本文へ

飲み会の付き合いについて。

レス6
(トピ主 0
😒
K.Y
夫婦
私は専業主婦で男の子3人の育児&家事をしています。
先日、旦那の会社の飲み会がありました。
旦那は飲み会の度に終電で帰ってくる事はありません。
午前様も普通にあります。
毎回終電で帰るように話すのですが帰ってくるどころか連絡一つありません。
朝方静かに帰宅する訳でもなく、子供達が寝てるのにも関わらず帰宅します。
今回の飲み会では朝帰りプラス財布をどこかに落としてくる始末です。
(携帯、財布、靴、帽子)など何かしら無くして帰って来ます。
妻と子供が居るのをわかってて朝まで付き合わせるっておかしいと思ってしまいます。
帰宅して顔を合わせるといつも喧嘩になります。
旦那は約束も守れてないのに申し訳ない態度を取るどころが、帰って来てるんだからいいじゃんって言ってきます。(朝7時頃)
付き合いが大事付き合いが大事って馬鹿の一つ覚えみたいに言ってきて逆ギレされます。
お前は何もわかってない、社会に出てないからわかるわけもない。
周りの奥さんは何も言わずに理解してるよ?とか言ってきます。
朝帰ってくるくせに付き合いだから理解しろはちょっと無理です。
こっちの大変さも理解しろって話です!
俺より稼げんのか?稼いでみろ!俺が専業主夫やるからとか色々言われてもう疲れてしまいました。
平日も仕事から帰って来てからもずっと携帯でゲーム&漫画で話しても適当にされるし子供がトイレとか言っても動いてくれません。
私は10年くらい1人で遊びとか、飲み会とかは行ってません。旦那に子供を預ける時は美容院に行くか、学校の役員会がある時だけです。
今年だけであと3回も飲み会があるようでもう考えたくもないです。
最近は離婚も考えてます。
何言っても理解してほしいらしくそればかり言われます。
10年以上我慢してきたけれどやっぱり理解は出来ません。
何か意見お聞かせください。

ランキング

レス

あら大変よー奥さん!

専業主婦よっ
専業主婦が子どもさん、三人もこれからどうやって食べさせて生きてくつもりなんでしょうね あなたの住まいも服も食べ物も誰のおかげで?うわぁ考えたことあります? おカネ稼ぐのとっても大変よ? 職場で嫌なことあって耐え抜いてたまに呑み会で息抜きして 夫の言うこともっともだと思いません? とは言いながら 愛の欠片も無くて大嫌いな夫なら シンママ生活を覚悟のうえでなるはやで経済的に自立して離婚してください 離婚したあと起業して有名なインフルエンサーになってる女性って沢山いるみたいです、 あなたもきっと努力沢山したらそうなれますよ 感謝の気持ちを持てない男にダラダラかかわり合ってる時間は無駄! 離婚頑張れ どうぞお幸せに!

気休めに鞄や財布等にエアタグ忍ばせておくぐらいしか。。。

🙂
匿名
>妻と子供が居るのをわかってて朝まで付き合わせるっておかしいと思ってしまいます。 今どき酒席宴席に付き合わせたらアルハラになるので、周囲が強引に強要しているのでは有りませんよ。 ご主人が率先して自ら参加して大酒飲んで居座って居残って飲み続けているんですよ。 誤解しないでくださいね。 景気の良い頃、昭和時代や平成時代の初期はいたそうですね、トピ主さんのご主人みたいな人って。 でももう30年以上そういう時代じゃないのにね。 そういう時代じゃないって言ったら、専業主婦も。 なんで大酒飲んでは記憶を無くして財布落として朝帰りしてくるような旦那さんなのに、 なぜトピ主さんは働きにお勤めに出ずに子作りを? だから少子化とか言わないでくださいね。夫婦間の育児分担の問題です。 財布や鞄にはエアタグ付けてスマホは家族共有設定し、 飲み会の2次会が終わった頃23時頃には車のベンチシートにお子さん乗せてご主人を迎えに行くなり回収したら? 車社会の飲み会の送迎は配偶者って地域は未だにありますよ。

色々とオカシイです。

🙂
そもそも人様をお前呼びする人間にろくな人居ないと思っていますし、トピ主様も旦那に子供を預けるって何ですか?旦那さんの子供でもありますよね? 夫婦揃って色々とズレていますよ。 職場の付き合いですから、会社を変わらない限り改善されないと思いますよ。 お子さん男子3人ですよね? 息子はそのような男にならないよう育てましょう。

いやいや

🙂
たんたか~ん
朝まで付き合わせる じゃなく、旦那が飲みたいんですよ。 旦那の決めたことだし、擁護は違いますよ。 むしろ以前と違い、飲み会も強引な誘いはパワハラにも関わります。 旦那は楽しいし飲み会が好きなんですよ。 だって色々無くしても懲りずに行くんでしょ?笑 記憶が飛ぶまで飲むのは頂けないですが… まあ、主に旦那を止めさせる/セーブさせる力があれば良いですが、無いなら変わらないですね。 結局は… ・相手が気付くか? ・主に、気付かせられる/改善させる力があるか? ・我慢か離婚 しか、方法無いからね。

離婚でいいと思います

🙂
のん
専業主婦が3人の子供を連れて離婚して育てられると思うのなら 離婚一択ですね 子供3人と大人一人を養う大変さを全くわかってない 専業主婦の戯言としか思えませんけど。。 こっちの大変さを理解しろ? 子供が3人いるのは 旦那さんに無理やり行為をされた結果なのでしょうか? そんなわけないですよね 自分で希望して授かった子供たちで専業主婦なんですよね 旦那さんの言う通り、 子供3人、大人一人を養える給料をもらえるだけ働け って話ですよ 離婚する覚悟があるのだから、稼ぐ当てはあるってことなのでしょうから さっさと離婚してシングルで子供3人育てればいいですよ 養育費なんてたかが知れてます 今の生活水準は保てますかね?

離婚に向けて長期計画を立てては

🙂
抹茶パフェ
飲み会の付き合いというのは確かにあるにはあるけれど、だからって毎度毎度午前様にはなりません。 相手も勤め人。翌日の仕事に差しさわりがあるからです。 2軒目ぐらいまでは会社の人と一緒でも、多分途中で大半は帰ってるんですよ。 旦那さんが一人で飲んでるのか、誰かを無理やり引き留めてるのか、似たもの同士が残るのか分かりませんし、そもそも本当に店で飲んでるのかっていう疑問もありますけどね。 私もそんな夫は嫌だけど、じゃあ現実問題として離婚できるのでしょうか。 どれほど夫が嫌だと思っても、離婚されたら困るのはトピ主さんの方。 子供たちを置いて離婚するという手もあるけど、それもできないでしょうし。 子供3人連れての再婚は相当難しいし、相手が見つかったとしても色々問題ある人になってしまう率が高いです。 せいぜい「あなたが思う存分仕事できるのは誰のおかげ?」「誰のおかげでご飯が家に帰ったらできてると思ってるの?」「子供が勝手に健康に育ってると思ってる?」って反論するぐらいでしょうか。 家から閉め出す、夫の家事だけ放棄する手もあるけど、やっぱりやり過ぎて離婚されたら困りますよね。 だからこれはもう長期プランでまず自活するところから始めるしかないのですよ。 ついでに浮気してないか証拠集めもした方がいいでしょうけど。 お子さんがおいくつか分からないけど、とりあえず働きましょう。 「仕事に3人の家事育児なんて無理」と思うだろうけど、でもその旦那さんがパートの稼ぎで改心して家事分担するわけもないし、「無理」って言ってたら一生離婚できません。 子供3人何不自由なくとは無理でも、公的な支援も受けながらなんとか高校までは出してやれるぐらいになれれば離婚も現実味が増してくるでしょう。 解放されるための我慢の時期と思えば苦しいのも乗り越えられるかも。 選択肢が狭まるのが専業主婦のリスクなのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧