本文へ

友達と喧嘩してしまった

レス1
(トピ主 0
😨
ひと
5年ほどの付き合いの友達を傷つけてしまいました。 私が一方的に相手が傷つくようなこと、怒らせてしまうようなことを言ってしまったのが原因です。 その友達は喧嘩をすると謝ろうとしても話を聞いてくれなくなってしまうので、謝って話したくても話せません。 これは完全に私が悪いということはよくわかっていて、とても反省しています。 許してもらえなさそうだとは思っているのですが、せめて自分の正直な気持ちを相手に言って謝りたいです。 直接言っても聞いてくれなさそうで、手紙を書いても見てくれなさそうです。できるとこは全部やってみたいので、何か良い方法はないでしょうか。 謝る方法や、言い方、知っておいたほうが良いことなど、何かあれば教えて頂きたいです。 できることなら許してもらいたいという気持ちでいっぱいです。大好きな友達なので、相手も私のせいでとても傷ついたことはよくわかっていますが、やっぱり嫌われることは辛いです。許してもらいです。

ランキング

レス

しつこい

😒
「許して欲しい」と一方的に自分の感情を押しつけるのは止めましょう。 それら本当の謝罪ではなく執着です。 エスカレートするとストーカーになりますよ。 相手から許してもらえないのは訳があります。 できることはなんでもやった、もウソだなあと思います。 私は浮気されお金を騙しとられたことがありますが 相手が顔出しをしてYouTubeで謝罪動画を出してくれました。 ものすごく誠実な姿に驚きました。 そのあとお金も返してくれました。 完全には元の関係には戻っておらず破局しましたが ときどき連絡は取り合う仲に回復しました。 あなた、本気の謝罪。した?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧