本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初対面で恋愛対象外と思う人はどんな人ですか。

初対面で恋愛対象外と思う人はどんな人ですか。

レス50
(トピ主 2
041
soi
恋愛
私は婚活中の30代前半の女性です。
今回、婚活サイトで知り合って、メールのやりとりをしていた男性と、初めて会いました。
お茶をしながら、メールで話していた趣味のことや、お互いの仕事のこと、最近見た映画の話など…初対面とはいえ、きちんとコミュニケーションとりながら、楽しくお話しできた…と私は感じていました。
別れる際、次に会う約束はしませんでしたが、私もその日別件があり、また相手から何も言われなかったのも気にしていませんでした。
翌日、お礼とご飯のお誘いのメールを送ったところ、『あなたを恋愛の対象に見ることが出来なかった。もう会うことはない。』といった返事が。
私もいい結婚相手がみつかれば…と活動していますが、もし恋愛や結婚に結びつかなくても、今後友人として仲良くなれる人に出会えるかもしれない!と思っていて、よっぽど生理的に受け付けない人以外は、連絡を切るつもりはなかったのですが…。
また、私は一目惚れをしないので、ゆっくり相手と向き合いたいな…と思っていたので、この返事にビックリしてしまいました。
同時に、初めて会う人に『恋愛対象外』宣言をされて…そんなに不細工だったんだろうか…そんなに女として『ない』と思われたんだろうか…と哀しくなりました。
…と、愚痴はこのへんにしておきます。

ここで質問です。
・初対面の異性を、恋愛対象じゃないと感じることはありますか。
・またそれはどんなところで感じますか。

あと合わせて、婚活中に、恋愛対象じゃないと断られた…または、対象ではない相手はすぐ連絡を切っている…という方がいれば、参考に教えてください。
人それぞれ…とは言いますが、私の婚活へ挑む姿勢が間違っている(合わないと感じたら、あって間も無い人でもどんどん断っていくべき)なら、考えを変えていかないといけないので…。
ご意見お待ちしています。

ランキング

レス

う~ん

🙂
匿名
まぁ…その人なりに、誠実に断ったつもりなのかも。 男性って思わせ振りな女性に時間が経過してから断られてガッカリした経験多いでしょうから、自分が断る時はバッサリ!みたいな。 今回の事に捕らわれず、また色んな人に会ってみましょ! ただ、婚活となるとあまり悠長に考えてると駄目かも知れません。キチンとアピールする所はして下さい。第一印象は大事ですよ~。

婚活経験者の意見

041
水しぶき
個人的には、婚活市場で出会った相手と“友人として付き合う”という考えは捨てた方が良いと思いますよ。 もし、貴女に、婚活で正式な彼氏が出来たとして、その男性に、婚活で親しくなった女友達がいたらどう思いますか? 実は内心、貴女の彼は、その彼女を気に入っていたものの、成就はせずで、、、彼女から気軽に「友達で」と言われたのかもしれないのですよ。 私も、前に婚活した時、やり取りをする中、友達のように話の合う男性が出来ました。 だけど、ある時、「それで、僕は、結婚対象なのですか?友達なのでしょうか?」と聞かれてしまいました。 当時、私は婚活を始めたばかりで、入会金を支払うきちんとした結婚相談所にもかかわらず、出会いを“友情込み”で考えていた部分があり、初の婚活にフワフワ気分だった自分を反省しました。 それから、初対面で恋愛対象外と思われたことについては、思い当たるフシが無ければ、深読みしないでいいと思いますよ。 Aさんにとっては対象外のBさんが、Cさんにはビンゴする。 それが婚活です。 がんばってくださいね。

うーん

041
柘榴
>・初対面の異性を、恋愛対象じゃないと感じることはありますか。 あります。 その相手と同じ布団で寝ることを想像してみて、「ないな」=「恋愛対象ではない」と判断します。 >・またそれはどんなところで感じますか。 少し話せば、相性が合う・合わないは分かります。 友達としてOKだけど、ちゃんとお付き合いをすることを考えた場合、寝れるか寝れないかは私にとっては重要。 イケメンとか格好イイとかではなく、動物的な感覚ですね(笑) 婚活で真剣な出会いを求めているなら、友達候補なんていらないでしょ? 中途半端にゆるく繋がってどうするの? 婚活なので同時進行はアリだと思いますが、ちゃんと断ることも誠意ですよ。 お互い時間を無駄にしなくて済むんですから。 30代前半なら、一人一人に立ち止まって考えてる時間はないですよ。

まさに人それぞれ

041
みかん
太っている人、前歯が汚い人、食べ方が汚い人 そわそわ落ち着きがない人(周りをキョロキョロしたり) やたら携帯をいじっている人、話を聞いてくれない人 変な癖がある人(髪をずっといじる、手指を常に動かす) 人の悪口、マイナス・否定的な意見を言う人 こんなところでしょうか。

うーん。

041
あおい
遊びでやってる人もいるようですね。 好みの女性がいたらラッキーくらい。 だとしたら真剣なおつきあい、考えないでしょうね。よっっっぽどの美人さんとかならともかく。 主様の真剣な気持ちが伝わったのかな?深入りはやめよう、みたいな。。 もしそれが違うなら。。 その方、非常に合理的?といいますか 自分の中で条件?が明確なんでしょうね。それに合わないと感じたらスパッとあきらめる。 決断も早いのですね。 そういう方なのでしょう。婚活サイト歴長いのかな。熟れちゃった? 主様はたまたまその方の条件にはまらなかっただけです。 そういうひともいるんだなぁ、と次にいきましょう。

列挙

041
5
・タカリ女 ・家計折半を非難する ・女はいいけど男はダメ ・悪いことのみ文句言って、良いことには感謝しない ・しまいには良いことまで悪いこと扱いにしてしまう ・あなたのお金は私のお金、私のお金は私のお金、  ジャイアン的女 ・自分からはなにも盛り上げないくせに、初対面から  「私を愛してくれない」と言う女 ・好きな本のジャンルまで一緒じゃないと満足しない女 ・なにかあるとすぐ「モテない人間のやっかみ」と言う女 ・声が小さすぎて、なにを言っているかわからない ・写真と実物が違うことを異様に驚く ・外見は拘らないと言いつつ、実はめっちゃ面食い ・話題をふっても「はい」か「いいえ」しか言わない ・初対面から、いきなり親との同居を求める ・好きなタイプの基準がコロコロ変わる ・女性優位と男女平等を都合よく使い分ける ・結婚式やりたいくせに貯金0

だって婚活サイトでしょ?

041
かにゃこ
一目で無いと思ったならドンドン切っていくのが普通じゃないですか? 合コンとか軽いノリの出会いじゃないんだから、お友達なんて作る時間を新たな出会いに費やしたいと思うのは効率的な考えだと思いますが。 初対面で恋愛対象外だと思う人は、まず第一に見た目ですね。世間の基準じゃなくて、自分が好きか嫌いか。まぁ好きの範囲は普通以上からなので広いと思いますが。 あとはしゃべり方とか短時間で想像するその人の性格。 数時間の間でも攻撃的な言葉を言ったり、違和感を感じたら、恋愛対象からは外します。 後は服装ですね。清潔感が無かったり、こだわりのある変な服を着てると外します。 そういう出会いって第一印象がものをいうんだし見た目が一番重要だと思います。 顔が好きなら多少絡みづらくてもOKとするとか。 トピ主さんはきっと少し下に見ていた人にばっさり振られてプライドが傷ついたんだと思います。 そんなことで悩むのは時間の無駄なので気持ちを切り替えて次に行くのが効率的かと。

写真とのギャップ

041
はな
婚活サイトや相談所に登録するような男性って、基本モテない男性が多いと思います。 なので、自分の市場価値を分かっておらず、非常に理想が高いと思います。 なので、その男性は面食いで、soiさんの写真に惹かれたが、実物とのギャップが大き過ぎたとかではないでしょうか? 婚活する男性って見た目と年齢しか見ていないでしょうし。

対象外

😑
kai
恋愛対象外の方のタイプを羅列します。 ・顔が面長すぎる ・歯並びが悪い ・激しい茶髪 ・極端に太目 ・香水や体臭がキツイ ・馴れ馴れしい ・妙に男っぽい態度を取る ・図々しい ・声がデカい ・うるさい ・元ヤンキーな雰囲気 ・喫煙者 ・大酒飲み ・話が長くつまらない ・時間にルーズ ・不潔感がある ・化粧が濃すぎる ・肌や爪が汚い ・カバンが古い

割りきって

🐷
むーん
婚活市場とは、恋活市場とは違うと思います。みんなどこかドライで、ビジネスライクに条件をクリアしない相手はどんどんふるい落としていく。迷う場合には複数の相手と同時進行で、より自分に合った人を最終的に選ぶというのが当たり前だそう。 (ですから私には向かないと思い、結婚相談所は退会しました。) トピ主さんのお相手もそういう感覚で、数をたくさんあたるために、フィーリングが合わないと思ったらバサバサ切っていくようにしているのではないでしょうか。 女としての価値を、あるいは人格を否定されたかのように重大にとらえないでいいと思います。 その人がたまたま「何か違う」と感じただけですよ。気にしないで次にいった方がいいです。

婚活は仕事や勉強とは違います

041
婚活で結婚
仕事なら今回の失敗を次回に生かして色々反省して改善してとなりますけど婚活はAさんでは受け入れてもらえなかったことがBさんではプラスになったりもします。 まさに人それぞれ。蓼食う虫も好き好きなのです。 あまり一人の男性から断られたからと言って一喜一憂しない方がいいですよ。 ただしトピ主さんが緊張のあまり挙動不審になってしまったり何か初対面の人と話す時に癖があるのであれば治した方がいいと思います。 それと断り方もそれこそ人それぞれ。 私の友達はお断りになったけど婚活の愚痴を言い合うような友達になって一緒に合コンを開いたりなんてしてましたけどそんなケースは稀だと思います。友達として仲良くという考え方は捨てた方がいいと思います。 どんどん断るのが良いかどうかは難しいです。 私は主人と最初のデートでは合わないなと思ってました。 でも1か月ぐらいデートする中で一緒にいると楽だなと思って結婚に至りました。 一目惚れをしないのなら生理的に無理じゃなくて相手からお断りをされない限り何回か会ってみるというスタンスでいいのではないでしょうか。

聞いた話

041
ペンギン侍
私がどこかで読んだのは、男性は見た瞬間に この女性と夜を共にしたいかを判断できるんですって。 なので、それに合致しなければそもそも恋愛対象ではないんでしょうね。 主人もそんなようなこと言ってました。 そのかたとはご縁がなかっただけなので気にせず次行きましょ。

気にしないこと

041
ハロン
どんな人を恋愛対象と思い、対象外と思うのかは人それぞれなんだし気にしない方がいいですよ。 そりゃショックだったのはわかるけど、貴女の人格が否定されたわけじゃありません。 例えば「すぐ遊べて適当に別れられそうな軽い女性」を探していた男性なら「真面目に結婚相手を探している女性」に会えば「対象外!時間のムダだから次は会わない」と判断するでしょうし、そう判断されたことで断られた女性が傷つく必要は無いでしょう。 もし貴女が婚活に向いてないとしたらこんなつまらぬことで深く傷ついている点です。いや、貴女の気持ちはわかりますよ、わかった上で敢えて「つまらぬこと」と言ってるんです、貴女が二度とこんな嫌な思いをしないようにと願って。 貴女自身は貴女の考えで臨めばいいと思います。一度目「違う」と思っても二度目で印象が変わることがあるかもと思えば向こうが望めば二度目会ってもいいと思う、それでよい人に巡り合える可能性もあるから。 一方、相手に断られても傷つかないこと!これが大事!貴女の値打ちが低いから断られたわけじゃない、それを理解して。 よい人に巡り合えるように祈ってます。

婚活

041
うさぎ
婚活なんだからたくさん会ってダメなら切っていくしかありません。 ちなみに切り捨てるためのポイントは、自分どうこうではなく相手が自分に興味が無い場合です。今回のように自分に未練や興味があっても相手にその気がなければ無理です。時間とお金の無駄です。 相手に自分に対して興味がないと分かった瞬間に自分の中でも切り捨てていくしかありません。 婚活はある意味時間との勝負です。 立ち止まったりしている時間はあまり無いと思います。

その1人を気にしなくても良い

041
まるこーた
結婚はたくさんの人としたいと思っても1人しか夫にできません そしていろんな人に断られても1人に想われればOKです 50人に出会って50人に断られたら、自分の欠点を見直す必要があると思いますが たった1人相手に断られたからといって悩む必要ってあるんでしょうか? 性格が悪いとか容姿が悪いとかの基準って 本当人それぞれですよね? 同じ人に対して性格がきつくて無理と感じる人も はっきりしていて清々しい人と感じる人も 蛇目で怖そうな顔と感じる人も 涼しげな目元が素敵と感じる人も まずは色んな人と出会いましょう 無理して万人受けする必要なんてないですよ

直感です

041
まっきー
私は直感派なので、最初に会って、5分くらいでピンと来なければ、恋愛対象外です。 >よっぽど生理的に受け付けない人以外は、連絡を切るつもりはなかったのですが…。 こういう人もいるんですね。 婚活で友達を増やそうという感じですか? 衝撃的です。 優柔不断で、決断力のない女性という印象です。 恋愛も友情も30代になったら、第一印象でも、決められませんか?  仕事などでは、好きじゃない相手とも、うまく付き合っていかねばなりませんが、将来の伴侶をさがすときに、広範囲の人と連絡を取りつづけて、良いことって本当にありますか? 広範囲と付き合うと、なかなか深くは付き合えません。 合わないなと感じたら、すぐ断るのは、相手にとって親切である場合もありますよ。 さんざん相手の貴重な時間を使って検討するやり方より、早く結論を出してもらった方が、嬉しい人も多いです。 30代前半で、直感派と会ったことないですか? 人生経験が少ないのか、恋愛経験が少ないのか、なんか心配です。 無理して自分を変える必要はないかもしれませんが、特に好きでもない人と広範囲に付き合うと、感性が鈍くならないですか?

うん、まあ

🐱
nico
婚活で会った相手と「友人としてつき合う」って考えは捨てるべきでしょう。 結婚が目的なのに、友だちつくってどうするの?婚活しなきゃいけない男にそんな余裕あるわけないし、ズレたこと言ってたらあっという間に30代後半になりますよ。 初対面の異性を、恋愛対象として「ない」と思うのは 1 性的対象として見れる容姿じゃない 2 容姿以外が性的対象としてアウト(ニオイ、ムダ毛、しゃべり方など) 3 意思疎通ができない、常識がない、体目当てなどの危害を加えられそう ってところじゃないかと思います。 私もちょっと婚活しましたけど、1はそもそも会うところまで行かないので、会ってみて2と3で「ない」と思ったら「ご縁がありませんでした」(便利な言葉ですね)で断りました。 1回会って話をしてると、価値観や思想や常識や家族仲などはだいたいわかるので、3でアウトにすることが多かったです。 トピ主さんの場合は3ではないと思いますけど、2か、1かなあ。 男性は面食いというか許容できる容姿かどうかは独自の基準があるものなので、トピ主さんはそこから外れただけですよ。

逆ですね

💔
魚座
「初対面の異性を、恋愛対象じゃないと感じることはありますか?」 →初対面の人を 恋愛対象 と感じる方が少ない。 出会いがどんな場合でも、一目惚れをしないタイプなら、初対面のほとんどは恋愛対象にはなりにくいと思うのですが。 20代前半の頃は、合コンやお見合いパーティなどに行ったこともありますが、誰も恋愛対象としては感じるものはなかったです。 20代半ばの時、知人の紹介で出会った異性に初対面で何か・・今までとは違った何かを感じました。 そのまま、恋愛に繋がり、現在は夫婦として過ごしています。

まる

041
匿名
パーティやイベントで女性と仲良くなってしまうことはありますが、婚活なら男性に対して友達やメル友かなと思ったら、いくら話が合ったり、好意を持たれているのがわかってもそれまでですね。パートナー探ししているのだから友達は要らないです。 その男性はちゃんと断りのメールしてきて誠実ですね。真剣なんだって思いました。フェードアウトや、婚活サイトなのに遊びや既婚の人も居ますからね。 その男性にとっては残念ながらだっただけですよ。 条件はいろいろありますが、生活を共にできるか(特に夜のこと)も考えますね。婚活ってシビアですから、瞬間落ち込むのは仕方ないですが、縁が無かったのねと思って次探しましょ。

訂正

041
匿名
先のレスのタイトル、入力ミスしました。すみません。

色々いました

041
ありさ
私も色んな人と会いましたけど、ないなと1番思うのはやっぱり容姿です。 え!写真と違いすぎるって人は何人かいました(笑) 見た瞬間帰りたくなりましたけど頑張って耐えました。勝手に手を握ってきて、今だったらやめてよって言いますけど内気だったので別れてから必死で洗いました(笑) 1人の人は性格とかすごく優しくてかなり悩みましたが、どうしても受け口が気になって異性として見れずにお断りしました。 あとワキガのひどい人も2人位いて、もう無理ですよね。 私がいいかもと思った人にも何人か振られましたよ。そりゃショックですが、タイプじゃなかったんだろうって諦めるしかないし。 そんな時はよく考えると年のわりにチャラかったしね、男のくせにアクセサリーたくさん付けて嫌だしとか考えて自分を慰める(笑) 今の主人は、第一印象キャーかっこいいとは思いませんでしたが優しそうで印象は良かったし生理的に嫌でもなかったし話も楽しいし洋服のセンスもダサくないし、向こうも私を気に入ってくれたしでトントン拍子で1年も経たずに結婚しました。 粘り強く活動してれば絶対にしっくりくる人と巡り合えると思いますよ♪

婚活って恋愛が目的なの?

041
トピ主さんにとっては、恋愛対象となる方がほとんどで、例外的に対象外の方がいらっしゃるのでしょうか? 私は、恋愛対象外の方がほとんどで、例外的に対象となる方が存在するものと思っていました。 それと、恋愛と結婚は一緒とは限らないでしょう。 そして、婚活は結婚相手を探すのが目的でしょう。

幾つか

041
コメ
初対面で、私が絶対ないなと思う条件です。 物理的には、下記です。 ・煙草を吸う人 ・ペットを飼っている人 心理的には、第一印象でどうしても合わなそうだと思った人ですね。 とりあえずは、上記くらいです。

一言でいえばタイプではない人、でしょうね。

041
sasasakura
・初対面の異性を、恋愛対象じゃないと感じることはありますか。 ・またそれはどんなところで感じますか。 いやむしろ確率でいえば、初対面で恋愛対象じゃないと感じることのほうが多い気がしますが? 主さんはストライクゾーンが広いんですか? 大抵の人は、恋愛対象者? ところでちょっと本題から逸れますが。 「私もいい結婚相手がみつかれば…と活動していますが、もし恋愛や結婚に結びつかなくても、今後友人として仲良くなれる人に出会えるかもしれない!」と考えでいるのは、結活中ということを考えれば正直甘いと思うし、そういうスタンスでは時にお相手を傷つけたりトラブルを招くことになるので、やめたほうがいいですよ。 お友達探しなら、結活の看板のない場でやってください。

気にしない

041
tara
その人ははっきりした人だったんでしょうが・・ (ちょっと言い方きついけどね) そんなんじゃ付き合ったとしてもいろいろ大変そうな男だからあまり気にしなくてもいいんじゃないですか。 >今後友人として仲良くなれる人に出会えるかもしれない!と思っていて、よっぽど生理的に受け付けない人以外は、連絡を切るつもりはなかったのですが…。 でもこの考えはずれてますよ。あなた達の出会いは婚活サイトだから。 そこでは恋愛対象にならなかったらお断りで二度と会う事はない。 それが当然だし、婚活の場合はそれが誠意でもあると思った方が良いのでは? 逆の立場で「お付き合いは出来ないけど、これからもお友達としては出かけたりしましょう」なんて言ったら 「馬鹿にするな、思わせぶりな事するな。俺は恋人を探してるんだ」ってキレられてもおかしくないですよ。友人探しの場ではありません。 付き合えないのならもう会わない、片方が好意を持ってしまった場合は(婚活なので期待する人が多い)そこ一線引く方が誠意。 1回で切られたのは残念ですが、自分の好みがしっかりした人で何度会っても対象にはならないと断言できるほどだったんじゃないですか

一発NG例集

041
よくある話
1) 姿勢が悪い 2) 笑顔が卑屈 3) 食事作法が悪い 4) 言葉遣いが悪い 5) 早口、舌っ足らず、でかすぎる声、はっきりしない発音 6) オーバーリアクション 7) 歯並びが悪い 一発NGなのはこの辺りでしょうか? 要は全部「育った環境が知れる」ってやつです。 まぁほとんどが会社の面接と同じようなもんなんですけどね。 ダメなのは基本5秒でわかります。 人はあなたが思っているほど馬鹿じゃないしあなたが思っている以上にちゃんと見ています。

まあこんな所でしょうか?

041
rin
わたしは、以下のような人です。 ・太っている人、背が小さい人、不潔な人 ・苦手な顔立ちの人、会話がぎこちない人ですかね。 まあ、自分の事は棚にあげてですけど・・・・。

ある。

041
Vartann
1 見た目で「ないな」と思う場合  ・ふっくらを通り越して丸いと思うほど太っている  ・化粧が濃すぎる  ・髪が明るすぎる色で染めている  ・携帯アクセサリーが派手  ・喫煙者 2 話して「ないな」と思う場合  ・上から目線  ・いわゆるネットワークビジネス  ・ギャンブルに親和性がある  ・宗教  ・男女平等を振りかざし男を目の敵にする  ・ため口

落ち込まないでいいです

041
umihito
男の私にとって、もう一度会いたいと思うのは、10人中1~2人、さらに結婚したいと思うのは、100人中数人です。 合う合わないがかなりあるからこそ、一杯恋愛するのではないでしょうか。 気にしなくていいと思います。

たくさんいます。

041
yoshi
初対面で「恋愛対象外」の方を羅列してみます。 ・食べ方や話し方が汚い。 ・ガサツ ・リアクションや反応が鈍い。 ・会話が続かないまたは自分の話ばかり。 ・雰囲気が怖い。 ・押し付けがましい。 ・面接官のような高圧的な態度。 ・タバコを吸う方 ・極端にふっくら ・やさぐれている。 ・シモネタに走りがち。 ・自慢話が多い。 ・ボディタッチをしてくる。 トピ主様は「生理的に無理でなければ」とのことですので、 相手の方が「生理的に無理だった」可能性も大いにあります。 それなのに返事にびっくりされたとのことなので、外見に自信があるのかな?と思いました。 ただ相手にも断る権利はありますよね。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧