学生の頃に歳が3つほど下で、毎週のように遊んでいた近所に住む男の子の友達が居ました。
その子の家にお邪魔させてもらうことや、遠出に連れていってもらったり、その子の御両親にもとてもお世話になっていました。
相手が中学生に、自分が高校生になった時に私が引っ越す事になってしまい引っ越しをきっかけに疎遠になってしまいました。
引っ越しの日にも家に来てくれてまた会おうと話していたのですが、引っ越してから身内に不幸があったり忙しくしているうちに何年か経ってしまって、会っていない時期が長くなればなるほどに会いに行き辛くなってしまいそうこうしているうちに引っ越してから10年近く経ってしまいました。
元気にしてるかな?久々に連絡したいな~と度々思っていたのですが、知っているのは相手の家だけで連絡先も交換していなかったので電話をすることもできません。
近々昔住んでいた町に行く予定ができたので、その時に菓子折りでも持って一度お家に挨拶しに行きたいなと思っていたのですが、その事を家族に相談してみたところ「10年近く会っていなかった人が突然家に来たら気持ち悪いだろうからやめろ」と言われてしまいました。
確かにお互いもう20を越えていて今更会いに行っても迷惑かもしれないし、もしかしたら私の事を覚えていないかもしれない……とも思うんですがこのままもう一生会えないんじゃないかと考えるとそれはそれで寂しいなと思ってしまって……
本当は電話やメッセージで連絡を取る事ができれば一番良いんですけどね……
会いに行くのはやめた方がいいでしょうか……?