本文へ

転職先での担当業務のこと

レス1
(トピ主 0
😣
新人
仕事
4月から新しい職場になりました。 30歳女性です。 先輩社員(退職ではない)の担当業務を引き継ぐことになりました。 定年退職される方がいて、その方の仕事を先輩が引き継ぎ、先輩の仕事を私が引き継ぐという形です。 ですがその先輩、新人が(私)が来たせいで自分が担当を外された、弾かれた、追い出されちゃうなど、部署内外問わずいろんな人に言ってます。私にも聞こえるところで。 ずっと担当してた業務から外れるのが嫌だと言う気持ちは解るのですが、、、 今二週間目ですが、初日からずーーーっと言ってるのでもやもやしてきてます。 私、邪魔なのかなと。 別にその担当を希望したわけじゃないのに。 皆様の周りにはこのような人はいますか? また、どのように乗り越えられましたか?

ランキング

レス

聞こえないふり

🙂
Y
いるいる! 「私クビになっちゃうかも〜」って言われました。 知らん顔。聞こえないふりしましょう。 周りのまともな人は「んなわけあるか」と、ちゃんと分かっていますから。 淡々と仕事を引き継ぎ、もし渡してもらえないようなら上司に相談です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧