本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 家族旅行について同棲中の彼と揉めました。

家族旅行について同棲中の彼と揉めました。

レス14
(トピ主 0
🙂
N
恋愛
先月私の両親と3人で旅行に行こうという話になり、後日予約をした段階で同棲中の彼氏に家族旅行に行ってくるねと伝えました。 その時は了承してくれたのですが、別日に大きな喧嘩をしてしまい、その際に旅行のことについて「旅行が決まった段階ではなく、旅行に行こうという話が出た時点で今度旅行に行こうという話が出ている」ということを言ってほしかった、と言われました。 確かに、決定事項ではなく話が出ている段階で一言言えばよかったとは私も反省しております。 ただ、その喧嘩の時に「旅行に行くなら別れる、行かないなら付き合ったままでいる」と言われて、まさかこんなことを言われるとは思っておらず、私も腹がたったため「旅行行くわ、キャンセルもできないし」と言い返しました。 もともとは旅行のことに関しての喧嘩ではなく、そのことに関しては解決したため今も付き合っています。 ただ、その喧嘩以降、旅行のことに関してはお互いに全く触れておらず、旅行の日も近づいてきているので何か言った方が良いかなとは思っているのですが、このことで喧嘩になるのが億劫で、なんて伝えれば良いのかわからずモヤモヤしています・・・。 意見いただけると嬉しいです。。 ちなみに、一番初めに旅行に行くねと伝えたのは出発日の1か月以上前なので、彼も正確な日程を忘れているかもしれないです。

ランキング

レス

うん

041
くま2
これ残念だけど喧嘩によって彼氏に意地悪をされたのでは? その意地悪とはキャンセルできない前提でトピ主さんの旅行反対と旅行に行くならお別れをするという試し行為をセットにされている。 厳しいけどトピ主さんが旅行に行くならお別れの口実を作る形になるよ。 想像だけど旅行云々の話ではなく、たまたま冷め始めた所へトピ主さんの旅行の話があったので、トピ主さんを試す意味で彼氏は乗っかっただけ。 厳しいけど、トピ主さんが旅行を断念してお付き合いを継続するのか、旅行に行き彼とお別れするのかの二択。 その二択を彼が用意したということ。 旅行の話で本質を見誤らないように。

それとこれとは別だから

🙂
わーまま
喧嘩の 言った言わないって、しょうもないもんだとは思いますが なんかなぁって感じです まったく関係のないことで、相手の嫌がることを攻撃すること 彼氏さんモラハラじゃない? そもそも、前もって相談してどうなるのだろうか? 世の中には、妻たるもの、夫を差し置いてという人もいますが まだ結婚してない また、男女逆でも、マザコン?とかいう人もいますがね 子供のパートナー(未婚)まで、旅行に誘う必要は必ずあるわけじゃないし? 家族旅行なんて、そんなに頻繁にいくわけでもないでしょう? でも、気遣って一応誘うくらいの人はいるとは思う けど、行かないって人も多いよね? まあ、それでも、 あいてと意志交換するには、会話か文字で伝えるかのいずれかしかないわけでね 改めて、「今度親と家族旅行に行ってくるね」と話せばよいのではないでしょうか? じゃあ、「一緒行く」も次は考えてあげてもいいかもしれませんが これで喧嘩になるようなら、 悪いことは言わないので、実家に戻ったほうがいいと思います

これって・・

🙂
さーや
いつか結婚しようと思っている相手ですか? もしそうなら、腹いせに旅行に行ったら別れる!なんて言い出す人はどうかと思いますよ。 というのも、家族3人の旅行で主さんが彼氏に言われて旅行をキャンセルしたとなったら彼の評判だって落ちるのです。 そんな事も分からずその場の勢いで相手を何とかねじ伏せようとする人って正直相当性格が悪いし、頭も悪いと思いますよ。 卓上カレンダーでも買って旅行の日を書いておいたら良いのでは? しかし、何となく主さんの旅行に合わせて変な事をしそうな人ですよね。 これも腹いせで。 君が旅行になんか行くから悪いんじゃない?ぐらいの感じで。

まあ、単なる痴話喧嘩ですね。

🙂
まるあんぱん
まさか、貴女、彼の扶養家族ってことはないですよね? 逆の立場だったら、喜んで彼を旅行に送り出しますよね。 堂々と行ったらいいじゃないですか。 お土産でも買って、彼に渡したらいいですよ。

脅してくる

🙂
和泉のおかん
その男と結婚する気? 意地悪というか、当て付けに脅してくるような者は要注意人物では。 家族旅行に行くなら別れる。 このセリフを平然と吐ける神経。 普段から、対等な関係ではないよね。 支配欲と粘着質な男。 彼女の家族に嫉妬する男。 その男は他人ですよね。婚約者でもなんでもない単なる同棲中の赤の他人。 他人が、彼女の家族旅行に嫉妬して脅しを吐いてコントロールしようとする。 私の娘なら、その男はアウトです。 親に紹介した事はあるの? 支配欲のある者は、その端々に兆しを見せるので私は見逃しませんが。 まさか、彼女不在の間、俺様の飯や世話は誰がするのじゃ?て言ってませんか。 俺様を独りにするな、と。 もしそうならやばい奴です。 対等なパートナーなら、少し寂しいけど家族旅行楽しんできてね、お土産よろしく、と笑って送り出してくれますよ。 その男、結婚後も実家へ帰ったり寄ったりもいちいちご機嫌取らないと、嫌味や喧嘩に発展するタイプでは。 面倒臭いね。 家族仲が良くない環境で育ってきた寂しい人なのかも知れないね。 同棲は、互いのお試し期間だから、理不尽な事を言われたり尊重されなかったり、支配発言が頻発するなどしたらしっかり見極めてお別れもあり得る。 情で結婚したら後悔するよ。

意味が分からない

🙂
カメリア
>先月私の両親と3人で旅行に行こうという話になり、後日予約をした段階で同棲中の彼氏に家族旅行に行ってくるねと伝えました。 は?これのどこが悪いの? 1ヶ月も前から言ったんでしょ? 〝旅行に行こうという話が出ている〟と聞いたところで、何がどう変わるのかしら、不思議。 結婚してて、お子さんがいるとか、夫婦という関係の面から言えば、そういう話が出ているって報告はあった方が良いけど、同棲でしょ? 同棲解消、お別れした方が良いですよ。結婚して夫婦になったら理不尽な事、たくさん言ってきそう。

じゃあ お別れで

🐱
話題として「今度 家族で旅行しようって話になってるんだ」くらいは言ってもいいとは思いますが わざわざ言わないとダメな事? 「今度 家族旅行に行くね」で良くない? 彼は トピ主さんの家族旅行の何が気に入らないの? 彼にまだ決まっていない「家族旅行に行く話が出ている」事を報告して何になるの? 彼も一緒に行きたかったの? トピ主さんに 彼が知らない世界があって、そこで話が動いているのが気に入らないように見える。 しかも それを根に持って別件での喧嘩の際に持ち出すとか 脅しのように別れ話まで持ち出すとか 私ならムリですね。

旅先で

🙂
はなこ
素敵な出会いがあるといいですね。 その彼氏と今後も付き合いたいなら 向こうが何か言ってくるまでほっとけばいいじゃないですか。 トピ主さんが別れたくなったら 「そーいや、旅行行ったらわかれるんだったっけ? やっぱそういうことで脅すような人とは付き合えないわー」 って言ってさよならすればいいんじゃない? 個人的にはいちいちお試しされたくないから次探します。

トピさんは悪くない

🙂
頑張って
堂々と家族旅行に行きましょう。 それに、別れた方が良くないですか? 結婚しても同じことの繰り返しですよ? 実家に帰る度、友人と旅行に行くたびに、夫の許可を取れって?? そして脅されながら行くんですよ? 傲慢で嫌な奴ですよ。 行くなら別れる??って、脅し?? それもアリですね。と答えましょう。

家族旅行に茶々入れる人とは別れた方がいい

🙂
あむ
喧嘩のたびに親と俺どっちがいいの?とか脅してきますよ。 間違っても結婚しちゃいけないと思います。 1ヶ月も前に伝えてるのに何がダメなの?その日が特別な記念日なんですか?あと何回親と旅行できるのかも分からないのに他人の家庭事情を使って脅すなと言いたいです。 トピ主さんは1番大切なものを人質に脅す人って魅力的なんですか?

別れを脅しに使ってくるような男性は信用ならない。

😤
根本的な問題ある彼氏
もう旅行についてはきちんと伝えているのですから、普通に旅行に行けばいいと思いますよ。「じゃ、行ってくるね。」でいいと思いますが。 いったい何を言いたいの?何に触れたいの?旅行へ行くなら別れると言われたことを気にしているの?旅行から帰ってきたら、彼氏がいなくて、荷物ともどももぬけの殻とかね。 それなら、揉めずに別れられて良かったと思いますよ。主様の彼氏に悪いけど、喧嘩にかこつけて別れるだのなんだの言うような男性は信用できないです。気に入らないなら、それについていえばいいだけなのに、喧嘩の時にわざわざ持ち出して、別れるなんてね。 彼氏から別れを持ち出される前に、主様から別れを切り出したほうが良いと思います。

幼稚な男ですね。

🙂
まり
脅しに使ってくる人はこれからもことあるごとにそうやって自分の言い分を通そうとするでしょうね。 しかも元々の喧嘩は旅行と関係ないんでしょ? 大事な家族との旅行に気持ちよく送り出してくれない彼氏って結婚しても面倒そう。 旅行の話が出た段階で言ってたら何か変わってたんですかね? 幼稚な彼氏、別れて次行った方が良くないですか? ちょうど彼の方からきっかけ作ってくれてるうちに。

彼氏の言い分がサッパリ分からない

041
詩音
結婚していれば、両親との旅行の計画時点で教えて欲しいというのは分からなくもない。 だけど、同棲ってルームシェアしてるのと同じで同居してるだけに過ぎない。 私にはトピ主彼氏の言い分はサッパリ分かりません。 同棲してる彼女が彼氏に旅行計画の事後報告するのが何故悪いのか? しかも旅行に行くなら別れるとか? もう「?」しか浮かびません。 こんな思考する人と結婚はお勧めしませんよ。 思い通りにならなかったら言う事聞かせようと全然関係ないこと持ち出すような人。 苦労する覚悟がないならサッサと見切りつけましょう。

信用できない

🙂
アユミ
その彼氏は、ちょっと怖いですね。 トピ主さんは旅行に行かれるつもりですよね? 旅行に行っている間に、腹いせにトピ主さんの大事なものを捨てるとか、そういうことをしそうな人ですね…。旅行の前に、身辺整理、した方がいいかも…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧