本文へ

理不尽な妻(ただの愚痴です)

レス4
(トピ主 0
🙂
ピンフィールド
夫婦
家事は私がしていて、特に3人目が産まれて育休を取得してからは、唯一出来ていなかった、お昼ご飯もしているので、妻は一日中寝ているかスマホをいじっているか…(理不尽0.5) 搾乳の時間があるので、夜中に起こしても、「うるさい!」と言われ、 胸が痛く無いのなら、寝た方がいいかと思い、また1時間後に起こそうかとそっとしていると、数分後に起きて、「搾乳の時間なんだけど!」と怒られ、蹴られる始末…笑(理不尽1) ちなみに3人目は病気の為もう半年近く入院中 家事などはしんどくてできないとのことだが、旅行に行きたいとのことで 3人目のこともあるので私だけ残ろうかと提案するも、妻と妻の家族からすごいバッシングを受けて断念… だが、病院には私から言うように言われる(理不尽2)(一応罪悪感みたいなものは持ち合わせている様子…) 旅行に行くことに…しかも北海道(理不尽3) もう、私の実家への帰省は、コロナや適当な理由をつけて二年以上できていない。それなのに、すごい過酷なスケジュールの旅行には行く…(理不尽4) 更に今年の夏計画していた帰省も、妻の 「ちょっとスケジュール的に難しいんじゃない?」「行かなくていいでしょ?」との事で無くなる。妻の実家には毎週帰省しているのに。笑(理不尽5) いろんな理不尽、モヤモヤが積み重なり しんどいです 世の中の旦那さん達はどのように理不尽を乗り越えているのでしょうか? 可愛すぎる子どもたちがいなければ、精神崩壊してる気がします笑

ランキング

レス

ガルガル期ですかね

🙂
タピオカバナナ
トピ主さんがそこまで我慢してくれてるのに甘えてるんですかねぇ? 奥様、あまりにも思いやりがないというか…。3人目の子が病気という事も影響があるのか、元々産後とはそういうものなのか…。私自身出産経験は無いので分かりませんが。 一応妊娠中ではありますので、トピ主さんの奥様のようにならぬよう、肝に銘じておきます。 で、例に挙げられた理不尽に感じている中で、帰省だけはトピ主さん1人か、もしくは上のお子さん二人連れてでも行って良いのでは?トピ主さんのご両親も孫に会いたいと思いますが。それも理不尽に拒否されるのでしょうか? もしそうなら、奥様は義実家を大切に思っていない可能性がありますので気をつけた方が良いかも。このまま何やかんや理由をつけて行かせないようにする事も考えられます。義実家に行きたくない嫁は、まぁたまにいますので、自分だけ不参加ならともかく、トピ主さん自身も行くなと言われているのなら、理解に苦しみますね。その辺は大丈夫なのでしょうか?

ひたすら妻に奉仕している

🙂
おばはん
トピ主さんのお宅も大変そうですね。 私のママ友の家もトピ主さんのご家庭と似たり寄ったりですよ。 ご主人様は平身低頭、うるさい奥さんの尻に敷かれて小さくなってます。 学童で仲の良かったパパさんグループの話を聞いていたら、トピ主さんのような愚痴のオンパレード。 うちのママの味は妻の母の味。 俺は密閉容器に詰められたご飯しか食べた事がない。 うちはご飯なんてちゃんと出てこないから、自分で焼きそば作ってるよ。 とかなんとか言ってましたね。 実家の親と仲が良いのは、ママ友界隈ではほぼ100%。 そのうちの八割は夫側の親とは疎遠で、年に一度会うか会わないか。 車で一時間の距離でも会わない。 コロナ前の話ですが、海外旅行、国内旅行はバンバン行きますが、夫側の実家には行かない。 これが私の周りのスタンダードです。 上手に尻に敷かれているからか、夫婦仲は良いようですよ。 ママ友達は一人も離婚していません。 (田舎の友人の方が離婚しています) 大人しく知的なご主人様といった印象です。 ほぼ全員がお酒も飲まず、タバコも吸わず。 会社と家の往復で一日が終了。 理系や地頭の差で、夫とは会話はないと言っていました。 でも、皆さん散歩したり、ドライブに行ったり、同じジムに通ったりと夫婦仲が良いです。 アラカンなので、子供たちが小さいうちは母親が家事育児担当で、男性の育児参加はゼロ、家事はゴミ出し程度。 また、お給料は全額奥様へ渡す時代でした。 私の家の周りは不思議と何軒も同居の方がいます。 二世帯、敷地内別居、さまざま。 我が家は敷地内別居です。 今時の姑たちは、昔と違って大人しいような気もしています。 首都圏ですが、土地も安くはないので、夫の親のそばでもお金には変えられないのかもしれません。

笑えませんよ

🙂
おばちゃん
ワガママで優しくない奥さんとの間に3人目のお子さんを作るとは、、 お先真っ暗ではないの? 結婚相手を間違えたとは思うけど、簡単には離婚もできないだろうし、頑張るしかないかな。 せめてグータラな奥さんには、言いたいことははっきりと言わないとね。 うちの息子がトピ主さんの奥さんのような人と結婚したら、可哀想で泣いちゃうよ。 とにかく弱っている場合ではないので、言われっぱなしの旦那は卒業しましょうね。 負けたらもっと辛くなります。 頑張って!

貴男が言う事を聞くから

🙂
幸せになってね
昔の妻は専業主婦が多く、夫に逆らって離婚されると食べていけないので、トピ主家のように身勝手は余り言いませんでした。 共稼ぎが増えた頃から、ワンオペの妻達に逆に捨てられる夫が増えたので、今の若い妻達が勘違いして、働く夫に際限なく家事を強いる専業主婦(または育休中)が出現してきましたね。 3人が大変なら2人で止めておけば良かったのに。 妻が欲しがったのなら、妻に家事ももっとやらせれば良い。 妻実家ばかり優先なら、夫実家も同等にしろと言えば? 夫実家に行かないなら、2度と妻実家にも付き合わないと言えば良いのだ。 離婚になっても養育費は3人で9万円。 それで妻は育てられるのかな? 家事と育児をやりながら。 結局実力がある方が言いたい事言えるはず。 トピ主がやることやっているなら、妻に理不尽を言わせておくのが良くない。 『黙ってると付け上がる』状態になって居るんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧