私は(33歳)子供2人(中1.小3男の子2人)
結婚14年です。
子供が生まれてからずっとワンオペ育児をしていました。8年前には不倫をしましたが、その時は私も働いていなかったし、好きと言う気持ちがあった為、許し離婚しませんでした。
ですが昔から小さい喧嘩は絶えず、若い頃は喧嘩をすれば蹴られるなど当たり前でした。
最近は落ち着き手を上げることはなくなりました。今回離婚したいと思ったきっかけは
私の仕事についてとやかく言ってくることです。私は結婚してから旦那の希望でずっとフルタイムで働いています。
ただ就職してしばらくすると、会社に男がいるんじゃないか?浮気してるんじゃないか?
会社を変えろ!気に入らない!など‥もう職場を4回変えています。現在も仕事を変えろと言われている最中。
今の勤め先は5年ほどで融通がきくし居心地がいいので変えたくありません。
あと勿論浮気などしてません!なにもしていなくても、行動が怪しい!浮気してたら許さない!これを定期的に言われてストレスです。
自分はネットゲームで知り合った女の子とLINE交換し、連絡を取り合っています
ゲーム中その子と話しながらすると生活音が向こうに聞こえるようで、子供が少しうるさくすると、あっちにいけ!うるさい!と言い
私と子供が話してる普通の会話でさえ、聞こえるから静かにしてくれと。
なぜこっちが気を使って生活しなければならないのか。あとは私もフルで働いていますが、女性と男性の稼ぐ金額が違うのは当たり前なのに、喧嘩をすると俺ぐらい稼いできてみろ、誰が飯食わせてると思ってるんだ。お前は俺のしんどさをわかってない!など。
私も仕事をして帰って家事をして子供を見ています。その間寝るかゲームするか携帯いじるか。旦那の親とも同居中。お義母も子供のことに口をだしてくる。もーうんざりです。
離婚するべきだとおもいますか?