私は専業主婦で男の子3人の育児&家事をしています。
先日、旦那の会社の飲み会がありました。
旦那は飲み会の度に終電で帰ってくる事はありません。
午前様も普通にあります。
毎回終電で帰るように話すのですが帰ってくるどころか連絡一つありません。
朝方静かに帰宅する訳でもなく、子供達が寝てるのにも関わらず帰宅します。
今回の飲み会では朝帰りプラス財布をどこかに落としてくる始末です。
(携帯、財布、靴、帽子)など何かしら無くして帰って来ます。
妻と子供が居るのをわかってて朝まで付き合わせるっておかしいと思ってしまいます。
帰宅して顔を合わせるといつも喧嘩になります。
旦那は約束も守れてないのに申し訳ない態度を取るどころが、帰って来てるんだからいいじゃんって言ってきます。(朝7時頃)
付き合いが大事付き合いが大事って馬鹿の一つ覚えみたいに言ってきて逆ギレされます。
お前は何もわかってない、社会に出てないからわかるわけもない。
周りの奥さんは何も言わずに理解してるよ?とか言ってきます。
朝帰ってくるくせに付き合いだから理解しろはちょっと無理です。
こっちの大変さも理解しろって話です!
俺より稼げんのか?稼いでみろ!俺が専業主夫やるからとか色々言われてもう疲れてしまいました。
平日も仕事から帰って来てからもずっと携帯でゲーム&漫画で話しても適当にされるし子供がトイレとか言っても動いてくれません。
私は10年くらい1人で遊びとか、飲み会とかは行ってません。旦那に子供を預ける時は美容院に行くか、学校の役員会がある時だけです。
今年だけであと3回も飲み会があるようでもう考えたくもないです。
最近は離婚も考えてます。
何言っても理解してほしいらしくそればかり言われます。
10年以上我慢してきたけれどやっぱり理解は出来ません。
何か意見お聞かせください。