本文へ

いい人、親切な人に出会ったことある?

レス4
(トピ主 0
🐱
天使
話題
バイト仲間が建設現場の警備員をしてます。
最近暑くなり立ってるのも辛い中、近所の方が、「内緒だよ」とペットボトル飲料とパンを差し入れしてくれたそうです。兄弟も警備員をしていた時期があり、大変ですよねと。

また、大学生のバイト君も掛け持ちしてるスーパーに、接客態度が良いとお褒めの言葉が本社にメールがあり、店長に褒められたと喜んでました。

仕事してると大変ですが、世の中にはいい方がいますね。

ランキング

レス

レスします

🙂
本の虫
いいことがあったら、言います。 こちらも嬉しい気分にさせてもらったので。 カスタマーセンターに電話して「とても接客の良い店員さんがいる」とか「ある商品は、毎回買うたびに開け口が改良されている。使いやすい」とか。 仕事をしていると、文句を言われることも多くストレスがたまるでしょうから、会社から褒められそうなことは、会社に伝えます。 一所懸命頑張っている人には、食べ物も迷惑にならない程度にあげます。

バイトあるあるかな

🙂
匿名くん
私も大学生の頃、港から海上コンテナ(海コン)のトレーラーが出発する時の交通整理のバイトをしていました。 港の出入り口って遮るものがなくってね。 7月8月なんて地獄でしたよ。 夏休みにバイトしてんだから当たり前だけど。 海コンって案外女性のドライバーさんもいてね。 暑さでフラフラしながら交通整理していたら、行けるの「おいでおいで」をしている女性運転手さん。 何か怒られる?っとおもったけど運転席の横までいった。 「水、ぶっかけてやろうか?」 「おおおおオナシャス!」 ダバダバ~と約2Lの水をかけてくれた。 「アザッス!生き返りました」 「おう、がんばんな、他の連中にも言っておいてやるからな」 40フィート(約12m)のコンテナを悠々と引っ張る大型車を操り、さっそうと出発していった。 カッケー惚れてまうやろ~ そのドライバーさんの顔は金八先生の山田麗子(三原じゅん子さん?)で記憶された。 残業を頼まれてやや遅くまで残っていたら山田麗子が帰宅途中に声をかけてくれた。 ボロい軽四を転がし、自分のオカンと一緒くらいの冴えない女性やった。 後日、麦わら帽子の頭の部分を抜いた不思議なものを持ってきてくれた。 ヘルメットにガムテで張ると、麦わらヘルメットになった。 今では商品化されている。 おばちゃん、特許を取ったのだろうか? 僕の中ではやっぱり山田麗子で再生されてしまう。 身に染みたね。 人の親切が。

世の中そんなに悪い人はいない

🙂
わーまま
大多数が、善良な小市民ではあると思いますよ 小さな親切をありがたくうれしく思える気持ちの余裕も必要だし 親切にできるほどの余裕が必要だなと思います 昔、周りを疑ってばっかいた時期に 大概の人はみんないい人だよ みたいなことを言われましてね ニュースになるような、悪いことする人って、この1億いる人間の中も出ほんの僅かで 私はそういう意味じゃ運がよかったのか、それに巻き込まれたことはないわけで まあ、たまには嫌な奴もいるんだけど 確かに、自分含め、善良な小市民だなと、腑に落ちたことがあります 疑っていた時期は、自分でも不幸を感じていた時期でちょっと見方が歪んでいたとも思うし また、嫌な奴も案外、背景に苦労というか嫌な事抱えていたりするなとは思います (元からの性格が悪いもあるんですけどね) だからといって、わざわざ、こっちにまで嫌な事をしなくてもいいんだけど でも、良い事をしていると あんがい、ラッキーとか親切にしてもらえることがおおいなぁと感じます 情けは人の為ならずですね

トピ主がいい人なのよ

🙂
たい焼き
だから似た人が寄ってくるのよ。 いいというか、真面目に一生懸命はたらいてた(る)人だと、気持ちがわかるからご褒美をくれたのよ。 見てる人は見てますから。 私は見てないけど、トピ主みたいに、素直に感謝できる人は、いつも真面目に働いているからだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧