本文へ

長く働きたいと思わない職場

レス3
(トピ主 1
🙂
焼き芋
仕事
アルバイトを含め、2、3箇所転々し、今の職場は十数年目になります。 複数名の後輩の指導を任せられることも増えましたが、数年いても戦力にならず、こちらの仕事や負荷が増え続けています。 指導不足もあるかもしれませんが、上の人達とも相談し、本人達の問題が大きいということが分かりました。 そんな中、若いのに出来るなと感じるタイプの新人が入ってきました。現状総合的に見ても、前からいた後輩を超えています。少しの言葉で理解してくれるので、どうしてもその新人に仕事を任せることが多いのですが、もしかしたら何で先輩が何人もいるのに私が!などと思っているのでは無いかと不安視しています。 あなたはよく仕事が出来るし周りも見えているから、と伝えてはいますが、若くて仕事の出来るタイプの人は早々に見切りをつけて退職していくのですよね。 何年もいるけれど戦力では無い後輩と、新人と私という構図が何年も続き、私もしんどい思いをしています。もし、皆さんがこの新人の立場であったら長く働きたいと思うポイントは何処になりますか?

ランキング

レス

インセンティブ

🙂
ゆかたん
評価がついてこないと、当たり前に退職されてしまいますよ。 できる人は引く手数多でしょうから。

都合よく扱われる私です

🙂
あさみ
夫の転勤で何度となくパートの転職しています。 時間・曜日の制限がなく、ある程度の経験があるので重宝されますか一言でいうならいいように扱われます。 長く働きたくなるポイントですか? ・いいように扱わない ・サボってる人を放置しない(注意する) ・仕事ができない人にも新しい事をやらせる 平等なんか求めませんが、1番時給安い私ばっかり働いてねーか?って日々思ってます。

ありがとうございます

🙂
焼き芋 トピ主
ありがとうございます。 新人も目にするところで、他の後輩の注意はしているところでした(皆も気を付けようということで)。誰がどの仕事をしているか分かりやすく表にしたり。 私も他の職員と給料に差は無い、ただの社員なので‥自分ばかり割に合わない!とは日々思っています。 今後辞めるとしても本人の自由ですしバランスを考えるのは私の仕事でも無いですが、若い方なので初めての職場でできるだけ嫌な思いをさせないようにと思い、質問しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧