本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これからどうすればいいのかわからない。

これからどうすればいいのかわからない。

レス26
(トピ主 0
🙂
しちさん
恋愛
私は、今年46才のバツイチ。彼女は35才で同じバツイチで男の子2人の子どもがいます。
お互い母親と同居しています。以前の職場で出会いお付き合いを始めました。最初の頃は、子ども達もなかなか慣れてくれませんでしたが日が経ちパパと呼んでくれるようになりました。
会社の事情で2人共に止めることになりました。
恋愛は、順調に行き子ども達の学校の行事や彼女のお母さんにも会ったり、みんなで食事したり家族みたいな関係になりました。
しかし、今年のホワイトデーぐらいから、彼女の態度が急に変わりメールのやりとりも丁寧になってきたのです。
確かに自分は彼女から金銭面でいわれていました。借金もありました。このことは、付き合ってから話しはしていました。
それから、少し経ち彼女からメールが届きました。
内容は、今まで子ども達と沢山遊んでくれてありがとう。
人は、なかなか変われない。私は、そうなりたくない。
別れてと言う言葉はありませんが、はっきりとしないメールでした。
自分も即メールしました。
三人は大事な存在です。と
その後、きちんとしてからと言って下さいと返事がありました。
それから、半年後に彼女にメールしたら、もう連絡はしないで下さい。でした。
自分は、彼女の事が大好きで諦めることができず接点する人は、居ないかと以前の会社の彼女と一緒に仕事をしていた女性に連絡しました。
今までのこと、彼女と子ども達を愛していること。全部話しました。
翌日に連絡を取ってくれて2日後、彼女の方から、連絡がきたみたいです。
普通に、もう別れましたと話したそうです。
もう全く気持ちは、無いみたいですが自分は諦めがつきません。大事な物を無くしたようで。
やはり無理なのか?悩んでいます。

ランキング

レス

今、ご自分は、どういう状況なんでしょう?

🙂
あげぽん
書いてないですが、収入面で厳しいのですか?まずは、再就職を頑張って相手を養っていけるだけの生活力を築く必要がありますよね。

無理ですよ

🐧
さくらんぼ
彼女はその状態になる前に警告をしてくれていますよね。 借金体質は救いようがないから優柔不断な生活態度を改めるようにと。 残念ながらトピ主は態度を改める事は出来なかった。自らが導き出した結果の現実です。 優しさは優柔不断と紙一重です。 彼女は自分の子供達にとってトピ主さんは百害あって一理なし。邪魔な存在であると判断したのです。仕事を失ったのも痛かったね。 ご縁がなかったとしか言いようは無い。あきらめなさい。 彼女が必要としたのは優柔不断な男ではなかっただけ

恋愛は借金を返してからにしましょう

🎶
メロンパン
借金があるのなら、女性のことで悩む暇があるのなら ダブルワークをして時間を使い、小銭を稼ぎ、借金を返しましょう。

まずは借金返済を!

🙂
美鶴
気持ちだけじゃダメなんだよ。 本当に好きなら、きちんと借金返してきちんとしてからじゃないと、彼女も子供たちも不幸になるよ。 トピ主が自分の事ばかりしか考えてなくて、自分の借金が彼女たち母子を不幸にする事を考えてないから、離れて行ってるのだから、もっと借金返済の事をきちんと考えなよ。

復縁したければ金銭面をちゃんとすればいいだけですけど

041
うーん
それが出来なければあなたがどんなに彼女に気持ちを伝えても「フン、口だけ男め。たわごとを…」としか思わないね。同じ女なのでわかります。ダメな所を治そうともせず、図々しいですね。 35だと結婚はどうあれ(子供いるから)恋愛はいくらでも出来ます。金銭面でだらしない一回りも上のオッサンより、借金もない、むしろ収入はいいかもなフツーのオッサンの方がいいですからねー。 女性と男性で復縁の難易度は違うらしいですね。女性は冷めたら終わりな場合は多いし、半年もたてば何とも思わなくなります。稀に未練がある女性もいますが、冷めて振ったわけでは無かったり、男性から振られた場合くらいでしょう。彼女は振られたわけではない”あなたを振った”のだから、もう戻ってこないと思います。 可能性は1%かなあ。経済面で余裕がある男性になれば、あなたを見直してくれるんじゃないですか?46歳の平均年収くらい最低でも稼いで、借金はゼロ、お前の生活は任せとけい!!って言える男性になれば考え直してくれると思います。 ただ、実はもう好きな人いるんじゃないかな? 執着するオッサンなんてみっともない、かっこいいオッサンになって。

借金あるけど彼女は欲しい

🙂
ふ~ん
 結婚するでもなく、未来のない付き合いをズルズル続けたいってこと? 結婚ごっこのような付き合いで子供もなついたし大切です?  どんだけ自己中な考えなんでしょう。 そんなのに付き合ってたら時間の無駄だと彼女は気付いたんです。 もう連絡しないでキッパリ忘れましょう。

彼女の気持ち

😨
りん
バツイチ経験者の私の意見としてですが、子供達と仲良くやっていたのであれば、借金の他に違う面で気にかかる所があったと思います。 バツイチ子持ちになると、相手の至る所に目をむけれるような気がします。 金銭の使い方や、子供達への愛情、また、将来性があるかないか。 彼女さんの行動を見るともう少し、注意された面があったのではないでしょうか?また、前回の離婚原因などで、貴方に当てはまる所もあったように感じます。 子供と仲が良いだけでは、家族になれるわけではありません。親としての責任をもってくれる人かもよくよく見ての判断だと思います。 貴方が気がついていないだけで、重要なことは他にもあるかと思います。 復縁は残念ながら無理かと思います。 本当にチャンスがあるのなら、子供達を悲しませる決断をしないのが、シングルマザーだと思います。

目標は結婚ですか?

041
意地悪おじさん
結婚とは生活することであり、生活するためにはお金が必要となるのはおわかりですよね。 そのあたりの事情が、トピ文からさっぱり読み取れません。 いま働いて、給料を稼いで借金返済していらっしゃいますか?こども二人の学費って、大層な金額になりますよ。

身辺は整えましたか?

041
相談員
会社を辞めてから少なくとも半年経ってますね。 トピ主は仕事に就いていますか? 借金は返しましたか? トピ主元彼女さんは、こういったことをきちんとしてから、付き合いを考えたかったのでしょう。 トピ主がまずすべきは、仕事を見つけ、借金を返すことでしょう。 将来の見通しが立ってから、もう一度アピールしてみては如何ですか?

あのー、ストーカーとかにならないでね。

041
玲玲
>それから、半年後に彼女にメールしたら、・・・・ 半年間もほったらかしにしてたの? そりゃあねえ・・・・ ところで借金は? 

言動と行動が伴ってなかったんじゃない?

匿名T
大事な存在、愛してる・・・で、その先は? だから交際したい・・だけ? いい年齢の男女が、ズルズルと恋愛ゴッコですか? それっていつまで? きっと彼女は、貴方に未来はないと思ったんじゃない? 大事にしたいと言うのなら、 先ずは自身の借金をどうにかしないと。 彼女たちを幸せにしたいなら、 言葉なんて誰でも言えることじゃなくて見える物では? 彼女は未来に『結婚=生活』を見ていたのかも。 子供がいる女性なら、 自分よりもまず子供の幸せを考えると思うのです。 ズルズルと時間だけを 消耗する馴れ合いは必要なかったのでしょう。 彼女は思ってたんじゃないかな、 『この人、何を考えているんだろう?』ってね。 『口ばかりな人』って思われちゃったのでは? 今から借金無くして、貯蓄する。 ん~、何年掛かるかなぁ?

終わったね

🙂
pomo
無理ですねぇ・・ 家族ぐるみの付き合いで、恋愛は順調にいきって・・ ある一点を除いては・・って事でしょ。 それは何かと言われたら、あなたのお金に関する事。 彼女はそれはずっと不満であなたに話していた。 でも全然改善されない。面倒見きれないって事です。 >自分も即メールしました。三人は大事な存在です。と ずれてますね。 彼女の言うとおり。そういう問題じゃない。 大事な存在だと思ってくれるのはありがたい。 でもあなたのその金銭感覚は受け入れられない。 そのへんきちんと改善してからそういう事は言ってくださいって事。 で、それに対してあなたなんてこたえたんですか? 「わかった、改善するから見ていてくれ」って言って、実際改善しましたか? 彼女はそれを待っていたんですよ。 それで一向に改善されないからバイバイしただけです。 「あ、こいつダメだな。変わる気もないしな」って見限られました。 無理です。あなたにはガッカリしましたって事。 そんな金銭感覚の人、私は付き合いきれませんって事です。 サヨウナラですね。

何処から見ても別れて居ます無理です忘れましょう

041
おせっかい男
男と違い、女は別れの結論を出した男はよっぽどの変化が無い限り復縁は無理です。良い思い出だと思って諦めて下さい、それが彼女たちの為です。

情報不足

🙂
まる
無理かどうかなんてただでさえ他人にわかるか!って話なのに、肝心の金銭面、借金の話題をぼかすってどういう事? 大事に思うのも愛してるって言うのも良いけど、行動が伴わないなら意味は無くなるよ。 言ってることとやってることは同じだった?

経済的安定

下町奉行
トピ主さんが、彼女を諦められない気持ちは分かりました。 トピ主さんは、彼女から振られた理由をしっかりと認識しているのでしょうか。 トピ主さんには借金があり、金銭面で不安があるから振られたのですよね。 35歳で2人の子持ちの女性にすれば、愛情だけでは無理なのです。経済的に安定していない男と一緒になるわけにはいかないのです。 46歳なのに、好きだ愛しているだけで何とかなると思っている鈍感さがダメなのです。 経済的に彼女を安心させることができない限り復縁は無理です。

ん~、で、就職できたのですか?

041
みどり
2人とも、以前の会社を辞めてから、あなたは就職できたのですか? 彼女ら3人の生活を支える収入は大丈夫なのですか?

金銭的な愛情を与えられないンでしょ~

🙂
あはは
3人の子供さんに、心の愛情は与えられても、 金銭的な(安定した)愛情は与えられないんでしょ~ 無理、無理~

悩む必要は無い

😨
あき
そのお年で経済観念が緩い人は難しいよ。 ましてや借金持ちは子育てに万全の配慮をしなければらないシングルマザーにとっては必要が無いし。 多分この春くらいにマトモな男との出逢いがあったのかな。 トピ主さんの方が一回り上だから親の介護が早く始まるし、借金があるし、収入が不安定だし、元彼女を引き止める材料が無いよ。 それに元彼女は別れは完了した認識だし。

借金

041
小心者
46歳、バツイチ、預金ナシ、借金アリ。 誰がこんな男と付き合いますか?自分の立ち場うをわきまえなさい。

借金でしょ?

🙂
彼女のニーズにあってないんですってば。 今でさえ、シングルマザーで、金銭的に苦しいだろうに、 結婚して、あなたの借金も返すことになるなんて、 彼女は、負債・負担を増やすだけじゃないですか? 自然に考えれば、わかるでしょ???? 悩むことなしに一票。 あなたも、就職しましょうよ。

先ずは就職・借金返済・貯金が先ですよ。

041
蛙鳴蝉噪
いかにあなたが三人を大切に想ってたとしても片思いでしかありません。 >人は、なかなか変われない。私は、そうなりたくない。 やんわりとお断りされているのに何でわからないんですか? 付き合っていた頃から金銭面の事で言われてたんでしょ? そもそも、そんな状態で彼女さんと結婚できたとして生活はどうするつもりだったんか? もし、トピ主さんが彼女の忠告通り心を入れ替えたのなら結婚という選択肢もあったかもしれません。 でも、トピ主さんは変わらなかった。 愛想付かされて当然だと思います。 >きちんとしてからと言って下さいと返事がありました。 きっぱりお断りされてますよね? 彼女さんは女手一つでお子さん二人抱え大変なんです。 トピ主さんのような厄介事を抱える余裕はないんです。 彼女さんからこれだけの事を言われておきながら変わろうともせず、ただ好きだ諦められないなんて子供じみた事を言うもんじゃありません。 彼女たちに受け入れられたいなら、彼女達との生活を支えられる安定した職に就き、借金など金銭面はしっかり片付けてからにしましょうよ。 ストーカー行為に走る前にやる事やってください。

きちんとしてから 連絡した?

💔
さえ
>きちんとしてからと言って下さいと返事がありました。 >それから、半年後に彼女にメールしたら、もう連絡はしないで下さい。でした。 その借金とやらを きちんと清算してから言ってくださいってことだったのでしょ? 半年後、あなたがメールした時点で ちゃんと清算出来ていたのでしょうか? きちんと出来ておらずに 連絡したのなら、もう連絡はしないでくださいと振られるのは当然だと思いますが、いかがでしょう。

悩む対象がちがうよ

🐧
さき
トピ主の重要課題は 借金の清算 老母の介護の見通し 恋愛をしている場合では無いよ 元彼女さんは行き当たりばったりの優柔不断なトピ主さんには完全に見切りはつけたよ。

無理でしょう

041
imagine
文面を読む限り、(元)彼女さんは既にきっぱりとトピ主さんと終わっていると思わざるを得ませんね。 子供2人を抱えたバツイチ女性ならば現実を見てシビアに生きていかなかれば子供を守ることはできないのでしょう。 失礼ながら、トピ主さんとは覚悟が違う印象を受けました。 彼女さんは「きちんとして」という解を与えてくれたのに、トピ主さんはきちんとできなかったということですか? でもこれが何を示しているのかはお二人にしかわかりません。 でも半年後のメールに「もう連絡しないで」とあったのですから、彼女さんはお子さんと3人で生きていく覚悟を決めたんでしょう。 これからするべきことは、彼女さん達を忘れて接触しないでいてあげることだと思います。

わからんか?

041
まや
あなたなら借金体質の女と結婚したいと思いますか? そんなだらしない人間とは結婚したくない、生活がめちゃくちゃになる、と彼女は思っているんです。 まずは最低限の睡眠で働いて、借金を全て返してください。 そして、自分は二度と借金しない、だからカードは持たない、小遣い制で頑張り抜く、俺は本気で変わる気だ、と彼女に誓ってください。 話はそれからだ。 つい借金してしまう、浪費家の意志薄弱なあなたなら、できませんよね?

悩む必要ナシ

🐤
もう完全に終わっているし。 悩むのなら借金返済と仕事のことかな。 老母さんの年金は大丈夫なのかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧