本文へ

隣からの騒音

レス5
(トピ主 0
💢
らいむ
ひと
2年ほど前に私達の住む賃貸マンションの隣に引越してきた夫婦ですが、子供が生まれてから毎日のように部屋中を走り回らせています。 引越しの時に挨拶をされた時は印象が良かったのですが、それから2年近く顔も合わせることもなく足音と振動、ドアを閉める音など、とにかくうるさいです。 どうしたらいいのでしょうか? 他の部屋からは苦情がない為、言うか悩んでいます。

ランキング

レス

言ったところで

🙂
いのりん
言ったところでどうにもならないと思いますけどね。揉め事にしたところであなたがマンションに向いていない扱いされるだけと思いますよ。

たぶん

🙂
竜宮の使い
マンションは防音性があると お隣さんは思ってるんじやないですか? >もしかして、両隣が静かだから 気がついてないかもしれないですよ。 らいむさんもたまには部屋を走ってみて→(ほら!響くんだよ!)と忠告してみたらいいかも? マンションでも音が響くという事を 教えてあげたら静かになるかもしれません。 それでも駄目なら管理会社にビラをいれてもらいましょう。 個人で苦情を言って険悪になるよりビラをいれてもらいましょう。

賃貸なら

🙂
主婦
引っ越すのみ。 賃貸なのに、うちが、先に住んでるのに!って勘違いの書き込みをよく見ますが。賃貸なら関係ないですから。 賃貸なら、根気よく管理会社に訴える。多分改善されません笑 著しく非常勤な騒音なら、管理会社に「警察を呼びます」と相談してみる。 うちはそれで、管理会社が騒音元の「保証人」に連絡してくれ、「保証人」から注意されたみたいで引っ越していきました。 「保証人」は、親や親戚(社宅なら会社)が多い為。効果がある。 でも今は、保証人が保証会社もあるから。難しいかもね。 個人間トラブルや事件とか多いから、絶対に管理会社を挟むこと。

言って来ないから迷惑してないと思ってる

🙂
久我重明
まず管理組合を通じて提議されては?

まあ

🙂
ささ
まあ、他の部屋から苦情がないのは、不満がないことではないですけどね。 私は三階に住んでいて、一階に同じ様な家族が居ますが、まあ足音もうるさいし、何か知らないけど気がつきゃ親を呼んで泣き叫んでる。 最初の頃はそれが通常の駄々こねる声だと知らなかったので虐待かとよぎったくらい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧