本文へ

好きな人がいるけど脈ナシです。

レス4
(トピ主 0
😉
はひ!
恋愛
大学一年生になって、講義が一緒の先輩を好きになりました。 笑顔がとにかく素敵で、気づいたら目で追ってしまったり、探してしまうようになっていました。 インスタを交換してもらって、LINEを交換して毎日話しを頑張って続けている状態です。 相手から質問とかされることは無く、こっちの質問に何となく答えてくれている感じです。 自分がこの後どんな対応をすればいいか教えてください

ランキング

レス

気持ちを伝える

🙂
ミルクエクレア
「先輩気持ちに気づいて~」とアピールするより「彼女になりたい」「先輩の特別な女の子になりたい」と伝えるのが一番です。 長い片思いが始まるのか?受け入れてもらえるのか?は未知数ですが、先輩にとって、主さんが「気になる子」「自分のことを好きな子」として認識してもらわないと始まらないです。 今、そこまでの認識をしてもらえてますかね? コロナも解禁されて、これから花火大会等、イベントが沢山あります。 夏の雰囲気も後押しになると思います。 連絡は取れる関係とのことで、告白して、フラれたとしても、そこで全てが終わりではないし、長い片思いになったとしても、自分の気持ちを大事にすればいい。 私も、年齢や状況が似ていたのですが(学校は違った)一目惚れで好きになって、連絡先は交換で来たけど、主さんと同じで >相手から質問とかされることは無く、こっちの質問に何となく答えてくれている感じです このままでは前に進まないと、告白したけど、はっきりとフラれて、それでも諦められなく、片思いを頑張ってたら、告白3回目にて、まさかの成功。3年付き合って、卒業した年に結婚しました。 毎日LINEして、存在自体はアピール出来てるのだから、気持ちを伝えて次の段階に行きましょう。 フラれたら、フラれた対応をすればいいし、付き合えたらとことん楽しめばいい。 あっという間に就職活動も来てしまうし、恋愛以外にも学生にしか出来ないことも沢山あって、限られた時間の中で欲張りにならないと、もったいない。 先輩とうまくいかなくても、他の出会いがあるかもしれない。 傷つくことを恐れないで、若い時の経験の全ては学びと糧だから。 社会に出たら、ネタの一つです。 先輩に気持ちを伝えないと始まらないと思う。 がんばって。

状況は厳しいけど、誘ってみる

🙂
nk
トピ主さんも自覚されているように、先輩は気がない様子なので厳しいです。 LINEはしているものの、後輩の一人と思われているのでは? 次の手は、先輩の興味がある趣味、食べ物、遊び、イベントなどにかこつけて、一緒に行こうと誘ってみてはどうでしょうか。2人では難しそうなら、友達を誘って数人で行くとか。 それでOKしてくれたら一歩を踏み出せるでしょう。それでも、ちょっと仲のいい後輩に格上げになったくらいかもしれませんが。 残念ながら、相手を振り向かせる特効薬はありません。相手が自分の意志で振り向いてくれないと、その先が続きません。 いくら好きでも、相手の心を思うように動かせずどうしようもないこともあると知るのも、恋愛経験、人生経験には必要です。

とにかく自身のルックスを工夫しよう。

🙂
まるあんぱん
殆ど一目惚れに近いですね。状況から、その先輩を私は、かなりのイケメンと見ました。 ということは、他の女性もそう思っていて間違いないし、競争率高いですよ。 少ないイケメン男性に、多くの女性が殺到してしまうのは、世の常です。 とにかく、その先輩にとって、その他大勢にならない為、ルックスを磨いて下さい。 ダイエットでスタイル抜群に、プロのメイクさんにお願いして魅力的な化粧を、 スタイリストさんに頼んで魅惑的ファッションを、等々。とにかく、ルックスですよ。 周りの女性との差別化を図ることです。性格の良さなんて、見ちゃーくれませんよ。 何をさて置いても、ルックスです。イケメン男性は、女性の審美眼も厳しいですから。 お薦めは、坂道系アイドル、アルファベット3文字アイドルを、そっくり真似ることです。 彼女等は、人気取りのプロですから。

そうね…

🙂
ブランカ
若い頃、私は断ったことも断られたこともあるから、と言うか、初めの頃は断ることが多かったのですが、自分が初めて断られる側になってみて初めてその辛さ空しさを知りました。当時、頑なに断ってしまったことで相手がどれだけ傷付いたことか…実際続いたかどうかは何とも言えませんが申し訳なかったなと今でも胸が傷むことがあります。皆そうそう口には出さないけれど、そういう経験を持っている人は多いのではないかな?若い頃からナンパして拒否されまくっている人だって、きっとそうだと思うのです。 そりゃあ、自分から誰かを好きになる前に、自分を好いてくれた人についていく方が楽との考え方でいわゆる失恋経験のない人もいて、中には「私は妥協した」と口にする人もいるくらいです。長い目で見て、どうすることが幸せかどうかは一概に言えないものです。 主さんと先輩の関係もこればかりはどうなるか分からないけれど、頃合いを見て少しずつでもデートに誘ってみるとかしてみたらどうでしょう?いずれにしても自分で動かないことには何も進まないと思います。まだまだお若いです。どういう展開になってもきちんと受け止めて前向きに進んでみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧