本文へ

皆様は義母の対処どーしてますか?

レス6
(トピ主 3
🙂
ヤマダ
恋愛
こんにちは初めましてヤマダです 数年程同棲してる彼女がいるのですが、最近引越しなどするのに準備を兼ねて単身で地元の方へ手続きなどをするのに帰省しております。 ここまでは良いのですが3日に1度ペースでずっと彼女の母親から着信が続いており内容はいつ頃帰ってくるかの連絡、私はしっかりといついつ頃と伝えでありますがそれでもまた忘れたかのように同じ内容で連絡が来て大変困っております。 彼女の母親は特に持病を持って居るとかでは無く健全な方です。 彼女本人にも伝えてあるのですがそれでも止まらないので皆様はどーいった対処をしてるか参考意見頂けたらと思います。

ランキング

レス

ほっとく

🙂
わーまま
たぶん、相手すればするほど、着信が増えますよ? 相手してたら、こっちが病んじゃうし たぶん似たようなタイプの姑にあたると思います どうして何度も同じことを言うし、聞いてくるんでしょうね 不安からくるのはわかるのですが、 なんとなく、人の話を聞いていない、理解できないのかなという気がしています だからよくわからない 別に認知症とかではなく、元からの特性とか性格のようです 結婚当初、よい嫁キャンペーンというか、仲良くしようと努力するわけですが 距離が近ければ、トラブルになるわけで 何度かどかんと喧嘩して・・・・ を繰り返してきずいたのです 相手するからこうなるのだと たまたまではありますが、このコロナ禍で会わないでいたら トラブル皆無 義母だって、穏やかな生活の方がいいに決まっているので、 今後はもうあのように頻繁に帰省するのはやめようと思っています 私は連絡先を好感してないので、来ないのですが 夫に関しては、義母からの連絡は基本スルーしてます 「また変なのが来た」だそうです 実の息子ができないことを他人が何とかできるはずもないのです しかし、そもそもですけどね 直接あなたに連絡するのが筋違いだと思うのですよ 彼女が抑えるべきですし、 この調子で義母の言う通りのままならば、幸せな結婚生活は難しいと思いますよ 電話に出なくてもいい、相手しなくてもいい と少なくとも彼女には認めてもらうべきかと思います 同居近居だけはやめたほうが良いでしょう

へんなのー

041
結婚してるわけでもない、娘の彼氏にしつこく電話してくるんですか? 私からみたら異様です…。 で、主様の彼女は、そういう自分の母親を見て何も言わないのですか? 彼女から厳しく言ってもらったらどうですか?

もしかしたら

🙂
義母世代
トピ主さんが地元に帰ったまま戻らず、娘が捨てられるんじゃないか…って心配してるんじゃないですか? 小町を読んでると、そういう不誠実な男性がたくさん出てくるので。 義母も周りから何か吹き込まれたりして、余計な心配してるのかもしれませんよ。 「娘さんには寂しい思いをさせてしまって申し訳ありません。 手続きは後は〇〇が残っています。 〇日には帰ります。」 …って感じの安心するような言葉を添えてみたらどうでしょう。

わーままさん ありがとうございます。

🙂
ヤマダ トピ主
納得できる用な内容ばかりで凄く嬉しいです笑 私も放置をしている状況ですが、返信がないですが?返信をする常識も忘れたのか!って毎度LINEが入る現状です笑 基本的に他力本願な思考で自己中な性格なのは承知してますが流石に限度を越える内容ばかりで毎度腹立ちます笑 刻一刻も早く遠方へ引越す準備を進めて行きたいと思います。

とさん ありがとうございます

🙂
ヤマダ トピ主
まさにその通りでございます。 連絡が来ても毎度同じ内容同じ会話ばかりでこちらも事前に答えているのですが同じ繰り返しばかりで正直疲れてます笑 良くして頂いてるのは有難いですが少し限度が越えてますよね。 彼女の方は言ってると思いますが何も効果無です笑

義母世代さん ありがとうございます

🙂
ヤマダ トピ主
確かにそれはあると思いますし良くして頂いてるのは有難いのですが事前に伝えてるのにも関わらずこれ程にも同じ内容ばかり来ると正直頭抱えます笑 何とか頑張って対処したいと思います参考的意見も大変助かりますありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧