本文へ

仕事に波があって暇が8割となって辛い

レス3
(トピ主 0
😢
ななし
仕事
現在派遣先で勤務して2年半、もうすぐ3年目です。 社員の辞職や部署異動があり、人員が足りなくなった現在の部署に異動し半年目です。 前の部署ではひっきりなしにタスクがあり、やりがいを感じられていたんですが、現在の部署は忙しいときと暇な時が2:8ぐらいの割合となってしまい、自分ですべきことを探しながらやってますがほとんど暇です。 半年だしまだまだ覚えきれてないこともあるしって我慢してきたんですが、前の部署がとても忙しかったので現在の部署の暇さが信じられずでして。 私の後に入った方は毎日やることがあり、正直忙しそうで羨ましいです。 派遣先には状況を話しており、新しいタスクを任せたいって前向きな話は頂けていたんですが、2週間経った今も何も変わらずでどうしたもんかなぁと悩んでます。 こういった場合、再度派遣先に打ち明けていいのでしょうか? 周りが忙しそうなので、余計に私が使えないから仕事ないのかもしれないと病んでしまいそうです。

ランキング

レス

うーん

🙂
Y
一度派遣先には伝えているんですよね? それでも何もないということは、すぐにトピ主に任せたい仕事がないってことなんじゃないでしょうか? 派遣にはお願いできないことを周りの人が忙しくやっているのかも。。。 トピ主の後に入った人というのは派遣ですか?同じ派遣会社? トピ主と条件が全く同じなのに後から入った人にばかり仕事が行くということなら、残念ですがトピ主には任せられないと判断されていることになります。

暇だと時間が過ぎるのが遅いんですよね。

🙂
撫子
ごめんなさい、派遣ではないのでアドバイスではないでんですが・・・。 私もある程度いそがしい方がいいのですが今の職場が暇で暇で暇で。 毎日仕事をするフリが憂鬱で仕方ないです。 暇だからという理由で転職を考えるほど。 あと2週間待って変化がないようならもう一度派遣先へ相談というのはいかかでしょうか。

やることあるじゃん

🙂
めいわく
>まだまだ覚えきれてないこともあるし ↑ この状態でヒマなんて言ってる人に、新たな仕事を任せたり、忙しい部署に配属したりしませんよ。 「覚えるべきこと覚えろや」 だけです。 練習とか勉強とかしなさいよ。 覚えてないことやらなきゃならなくなったら、その度にお客様を待たせたり、他の職員の仕事を中断させたりするつもり?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧