本文へ

駄)私は誰とゲームしてるのか?

レス1
(トピ主 0
🙂
ボッチ
話題
駄文です。 オンラインゲームについて無知なので、詳しい方に教えてほしいです。 私はあるゲームをしています。 一人でもできますが、時によってはチームで戦います。 好きなチームを選べますが、選ばなければ適当なメンバーでチームが自動的に組まれます。 ステージクリアする度に、チーム内での順位や他のメンバーのスコアが表示されます。 時々見かける同じメンバーもいます。 それはまあ良いのですが・・・ 私はオフラインでゲームしてる場合も多いです。 それでも、チーム内での順位や他のメンバーのスコアが表示されるんですよね。笑 つまり他のメンバーは実際には存在せず、ゲームのシステムが作り出している架空のメンバーやスコアなんですかね? 私は誰とゲームしてるんでしょうか?

ランキング

レス

NPCですね

🙂
自分を大切に
>ゲームのシステムが作り出している架空のメンバー そうですね。 オンラインゲームで言うNPC ノンプレイヤーキャラクターだと思えば良いと思います。 スコアはその時のNPCメンバーの実際のスコアなので架空ではないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧