? この現実をきちんと受け止めて、あなたはどうするか、だと思います。 >キープされているだけのように感じられて見切りをつけるか迷ってきています こんな上から目線で捉えているうちは、無理だと思います。 プライドの高さだけでは、彼女を射止めることは出来ないと思います。

ほう、女性側がその言葉使うのは珍しくないですか?

🙂
久我重明
男性側が積極的な女性にそういう時の状況は「便利な女でいてくれよ」って決まってるんですけどね(笑)。 私には「お友達でいましょう」という断り文句と同じに聞こえます。 「手つないだり告白して迫って来ても、これ以上前に行く気はないよ」って言ってるのでは?

好きなら頑張れば

🙂
なんとかなるさ
男性の場合は、女性の友達が恋人に昇格することは少ないと聞きますが、女性の場合は、見た目から入らないので、可能性は高いです。 よく、全然イケてない男性も美女と歩いてるじゃないですか。 押しの強さとか、自信がある人が好きな人もいるし。 女性は、自分を大事にしてくれる人なら結構、好きになると思います。 好きじゃない人とは手は繋げないので脈はあると思いますが、他にも気になっている男性がいる可能性はありますね。 多分、彼女の中では、言葉通りの立ち位置なんだと思います。 他の女性に行くのもアリだし このまま待つのもアリ。 友達なんだから、並行して別の女性と付き合うのもアリだと思いますよ。婚約した訳ではいので。 個人的な意見としては、最初に素敵だな!って思わなかった男性はすごくカッコいいところを見たときか、優しくされた時以外に友達から昇格したことはないですね。 あとは、よく言われてますが、自分の話をじっくり聞いてくれる人にほとんどの女性は弱いと思います。まあ、相槌のセンスも問われますが。

こっちもキープで

🙂
塩ラーメン
私もキープされてんな〜と思いました。 一目惚れするぐらいだから可愛いんでしょ。断り方も手慣れてるよね 他の男にも「友達以上だからね」って言ってますよ。 トピ主さんもその子なんとなくキープしながら他の女の子とも遊んだら?

何かその子に有益なことはしていますか?

🙂
りくま
例えば ご飯代やチケット代をすべて払う お迎えに行くなど 女の子が特に負担が無い場合であれば キープというより 良いように使われている気がします。 自分の分は自分で出しているようであれば 脈があると思うので頑張ってください!! もし全額負担しているようなら 今月厳しいから今月は割り勘でいい? と聞いてみてください その時自分で払うのが嫌みたいな対応されたら 脈は無いので、諦めてください。

頑張っていいと思う

🙂
マンゴスチン
友達から友達以上になったのだから、あともう少し。 これが双方20代後半とかだったら他に行けってなるけど、お互い20代前半どころか20歳になったばかりくらいですか?下手な駆け引きをしていい相手ではないと思う。 今よそ見をすると、「ああ、気が変わりやすいんだな」と認識されてダメになると思います。

気持ちは変わらなくとも

🙂
カメリア
〝友達以上恋人未満〟って言われてもトピ主さんの気持ちが変わらないなら、とりあえず好きを継続したら良いです。 それはそれで、この先、他にもっと好きな女性が現れるかもしれませんし、やっぱり彼女しかいないとなるかもしれません。 つまりトピ主さんも、いろいろな女性と出会ったり遊んでみる事です。 まだ大学生ですよ、勿体ないです。 今のこの現状をプラス思考に。 恋人ではないのですから、トピ主さんはその女性に遠慮する事はないのです。自分の気持ち(彼女が好き)を裏切るような行為だと思うでしょうが、異性関係の経験は見る目を磨く為にもたくさんあった方が私は良いと思います。 その中で、トピ主さんの思いがどう変わるって行くか、変わらないのか、時間と経験が答えを出してくれますよ。

トピ主さん、モテるでしょう?

🙂
ALMA
過去は「とりあえず付き合ってきた」んですよね? 男性でこれができる人は間違いなくモテる人。 その彼女はキープしたいわけではなく、モテそうなトピ主が本当に自分に真剣になってくれるかを確かめたいんだと思う。 つまり可愛いけど自信ない系の女子。 勿論、それを面倒だと思って他に行くのもトピ主さんの自由だし、なら真剣にもっと伝えようと思うのもトピ主さんの自由です。 個人的には頑張ってほしいなあ。

女性の方がじわじわ好きになっていく感じの子が多いよ

🙂
mayuko
男性は瞬間湯沸かし器みたいに恋が始まって、 女性はコンロでお湯を沸かすみたいに恋が始まる 感じも多いと思います。 ですので、好意を感じていてもそれが本気なのか どうかまでは時間がかかるというのも嘘ではないと思います。 婚活していて、あまりのんびりしている時間はないとか ではないですよね?(笑) だったら、あと4ヶ月くらい黙って待ってあげたら? まだ、自分でもいいところしか見せてないし 相手のいいところしか見えてないんじゃない? そこまで待ってあげれば、どんな好きかも いくら何でも判断がつくと思いますし、トピ主さんも 彼女のいいところも悪いところも見てやっぱり気持ちは 変わらないってことでもう一度アタックできるのでは? 最初に告白してからちょうど半年って感じですかね。 それでも、はっきりしない返事しかないのだったら こっちからお断りしましょう。

とりあえずはなれたらいかがでしょう

🙂
いちじのはは
こういうタイプって 好きになられてるって油断してると思います。 距離を置いて!と言っても、好きな人と距離置きたくないですよねー!わかります! なのでとりあえず、LINEをすこしだけ他人行儀にしてみましょう。 時々敬語を混ぜたり、返信を遅くしたり。 あと、他に仲のいい女友達を作りましょう。 気分転換にもなりますし、心の余裕が出てきますよ。 で、時々その友達の話題出してみましょう。 すこしこちらに興味が出てくると思いますよ。 とりあえず、執着しちゃダメです。 執着すると余計離れますし、 自分にいいことありません。 諦める、諦めないどちらにせよ 他に目を向けてみてください。

彼女に連絡を取らない様にすれば彼女自身が自分の気持ちがわかる

🙂
主さんが彼女に執着しないで、もっと他の事に目を向けて 楽しい時間を過ごすことを考える様にして、彼女から遠ざかってみれば彼女と進展できるかどうかわかるかも・・ 主から連絡がなくなった時、彼女の気持ちがどう動くか 彼女が何も感じないなら、どんなに長く付き合っても無理そうな感じがしますが 彼女が少しでも主に恋愛感情があるなら、いつまでも待ってなどという 残酷なことも言えない様な気もしますが

若い子のことはよくわからん

🙂
おもち
>「まだ付き合えないけど、友達以上だと思ってることは分かって欲しい」 私もこれ意味がわかんないですが、外国人風の本格交際前のお試しデートみたいなもんでしょうか? 脈なしではないと思うけど、本格的に好きってほどではなくお試しされてる感じはぷんぷんするし、他に好きな人ができるまでのつなぎになる可能性はあるので、そういうのが嫌ならやめたらいいですね。 「~すべき」って話ではなくトピ主の自己肯定感というかプライドと相手に対する恋愛感情のバランスの問題です。

そろそろ答えを出してもらう。

🙂
lemon tea
ちなみに、、2人でデートして次で何回目ですか?? 2人でデートして10回目(グループデートはカウントしない) でも、、まだ、付き合えないなら、、だんだん、、友達になっちゃうかも 友達になると、恋人がするようなことが、逆に出来なくなる気がします。 そろそろ、、「もう、付き合え無いなら会わない」って言って 次のデートで答えを出してもらったら?? 私の場合は、、友達として付き合っていると友達にしか見えなくなります。 ちなみに、手を繋いだり、とか、、ちょっと恋人らしいことができてますか? その子に触れることができて無いなら、だんだん友達になっちゃうかも! 付き合って無いけど、実は、手を繋いだり、触れ合うことができるなら、このまま付き合う。 多分、、彼女はその先にまだ、進みたく無いだけで、、いずれその先に進めると思う。

本人に聞く

🙂
はちみつ
ことが一番の近道じゃないですか? 要はまだ好きだから時間をかければ付き合えるんじゃないか って思って、はっきりと聞けないというか、そういう話を深く掘り下げれないんじゃないかなと思いました。 まあ数年単位で片思いして実るってこともありえるので、自分が納得いくまで今のままでいいんじゃない? きっとここで無理やり見切りつけても、スッキリしないでしょう。 でも正直、女の私から見てもキープされているようにしか見えません。

応援してます!

🙂
みかん
あんまり自信ないこと言いますが、トピ主さんがキープされてると感じるのなら、一旦引いてみてはどうですか? 彼女にとってトピ主さんがいつでも手に届く距離にいることで安心してるかもだし、自分の気持ちに気付かないのかも。 私(女)は駆け引きできないタイプなのでアレですが、もし引かれたら追いかけちゃうかも。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧