本文へ

マッチングアプリはじめて会う人

レス11
(トピ主 0
041
aaa
恋愛
マッチングアプリで知り合った方と1ヶ月ほどやりとりしています。 お互い距離が遠いのですぐには会えないのと私の休みが合わなくて、前もって予定を決めて会う約束をしました。 その方とは話があって価値観も似ていたので早く会ってみたい気持ちが強かったのですが、会う直前で私がコロナになってしまい泣く泣くお断りの連絡をさせて頂きました。 向こうはまた計画していこう!とこちらの体調も心配してくれて、優しい対応をしてくれたのですが、 毎日していたLINEも途絶えてしまいました。 これは完全に嫌われたのでしょうか。ただでさえコロナで辛いのですが返信がなくてさらに辛いです。

ランキング

レス

嫌われたも何もないでしょう。

🙂
さーや
マッチングアプリでわざわざ遠方の人と繋がる意味がよく分からないですね。 こうやってちょっと会うだけの事が大変な訳ですからね。 コロナという理由が嘘のお断りだと勘違いされた可能性もありますね。 なので会いたいのなら主さんが再度彼に連絡したら良いと思いますよ。 しかし、会ったところで続きますか?とは思いますけどね。

もっと、積極的に行動しましょう。

🙂
まるあんぱん
日本の少子化の原因として、日本女性の極端な恋愛消極性を挙げる専門家も多いです。 日本女性って、こと恋愛に関しては、元気ないなあと思う男性も多いはず。 このままじゃまずいなあとは、実は、貴女も内心、気付いてるんじゃないですか? ぼやっとしてると、そのまま永久独身ですよ。 もっと、積極的に行動しましょう。 元気を出して、コロナが快癒したら、その方に、貴女の方から会いに行きましょう。

運が悪かった

🐶
岡崎
そりゃ相手も暇じゃないですから。 一ヶ月も時間を費やしてメッセージのやり取りをしていたのにドタキャンされたら、「あ、もういいや」という気持ちになる男性も居るのでは。 自分と同じくらいの情熱を、必ずしも相手も持ってくれているとは限りませんからね。 貴女は会えるのをワクワクしていたけど、相手はもしかしたらそれほどじゃなかったのかもしれない。 コロナに罹ってしまったのはお気の毒ですが、相手は「コロナだと嘘をついてドタキャンしてきた」と思ってる可能性も高いと思います。 所詮マッチングアプリですし。 まあ、運が悪かったですね。

気持ちは分かるけど

🙂
ぽんぽこ
コロナは辛いですね。 ただ弱っている時に、見ず知らずの相手に優しさを期待しない方がいいですよ。 ましてやアプリだけのやり取りなんて所詮は実態のない嘘っぱちです。 誤解されてようと何だろうと、向こうの誰かはもうトピ主さんに全く興味が無くなった、それだけです。 そんな相手にこだわっていても意味がないと思いませんか?

静養して回復してください

🙂
xyz
遠距離で休みが合わないことだけでなく、相手の気持ちが持続しなかったのでしょう。 アプリなら他にいくらでも相手を探せますから、彼は並行していてそちらに目を向けたのでは。 トピ主さんのコロナ感染のせいというより、その前からタイミングが合わず仕方なかったのだと思います。 このくらいで切れてしまっていたら、そもそも遠距離恋愛は無理だったのではないでしょうか。 私の友人で、アプリで知り合ってお互い都合が合わなくてやはり1か月以上会えなかったけれど、間をテレビ電話等で繋いで、やっと会えて付き合ったというカップルを知っています。その二人は、価値観や趣味がぴったり合ってLINEでも電話でも何時間でもやり取りできるとのことで、会えない間にお互いに「この人しかいない」という気持ちが高まったんでしょうね。 会う前にそこまでの繋がりを作るのは、普通は難しいと思います。 でも、うまくいくときは、どんなことがあってもうまくいくのだなと思いました。 遠距離の相手を選ぶと、都合が合いにくくなるのでは? 心身ともに回復してまた活動しようと思えたら、近場で探した方がいいのではないでしょうか。

なんでわざわざ遠距離で休みが合わない相手なの?

🙂
ミルク
なんでわざわざ遠方や休みの合わない人を選ぶんだろう? 仮にお付き合いに発展してもなかなか会えないし、よっぽど信頼関係を築かないと、初めから遠距離は難しいですよ。 近場で休みが合う人を探したら? 遠距離だと、結婚するにしてもどちらかが仕事を辞める必要あるだろうし、先々を考えたらどうだろう?って思います。

うーん

041
ほたて
他の方も書いてますが、やはり思うのは何故わざわざ遠距離の相手を選ぶのか不思議。アプリって条件で相手を選べるのが利点なのに。 向こうにしてみれば、理由はどうあれドタキャンされたわけで。 そりゃ『はいはい、次行こ』ってなると思います。 体調が悪いのは仕方ないけれど、だからといってリスケするほどの義理はない。 これが辛いならアプリはやめたらどうですか?向いてないんだと思うな。 そんな簡単に主様一筋になってくれる人になんか出会えないですよ。

治ったら

🙂
電源ON
治ったらまたお誘いすればいいだけでは? 会いもしないのにLINEが毎日来なくて愚痴とか、愛情の図り方が間違ってますよ。 LINELINEうるさい人はどっちにしろ嫌われるのでこのままフェードアウトでもいいでしょう。 次からはアプリのプロフ欄に、毎日LINEをくれる人のみお願いします、って書いとけばよいのでは?

タイミングが合わなかった

🙂
じゃむ
なかなか予定が合わなくて、やっと予定が立ったら、コロナでキャンセルですか。 仕方がないですが、出会いもタイミングなので、嫌われたということはないと思いますが、ご縁がないな、このタイミングでのコロナは運命かなって、テンション下がるのは仕方がないと思います。けっこう男性は運命が好きなので、偶然近くに住んでいたとか、偶然何度か目が合ったとかで運命だってなる人多いです。 初めて会う前に予定がキャンセルになったら、そりゃ縁がなかったかなってなる気持ちも分かります。こうなったらやはり近場の人の方が、気楽にお茶できたりしていいかもって気持ちも出てきても普通だと思います。 価値観が合うといっても、会う前の話なので、実際会ってみないと、出会いはなんとも言えないものです。 アプリも複数の人とやり取りしている人が多数派なので、トピ様も交際するまでは、いろいろな人と知り合うつもりで、前のめりにならない方がいいと思います。

目先を喜ぶ人

🙂
和泉のおかん
なぜ遠方の人と? もうハードル高いじゃん。 滅多に会えない人とマッチして喜んで、その先はどうするの? 休みも合わないし。 会う直前で片方が病気でキャンセル。 萎えるわ。 正直萎えた。 これが相手の今の気持ち。 元々知り合い同士なら心配するし次のチャンスも待てるが、遠い知らん人にそこまでの気持ちは無いよ。 そんなもんよ。 しかも1対1じゃないだろうし。 同時進行当たり前。 こっちが駄目ならあっち。 気軽に選べるのが最大の利点。 たった1ヶ月で気が合ったと本気で喜んで入れ込んでは駄目でしょう。 現に向こうは気持ち急降下してる。 で、奇跡的にチャンスがあり会えたとして、そっからどうするつもり? 遠くの知らん土地へ転職して同棲して結婚したいわけ? 遠距離恋愛が続くほど互いの稼ぎが確立してればいいけどね。 自分ばっかり会いに行ってて金が続かない、と2段階目の悩みを炸裂させてる書き込みも多々ある。 よく考えて。 先ず、体を大事に。

一人に固執しない

🙂
ゼロ
「その方とは話があって価値観も似ていたので」とありますが、メッセージのやり取りだけでは相手がどんな人柄かはわかりません。何度も会って話してみないとわからないこともあります。 また、トピ主さんの思い入れが強くなっていても、相手も同じ気持ちかはわかりません。 嫌われるほどの関係性でもなく、なかなか会えないから「もういいや」となって連絡が来なくなったのでは?相手が「また計画して行こう」と言いながら具体的な日程を決める流れにならなかったのなら、その段階でもう気持ちが薄れていたように感じます。 仲良くなったように見えて返信頻度が落ちたり突然返信がこなくなることなど、アプリでは普通です。 消えて行った一人一人に執着していると辛くなるので、固執しないで次に行けるようになるといいですね。そのためにも、一人に集中しないで複数とやり取りして探した方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧