本文へ

赤ちゃん、笑いましたか?

レス3
(トピ主 0
🙂
革バック
子供
うちの子供、、今24歳笑 無事に世の中で働いていますが、赤ちゃんのころから3歳くらいまで あまり笑わなかったです。 あやしても食べさせてもいわゆる天然な笑顔がなく、どちらかというと泣くことが多くて、育て難かったです。 今は社会にでて、友達もいる普通の大人になりましたが。 YouTubeやSNSなどでよそ様の赤ちゃんの可愛い様子をみると、天使すぎて。 良い画像をアップしているのだとは思うけど、みんな可愛いですね。 幼少期に笑顔が少なかったお子様がいらっしゃる方、おられますか?

ランキング

レス

お母さん笑ってましたか?

🙂
ろうねこ
特に問題なく大人になったんですよね。 あんまり笑わなかっただけで全く笑わなかったわけでもないですよね。 動物で笑うのは基本人間(一部の類人猿)だけです つまり生まれたての赤ちゃんで泣くのは本能です ですが笑うというのは知恵と学習なんです 周りの人が笑うのを見て笑うという行為をマネする 笑うと周りが喜ぶからそれでより笑う つまり赤ちゃんに笑ってほしいならい自分が笑顔を沢山見せる 笑うためのいろんなアプローチをする 最初はくすぐったっていいんです そして笑ったら喜ぶ褒める あぁ笑うって楽しいんだという事を学習してもらう必要があるんです まぁ今更別にどうってことありません。 性格上クールな赤ちゃんがいてもいいじゃないですか 笑ってない赤ちゃんだって十分可愛いですよ

怒ってばかりの子でした。

😣
そんなに笑ってない
うちの子は、笑う時もありましたが、泣いたり、特に怒っている時が多かったなーと思います。 泣いて怒って暴れて、っていうのが多かったです。

うちの子です

🙂
ドンドン
うちの子、笑いませんでしたよ。 女の子で可愛いお洋服を見て皆が「可愛い~」と覗き込んでくれるのですが「愛想が無くてすみません」といつも謝っていました。 ですから笑顔の写真は超貴重です。 今は成人していますが「あの頃、愛想が無くてごめんなさい」と昔話をすると謝ってくれますが、それが可愛いいです。 いつまでたっても、笑っても笑わなくても我が子は愛おしいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧