この間友達と喧嘩?をしました。喧嘩というか、相手がなんらかの理由で拗ねて私のことを避けているようです。
理由を聞いてみると「あんたの言ったことが傷ついた」といわれ、「どんなこと?」と聞くと「どんなこととかじゃなくてぇ・・・私がモヤモヤしてるだけだから別に気にしなくてもいい」と言ってきます。で、気にしないで話しかけてみると嫌そうな顔をされ「何言って傷つけたの?分からないから教えて」と言うと「そんなんじゃなくて!あんたの言ってることと私の思っていることが違うの!!」と怒鳴られ、泣いて、逃げられました。
学校の教室で話しており、完璧に私が悪くなっちゃいました。
その子とはとても仲がよく今までも「私が傷ついた」や「別に気にしなくていい」などでよく拗ねることがあったのですが、今回は特に異常です。なので私から仲直りの提案をしました。
提案は、「帰り一緒に帰ろう」と相手に電話をかけ、そのときに私から謝ろうというようなものです。
電話をかけ、約束まではしたのですが、明日の謝り方がわかりません!やっぱり自分で考えるのが一番だと思いますが、私は内気で口下手で明日しっかり話せるか心配です。なので大まかでも結構です。どのように謝ればいいかすこしお力を貸してください・・・!
分かりにくいとは思いますが、よろしくお願いします;