本文へ

離婚を考えています

レス7
(トピ主 0
🐤
Rmama
夫婦
私は(33歳)子供2人(中1.小3男の子2人) 結婚14年です。 子供が生まれてからずっとワンオペ育児をしていました。8年前には不倫をしましたが、その時は私も働いていなかったし、好きと言う気持ちがあった為、許し離婚しませんでした。 ですが昔から小さい喧嘩は絶えず、若い頃は喧嘩をすれば蹴られるなど当たり前でした。 最近は落ち着き手を上げることはなくなりました。今回離婚したいと思ったきっかけは 私の仕事についてとやかく言ってくることです。私は結婚してから旦那の希望でずっとフルタイムで働いています。 ただ就職してしばらくすると、会社に男がいるんじゃないか?浮気してるんじゃないか? 会社を変えろ!気に入らない!など‥もう職場を4回変えています。現在も仕事を変えろと言われている最中。 今の勤め先は5年ほどで融通がきくし居心地がいいので変えたくありません。 あと勿論浮気などしてません!なにもしていなくても、行動が怪しい!浮気してたら許さない!これを定期的に言われてストレスです。 自分はネットゲームで知り合った女の子とLINE交換し、連絡を取り合っています ゲーム中その子と話しながらすると生活音が向こうに聞こえるようで、子供が少しうるさくすると、あっちにいけ!うるさい!と言い 私と子供が話してる普通の会話でさえ、聞こえるから静かにしてくれと。 なぜこっちが気を使って生活しなければならないのか。あとは私もフルで働いていますが、女性と男性の稼ぐ金額が違うのは当たり前なのに、喧嘩をすると俺ぐらい稼いできてみろ、誰が飯食わせてると思ってるんだ。お前は俺のしんどさをわかってない!など。 私も仕事をして帰って家事をして子供を見ています。その間寝るかゲームするか携帯いじるか。旦那の親とも同居中。お義母も子供のことに口をだしてくる。もーうんざりです。 離婚するべきだとおもいますか?

ランキング

レス

あなたと子供を守りましょう。

🙂
海老蟹
はい、離婚しましょう。それしかありません。あなたの夫はあなたや子供達家族を家族として全く尊重していませんね、なので家族として生活していく必要性が全くありません。 離婚するに当たってはやはり相当準備が必要ですから、なるべく早くしっかりした準備をしましょう。先ずは法テラス(弁護士などによる無料法律相談)な行ってはどうでしょうか?ここで相談するよりも役に立つアドバイスをしてくれると思いますよ。相談してから色々準備していきましょうね。 あなたの年齢は33歳とまだ若く、これからいくらでも人生再スタートできますよ、いつまでも地獄の様な所に留まらず、明るい未来目指して進みましょう。楽な道程ではありませんが、頑張ればきっと道は開けますよ!

すてろ

🙂
いのりん
離婚したほうがいいと思います。ただ8年前の不倫は「許した」ということであれば有責ではなくなっていますので、協議で円満に離婚できない場合、婚姻関係の破綻まで認められない可能性があります。専門家に相談して着実に有利に離婚できるように進めていきましょう。おそらくお子さんの1人が高校生になる3年後が1つのポイントになると思います。15歳を超えると親権の判断が子ども自身の判断でできるようなるからです。1つ大きな争点を減らすことができ格段に楽に離婚調停を進めることができます。

そんな夫居ない方がマシ

🙂
さーや
自分は不倫やネットで女の子と話していて、主さんの足を引っ張る事しかしてないと思いますよ。 おまけに以前はDVもあったと。 こんな人を許したり、甘やかせ続けているからご主人は一切成長していないのです。 静かにしろ!なんて言われて主さんは言う事を聞いているのでしょう? どうせ独身を装って、年齢も嘘ついて話してるのですよ。 部屋に入って行って注意しますよ。 いい加減にして!と。 強くなる事ですね。

誰も指摘してないけど

🙂
匿名
夫がモラハラDVです。 夫が言うことにすべて従ってしまってるから モラハラが起きる。 何を決めるにもあなたの意思、あなたの考えで判断をする それを徹底しないと家庭の中で夫が上、あなたが下という構図が出来上がり、夫婦対等ではなくなりあなたは洗脳される。 ちなみに浮気を執拗く疑う人は、自身が浮気しているからということに気づいてないことが多い もしくは内心浮気願望がある。自身がそうなので相手もそうに違いないと考える。 投影性同一視です あと浮気してないのに、何かにつけて浮気!と騒いで異常に束縛する、職場を無理やり辞めさせるのはDVなのです 若い頃は喧嘩したら蹴られたと書いてあるけどそれもDVなんです。 俺以上に稼いでこい!誰が飯を食べさせてやっていると思ってるんだというのはモラハラの精神的攻撃にあたります。 DVモラハラは治らないのでやめさせることは出来ません。 ネトゲにハマって家族にうるさい!という。これは夫自身がゲーム中毒にかかっていると思います。ゲーム中毒は病家なので病院で治療しないと治りません。 よって、離婚一択だと思います。 常日ごろの夫氏の発言の録音 日記などの記録は取っておきましょう 可能ならネトゲーで夫がやり取りしている女性との会話ログも撮影して保存しておく あなたの両親に(いるなら)力になってもらえるかもしれませんので相談してみてください スマホが使えるなら内閣府運営のDV相談ナビやDV相談プラスなど相談できる機関があるからしてみてほしいです。 あと弁護士なら法テラスなど ちなみに子供は全員連れていきましょう いきなり離婚宣言すると子供を人質にして別れてくれないといったことがおきるので注意です。別居してからの場合は 予め移動させてから、あとは弁護士通じてお願いしますといったやり方が良いです

自分で自分を救う気が無いトピ主

🙂
幸せになってね
『8年前には不倫をしましたが、』って浮気したのは夫ですよね? 【8年前に夫に不倫されましたが、】と書きましょう。 読む人は貴女の家の状況を全く知らない人で、トピ文だけを見て想像して回答するのですから、誤解させては正しいアドバイスは来ません。 『離婚するべきだとおもいますか?』 寧ろ何故不倫されたときに離婚しなかった? 『ただ就職してしばらくすると、会社に男がいるんじゃないか?』 夫さん、自分がその状況なら絶対浮気するから、貴女もするって思うんですよ。 私だったら、「貴男も浮気したくせに、私が浮気しても文句言えないよね?」って言い返すけど? まあ、最初に浮気したときに許したら、次も浮気して良いって言ったも同じ。 ぐうの音も出ない位に搾り取って、捨ててやったら良かったんだよ。 なんで職場を変えたの? してない浮気を疑われたくなくて職を変えるなんてバカとしか思えない。 「浮気されたくなかったら私を大事にしろよ。貴男は1度浮気しているんだから、私も1度はやって良いのに、されないだけ有り難がれよ!」って言えないから、そうなってるの。 大体夫が浮気したときに実親呼んで、夫と舅姑に土下座させたか? 「お宅のお嬢さんを裏切って、申し訳ないことをしました、お許しください。」って詫びさせたか? まさか『実親に心配掛けたくなかったから言ってない』なんて事ないよね? もしそうなら自分で自分の首を絞めてるよ。 『喧嘩をすると俺ぐらい稼いできてみろ、誰が飯食わせてると思ってるんだ。』 そんなら貴方も「子供産んでみろよ。出産もせず、貴男の希望で転職もしなければ、私だって同等に稼げたんだよ。でも貴男が産めないから私が産んでやったんだ。」って言えば良いんだ。 もういい加減諦めて、子供連れて実家に帰ったら? 不幸な母親を毎日見て暮らす、子供も不幸だよ。 いずれ介護もやらされる。

レスします

🙂
まる
こんな問題ある人、離婚一択でしょ。ある意味あなたがフルタイムで働いててよかったよ。子供に多少不自由な思いはさせることになるかもしれないけど とりあえずあなたと子供さんの心を守らなきゃ。 大丈夫。離婚は大変だし、その問題ある人と離れてしばらくはこれでよかったか後悔する日もあるかもだけど、ふと気づいたらかなり解放されてるはず。

離婚するべきか?

🙂
1/6アップルパイ
あなたさえ我慢して丸く納めれば良いのだから、離婚すべきではありません。 と言われたらそうかもと思うの? そんな甘い覚悟では離婚なんて出来ないのでは? もうこの人とは無理、離婚しかないと思ったら離婚すれば? べきかどうか他人に問うくらいなら、後悔したら他人のせいに出来ますよね。離婚するべきと言われたから、と。 なので、まだその時じゃないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧