同棲していた彼氏がいて、その彼と別れてしまったのですが
付き合ってる時から何ヶ月か光熱費を立て替えていました。
その分と、別れた時の退去費用など色んなものを含めて約10万円立て替えています。
先月は2万円程度返してもらえたのですが、お金がないと言ってクレジットカードを使ったり遊びに行ったりプレステを買ったりしています。
私は、それにすごく不信感を覚えてしまうし、私は病気で仕事を辞めて療養中で収入もありません。
そのことも、前々から言っていたしお金がないことも彼は知っています。
だけど、ゲームを買った時も怒ると逆ギレされると思ったので
絵文字をつけたりして、お金があるのかとか正直私に返す方を優先させて欲しいと言う旨を伝えましたが不機嫌になってしまい、返すって言ってる!と言われました。
私の中の常識では、人にお金を借りてるなら先にそれを優先すべきだと思っていたので信じられませんでした。
その後も遊びにちょくちょくいっていて
そのことを指摘すると俺が楽しんでるのが嫌なんだなと言われます。
確かに、お金を貸していて10万も貸しているのでなぜ?とは思うしいい気持ちはしません。
でもそれって普通の感情では?と思いますが、無視されたりするのも嫌だし
喧嘩になるのも疲れます。
私は、誠意を見せて欲しかったです。
それを伝えてるのに、逆ギレされるので話になりません。
挙げ句の果てに、別れたから請求してるのかと思ったと言われました。
そんなこと言う相手だったんだとショックを受けたし私はまだ好きだったから余計言葉が出ませんでした。
もう諦めようかなとも思っているのですが、私が悪かったのかな?と責めてしまいそうになってしまって
この気持ちは間違っているのでしょうか?