本文へ

夫が同僚男性と毎日長電話

レス1
(トピ主 0
😣
アラサー主婦
夫婦
共働き夫婦です。夫がここ最近毎日仲のいい同僚男性と長電話してます。夕飯後に相手から携帯に電話がかかってきて、一時間から二時間話しています。キッチンか寝室に行くのですが声が大きくて、しかも毎日なのでしんどくなってきました。 その人はここ一ヶ月ほど週末に家の前にやってきて、外で夫と数時間話しています。田舎で近所は離れているので、声は大丈夫だと思うのですが、私は別室行くので(昔から異性が苦手で夫の友人とあまり付き合いがない)中に入ったらと言っても、奥さんを邪魔したくないと言ってそうしています。 正直毎日電話してくるので私を気遣ってるとも思えません。会ったことはないのですが、夫の話からは押しが強い少し変わった方のようです。私含めて全員オタクよりの趣味です。 夫の趣味や交友関係に文句をつけるのもしたくなくて、電話を控えてほしいというのも口出すようで今までしていませんでした。皆さんならどうしますか? ちなみに今週は初めてあちらの家で夜飲むらしいです。個人的には毎日家で存在を感じるのがきついので、定期的に二人でどこかへ行けばいいのにと思います。 でも夫は出不精なのでそれは面倒らしいです。

ランキング

レス

毎日飲みに行くよりマシ

🙂
まるはち
です。 職場の悪口?とか、いろいろ話したいことがあるのでしょう。気持ちはわかります。 普通なら飲みに行くんでしょうけど、お金もかかるし酔っぱらって帰宅されたらかなわんものですよ。 電話で良かったと思います。まあ、家の外で電話してくれる方がいいですよね(近所迷惑にならない程度で)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧