家事は私がしていて、特に3人目が産まれて育休を取得してからは、唯一出来ていなかった、お昼ご飯もしているので、妻は一日中寝ているかスマホをいじっているか…(理不尽0.5)
搾乳の時間があるので、夜中に起こしても、「うるさい!」と言われ、
胸が痛く無いのなら、寝た方がいいかと思い、また1時間後に起こそうかとそっとしていると、数分後に起きて、「搾乳の時間なんだけど!」と怒られ、蹴られる始末…笑(理不尽1)
ちなみに3人目は病気の為もう半年近く入院中
家事などはしんどくてできないとのことだが、旅行に行きたいとのことで
3人目のこともあるので私だけ残ろうかと提案するも、妻と妻の家族からすごいバッシングを受けて断念…
だが、病院には私から言うように言われる(理不尽2)(一応罪悪感みたいなものは持ち合わせている様子…)
旅行に行くことに…しかも北海道(理不尽3)
もう、私の実家への帰省は、コロナや適当な理由をつけて二年以上できていない。それなのに、すごい過酷なスケジュールの旅行には行く…(理不尽4)
更に今年の夏計画していた帰省も、妻の
「ちょっとスケジュール的に難しいんじゃない?」「行かなくていいでしょ?」との事で無くなる。妻の実家には毎週帰省しているのに。笑(理不尽5)
いろんな理不尽、モヤモヤが積み重なり
しんどいです
世の中の旦那さん達はどのように理不尽を乗り越えているのでしょうか?
可愛すぎる子どもたちがいなければ、精神崩壊してる気がします笑