本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • フォトウエディングに協力してくれない夫

フォトウエディングに協力してくれない夫

レス75
(トピ主 0
🐶
nanana
恋愛
結婚2年目、30代夫婦です。 結婚式、新婚旅行、写真等、コロナ禍だったためまだ何もしていません。結婚当初から、コロナが落ち着いたらフォトウエディングをしようと話していました。 私の父が、せっかくだからドレス姿の写真が見たい、と言ってくれていたこともあり、今年の秋ごろに撮れたらと思っていました。(夫も了承済み。)私がしたいことなので、料金は私の独身時代の貯金から捻出します。 ですが、先日夫とフォトウエディングの話になり、喧嘩になりました。 夫は、前々から俺は興味が持てない、私の好きなようにしたらいいの一点張りで、相談には乗ってくれないようです。私としては、興味が持てないという時点で気に入らないのですが、せめて試着には付き合ってほしいし、どのスタジオ、どのドレスがいいかな等、相談したいのですが、どっちでもいい、好きにしたらいい。でしかないとの事で。。 撮ってもいいと言ってくれるなら興味がないという態度を少し隠すことはできない?と聞いても、嘘はつけない。と。 1から10まで全てお膳立てすれば写真を撮ってやってもいい、という夫の態度が悲しくて仕方がなく、話している最中も、なんで怒ってるのかわからない。とまで言われてしまいました。 男性はこれが普通なのでしょうか? ドレスで写真を撮りたい、というこの夢は、私が全て準備して、下手に出てお願いしてやっと叶うものなのでしょうか? 経験談、アドバイスなどお聞きできれば幸いです。

ランキング

レス

やりたくないのでしょうね

🙂
わーまま
そのあたりの行事って、基本女性向けだと思うんですよね そもそも自分はあんまり興味もない おそらく写真も写るのは好きではない そこまで言わないだけありがたいという態度なのでは? だから、やりたくないもの煮付き合ってもらっているから 下手に出て、お願いしてやってもらうのではないでしょうか? 姉妹や母親がいるなら彼女たちと一緒に行ったらいいと思いますよ 最初と、大体決まった後で夫をよべばよい

うーん

🙂
匿名
興味ないもレベルがあるというか。 1.お金に余裕があるならやってもいいけど、余裕がないならしなくてもいい。 2.妻がやりたいなら喜んでやるけど自分はやらなくていい。 3.本当は全くやりたくないけど、妻がどうしてもというから当日は笑顔で参加する。 4.本当にやりたくないから懇願されても無理。 などなど。 あなたの夫は本当に基本的に興味ないから当日付き合ってあげてもいいよ、なんですよ。そこに不満を持つのはおかしいと思います。興味ないんだもん。 好きなようにしたらいいと言われてるのに、なんで好きにしないのだろう? 例えば、イグアナとシロヘビどちらを飼いたい?興味はないけど個室なら爬虫類買ってもいいと言ってたよね?と相談されたら「好きにして」と言いませんか? うちの夫は私のドレス姿を夫が見たかったので熱心でしたが、新婚旅行はノータッチ、私が手配から下調べから現地での行動プランや何から何まで1人で手配しました。

そういう人もいる

🙂
専業主婦よ
うちの夫もそうでしたよ。半分お金出すのが当たり前というところは違いますが、結婚式や披露宴の事は、全部私が決めましたし、試着の時も全然そばにいませんでしたよ。 どうせ、自分は黒かシルバーかくらいの選択肢しかないし、私のドレスは私が好きにすればいいしという感覚で、3分ほどで自分のを決めて、さっさと別の用事にでかけていきました。(笑 もう一組のカップルは、女性が着替えると写真とりながら、あれも良かったけどこれもいいねーみたいに仲良くやってて、私の担当者が気を遣ってましたよ。 でも、私が思うに、拘りが強くて面倒な人よりずっとマシ。私も迷ったりしないタイプだし、自分の好きにできる方がいい。勿論、一抹の寂しさは感じますけど、二択なら、面倒でない方がいいです。 戸建て新築の際も、夫はお金は出すけど口は出さない、全部私にお任せでしたから、夫の部屋の壁紙も、唯一希望されたガレージの内装も(大きさと防犯だけリクエストされた)エントランスその他外構も、全部私が決めて、私の好みです。 子供の進学も、習い事も、決めてから報告しただけです。 冷たいと取るか、任せてくれたと取るかですね。 ドレスも引出物も、家の壁紙も屋根の色も、担当者が唖然とするほどサクサク決める、私の性格には向いているかも。相性が良かったのでしょうね。

イベントって

🙂
税込み
イベントは相手を見てあれこれ頑張るものです。 ノリノリの相手ならあまり出すぎずとか、主様のご主人のように興味がないなら全て自分ペースで頑張るとかね。 ご主人は自分の好きな通りにすればいいって言ってくれてるんでしょ? だったら何が不満なんだろう? ご主人の趣味に付き合う時、(例えば釣りとか)何処にするとかエサは何にするかとか竿はどれがイイかと聞かれても興味ないからどれでもいいと言うでしょ?できれば行くだけで全部揃えておいて欲しいと思うでしょ? それと同じでしょ? 相手の興味次第です。 主様の話しの仕方も悪いのかも。 もっと相手がノリノリになってくれる言い方もあるでしょう。 いずれにしろ写真撮るだけですからね。 2年経っても付き合ってくれるだけいいと思うけどな。

トピ主さん一人で撮影しましょう

🙂
ケーキ
親の立場です。 はっきり言って、夫の写真なんて要りません。 娘が写ってるのだけ飾りたいです。 主人も同じ意見です。 トピ主さんの好きなようにしたらいいって言うのなら、お父様とのツーショットとか撮ったらどうでしょうか? そんな嫌々で連れて行っても、撮影場所でも不機嫌な態度取られたらトピ主さんだって幸せな表情できないですよ。 全く協力しない夫なんて抜きで大丈夫です。

好きにできて満足

🙂
なな
フォトウエディング ではありませんが夫と相談したのは日程と呼ぶ人くらい。 文句を言われる訳でもないし、 自分の好きにできて楽しかったですよ。 海外挙式に決めて 打ち合わせは1回だけ一緒。あとは自分1人でした。ドレスショップも1人で予約して行ってお店の人と相談して素敵なドレスに決まって楽しかったですよ。

興味が無くても

🎶
元気
やってはくれるのですよね?それならまぁ良いかなと思います。 男の人でも、フォトウェディングとか、ノリノリで張り切ってやる人もいますよね。でもだいたいはそんなに興味無い人が多い感じがします。 でも物は考え様じゃないですか? どっちでも良い、好きにしたら良いって、嬉しいじゃないですか。 旦那さんにこだわりがあって、お互いの希望がぶつかり合って、そういう喧嘩になったら辛いですよ。 トピ主さんの好きに、やりたいように計画できるし、しかも嫌々ながらもやってくれるのですから、それで良いと思います。 うちも、フォトウェディングしましたけど、夫はほんとにどーでも良さそうでしたよ。

それが普通でした。

🙂
弥生
うちの旦那も何もしませんでした。全く興味なし。 だから悲しまないでください。 スタジオ予約も衣装も私が動いて決めて 当日だけ旦那が参加しました。 当事者って感じでなくて参加者って感じでした。 私は何も気になりませんでした。 全額私持ちなんで好きなようにしました。 下手に出る必要はなくてあなたの好きなように準備すればいいんですよ。 あなたが一番かわいく見えるように準備すればいいんですよ。 旦那は当日普通にフォトスタジオに来てくれればいいのです。 自分が(あなたが)楽しむのですよ。 一緒に準備はしませんでした、私が全部しました。 頑張って!

興味はない

🙂
いのりん
ウェディングドレスにあこがれる女性は多いですが、タキシードにあこがれる男性はほとんどいないですしね。やさしさがなさすぎるね、ってことを度外視すれば、男性側の興味なんてこんなもんじゃないでしょうか。基本男性は女性につきあうのは億劫がるものです。ショッピング程度のことでもね。 やさしさがなさすぎる部分に思うところがなければ、これでいいんじゃないでしょうか。

私なら、すべて自分の好きなようにお膳立てして実施すると思いま

🎶
szk
>男性はこれが普通なのでしょうか? いいえ。普通ではありません。合意していたフォトウェディングに非協力的なのは普通ではないと思います。あまりにも思いやりがない人だと思います。男女無関係だと思います。 >ドレスで写真を撮りたい、というこの夢は、私が全て準備して、下手に出てお願いしてやっと叶うものなのでしょうか? この場合はそのようですね。 私なら、すべて自分の好きなようにお膳立てして実施すると思います。

夫もそうでした。

🙂
匿名
男女関係なく、興味がない人はいます。 私もしたくないと言う夫の説得に1年かかりました。私のお金で出すからと言っているのに。 ようやく夫が折れたので、あとは私が色々決めて実現しましたけど。人生で一番太っている状態の自分を、写真に残したくなかったのもあったようですね。

特典を用意する

🙂
ヒグマ
>男性はこれが普通なのでしょうか? >ドレスで写真を撮りたい、というこの夢は、 >私が全て準備して、下手に出てお願いしてやっと叶うものなのでしょうか? 『いや、そんな事無いです。トピ主夫がおかしい』 と、レス欲しいのかもしれませんが、 ここで多数の人が「トピ主夫がおかしい」といくら言っても、 夫が自分で変わる方へは行かないです。 で、トピ主夫が「フォトウェディングが嫌いで動かない」のだから、 彼に対して「特典」を用意したらどうでしょう。 スムーズににこやかに協力してくれたら、 豪華食事プレゼントとか、何か好きな事に協力するとか。 馬鹿馬鹿しいと思いますか?。 嫌だと言う人からにこやかな協力が欲しいのなら、 どうせならそれくらいして(どうせお金はかかるのだし)、 スムーズにフォトウェディングしたらいいのにと思います。 相手が嫌いな所を動かすには、相手にも旨味がないと、、と。

男性は、じゃなくて

🙂
みさき
男性は、じゃなくて、その夫でしょう。で、主さんも、自身がわかってくれなきゃヤダなら、そういう相手探さないと。 夫婦異なる趣味で、相手の趣味自体にど素人で興味無いけど、まぁ夫婦一緒なら楽しめるかなって時でも 誘われれば行くけど 興味もて!計画立てろ!って言われたら、じゃぁ行かないや、ってなりますよ。 一緒にわいわいやりたかった。 夫はそうじゃない。 悲しい。 悲しいのはわかるけど、夫に怒ったり、悪いとか、違うと思う。 私は楽しいから来てね、で終わり。 他所の人なら、違う趣味でお世辞でも褒めたり興味あるフリするけど、家族内でずっと素振りしろは、辛い。 フォトウェディングより夫婦のあり方見直すチャンスかもね。 結婚式までにたどり着かないとか、結婚式準備で別れるくらいなら別れちまえとかね。

うーん

041
くま2
>男性はこれが普通なのでしょうか? ドレスで写真を撮りたい、というこの夢は、私が全て準備して、下手に出てお願いしてやっと叶うものなのでしょうか? 男性ではなくご主人がそのようなのでトピ主さんが全ての御膳立てをするしかないよ。 世の中の男性の多数決をとってもご主人がその考えなら仕方がない。 フォトウエディングを尊重しないご主人が悪いと言いたいのなら、本音ではやりたくないご主人の意見を受け入れないトピ主さんも問題としか感じない。 なので、やりたい側が頑張るというのは現実的に仕方が無いよ。 逆に好きなようにしていいという言質があるんだからある程度好きにすればいいと思う。 やりたくない相手を捕まえて、気持ちも寄り添えなどというジョークはやめたほうがいい。 あと、今回大きく揉めるなら今後の結婚生活に大きな影を落とすことになると考えていい。 既に遅いかもしれないけど。 結婚のフォトウエディングに拘って結婚生活自体を短命にしないように。 本末転倒になるので。

最初からそう言ってるのでは?

🙂
ゴータム
>撮ってもいいと言ってくれるなら興味がないという態度を少し隠すことはできない? でも、夫は、 >前々から俺は興味が持てない と言っているのですから、それを聞いた上で「態度を隠せ」と要求するのは、 「妻が気分よく過ごせるように気を使うのが夫の役目だ」 と言っているようなものです。 妻って、そんなに偉いの? >ドレスで写真を撮りたい、というこの夢は、私が全て準備して、下手に出てお願いしてやっと叶うものなのでしょうか? やりたくなくても妻の為に我慢して、準備にも積極的な姿勢を見せるのが夫の正しい在り方だと? 単に「妻の都合を最優先してくれない」というだけですよね? 夫は、トピ主とは別人格の一人の人間ですから、夫には夫の気持ちや意思がある。すべて妻の言いなりということにはならないと思います。

ご主人に感謝すべきでは?

041
みさ乃
ご主人はやりたくないのに、「やらない」とは言ってないじゃないですか。 そんなに「協力して、参加して」って要求ばかりしていると「もう写真さえ撮らない」となると思います。 あなたは自分の要求ばかりですね。 それで自分の要求は絶対通らないと気がすまない、相手の気持ちはどうでもいい、っていうのが透けて見える、というか全面的にでてますよね。 やりたくない、と思ってる人があなたに合わせて写真を撮ってくれる、自分の好きなようにできる、ご主人の好みは無視していい、って言われてるので自分の自由にできていいじゃないですか。 万々歳です。 反対にあなたはご主人が口だししてきて「あれはイヤ、これはイヤ」って言われたら、またそこで不満を持つんでしょうね。 結婚生活も仕事もそれ以外のことも、自分の思った通りにはなりません。

うーん

🙂
如雨露
ただの写真ですからね みんなに祝福してもらうわけでも、お披露目するわけでも、式を執り行うわけでもなく、ドレスアップして写真撮るだけですから まあ言いようによっては、コスプレとも言えるわけですしね コロナとか色々な事情があって、せめてフォトウェディング位って気持ちは分かりますが、興味がない人には、とことん興味が持てないことだと思います 私もフォトウェディングには、全く興味がないです まあ相談くらいのってあげたらいいのにとは思いますが、彼はそういうことが苦手なのかもしれませんよ 当日、機嫌良く撮影に協力してくれれば、それで良しとしませんか?

主語を大きくしない

🙂
pan
>男性はこれが普通なのでしょうか? すべての男性が同じ考えではありません。 トピ主の夫がそういう人だったというだけなのに、なぜ男性ひとくくりにするんですか? ドレスで写真を撮りたいのはトピ主なのだから、好きなように進めればいいじゃないですか。 横からいちいち反対意見を出されるより、ずっと楽だと思いますが。 興味がないとは言っているけど、やりたくないとは言わないのだからそれでいいのでは? あまりしつこくすると、やる気までなくなると思います。 うちは普通に結婚式をしましたが、正直私はやりたくなかったので、ほとんどおまかせでしたね。 ドレスだけは試着が必要だったので行きましたが、面倒なので3着くらいで決めてしまったし。 それ以外の事も、どうでも良かったです。 男女を問わずそういうタイプの人もいるので、仕方ないと思いますよ。

イヤなんじゃない?

🙂
ゆかたん
フォトウェディング、私はメチャクチャ興味ないです。 イヤなのよね。 結婚披露宴の家族写真はよいのだけれど、新郎新婦で謎のポーズをとらされて無理に笑顔を作って撮影するなんて、何の罰ゲームかと思います。 お膳立てしてくれたら、しぶしぶしてもいいかな。 そこはパートナーへの愛です。

普通の男性かと思います

😅
葉子
男性の中で「将来結婚したらタキシードでかっこよく写真を撮りたい!」という夢を抱いている人は、ごくわずかでしょう。大多数は「女性の側が希望するなら付き合ってもいい」という程度かと思いませんか? だから旦那さんは普通ですよ。 そしてある意味、結婚生活に落ち着きが出て来てお互いに甘えてるんでしょ。本音を言っても大丈夫、ってね。結婚前なら結婚相手を喜ばせるためにしたことでも、もう2年もたったので落ち着いちゃったんですよ。 それが主さんには不満なんだと思います。もっと私を喜ばせてよ!ってことですよね。 旦那さんは普段から主さんを喜ばせるようなことを積極的にしない人ですか?例えば誕生日なんかもスルー? 私からしたら「え、全部私の好きにしていいの?ラッキー!」って思いますけどね。「ここでやりたい」って言ったら文句つけてくるわけじゃないのだから、主さんの憧れをすべて込めて設定できますよ。1から10までお膳立てなんて思うから悲しくなるの。1から10まで全部希望通り!って思えばいいのに。 ものは考えようですよ。

結婚式と新婚旅行やったらどう?

🙂
あむ
せめてフォトウェディングがよく分からないです。コロナ禍最初の組だったので数年して結婚式挙げましたし、私はこれから新婚旅行行く予定でいます。 男性だったらみんな興味がないわけじゃないです、トピ主さんが選んだ男性がそう言う人ですし、もしくはトピ主さんが一緒に何かするのに提案力がないのかもしれない、例えばタキシードのサイズとかあるし一緒に付き合ってともいえますよね、ウェディングドレスを一緒に選びたいより遥かに男性には必要性感じる話し方じゃないでしょうか? トピ主さん達はコロナ禍に出会って大して外でデートもせずに結婚してしまった感じですか?コロナ禍でも外出デートしてる人はいましたよ。ちゃんとどんなふうにやっていくかとか、どんな事に興味あるかとか沢山話し合わなかったの? ウェディングドレスって男性は見に行かずにファーストミートするのも楽しいものですよ。 男性でも女性でも十人十色性格違います、イベントごと好きな人もいれば写真好きな人もいるし、逆に嫌いな人もいます。 自分自分自分ばかりだから嫌になってのかもしれないし最初から興味なかったのかもしれない普段の生活はどうですか? 嫌ならまだお披露目会してないので選び直しする事も可能だと思いますよ。結婚すれば誰でもいいではないのでご両親に相談してみたら? 結婚したからもう手抜きでいいだろうって人もいますしね。

女ですが

🙂
ICHICO
私はトピ主様が、なぜそこまで怒るのか側有らない 好きにしていいと言ってくれているのだから、自分の好きにセッティングすればいいじゃないか 我が家も結婚式はしなかったけれど、写真だけは撮影しました まあわが夫は私にべた惚れだったので、私の行く先々には金魚の糞のようについてくるんですけど ドレス選びについては「どれも似合うよー」ばかりで 「ああ、分かんないんだな」とあきらめたさ 髪形や小物他 まー基本的に「君の好きなように~」でしたよ ねえ、それって怒るところなの? 解らんなぁ

そりゃあそうでしょう

041
レイガ
興味がない物に付き合いたい人いますかね? 一生に一度の事だから特別には違いないですが、興味がない人には何かの趣味嗜好を押し付けられているのと同じじゃないかな。 あなたも興味ない事をご主人に同じ事されて同じ温度で相手出来ますか? 撮らないって拒否されていない分、あなたの希望をかなえてあげたいと思ってはいるのでは? これ以上煩わせるともう撮らないと怒るかもしれませんね。 どうしてもご主人と一緒に撮りたいなら、ご主人には自分が着る衣装を決める時と撮影する時だけにお願いしては? 衣装は着てみないとサイズやあなたのドレスと合うか見ないといけないから、とそこはちゃんと説明してあとは本番だけでいいようにする。 それかいっそあなただけで撮るか、あなたのご両親と撮ってはどうでしょうか? 写真は誰に渡す予定ですか? 私には息子がいますが、フォトウエディングなら別に写真はいらないです。 もし娘がいたならば、娘だけのでいいと思うでしょう。 ご主人にそんなに面倒ならもう自分の親と撮ってきていいか聞いてみては? あなたのお金でやるんだからそれもアリだと思います。 こんな事でケンカするなんて2人の時間が勿体ないですよ。 まだまだ新婚さんといってもいいくらいなんだから、楽しい時間を過ごして欲しいです。

だって興味持てないって言ってるじゃないですか

🙂
ももぞう
完全にトピ主さんのひとり相撲です。勝手に絡んで勝手に怒って悲しんでいるだけ。 興味が持てないと言ってる人に協力を求める事がおかしい。 それでも否定しないで撮影に参加するだけありがたいって思わなければ。 そもそも、そういう人を伴侶に選んだんでしょう? 試着も会場選びも、一人でするのが嫌なら親に協力して貰えばいいじゃないですか。 興味が持てないと言ってる人に撮影に来てもらうには全て自分でお膳立てするしかないです。 トピ主さんサイドだけの希望なんですから。

ウチは夫からの提案でフォトウェディングをしました。

🙂
ミルク
私は入籍だけと考えていましたが、夫からの提案でフォトウェディングをしました。 ネットの口コミなどを見て2人で決めて、事前試着の日も相談して決めて行った後、本番に望みました。 私は特にウェディングドレスを着たいと夫に話した事は無いのですが、多分夫の気遣いだと思います。 なので男性でも妻の事を考えて提案してくれたり、相談に乗ってくれる人もちゃんと居るかと。

充分協力的です

🙂
今は昔
コロナで何もイベントができなかったことはお気の毒です。 フォトウエディングは女性でも絶対恥ずかしい嫌だと言う人もいます。 ご主人は写真を撮ることには同意してるのだからそれでヨシとしましょう。欲張り過ぎると「じゃあやらない!」になりかねません。 女のドレス選びなんて男にとって退屈そのもの。白いドレスの何が違うのか興味ないしわからないんです。 全部妻が決めたら参加する、それが協力なのです。 自分を憐れむのは勘違いです。 恥ずかしいのを我慢して撮影することを了承してくれた優しいご主人です。

フォトウェディングとは

🙂
春への扉
旦那さんにとってはフォトウェディングとは、準備を入れて数時間だけ(撮影は5枚くらい)トピ主の思うような写真撮影に付き合うということだったんでしょうね。 どこの写真館とかシチュエーションとかポーズとかドレスとかどうでもいいんだと思いますよ。 トピ主が旦那さんに言ってるのは、 ガンダムのプラモ作製をして撮影としたいんだけど、どのモデルがいいと思う?このモデルならこの撮影場所が良いと思うけど、こっちなら場所はこの方がいいかな?この機体だったらこういうカラーリングだけど、○話のテイストだとこっちのカラーの方がイメージが近いんだよね。 っていうのを機体選定→カラー選定→作製→撮影場所選定→撮影ポーズ選定…まで親身に聞くってことですよ、たぶん。 できます?出来たとしてもめちゃくちゃ興味ないしだるくないですか?でも、旦那さんが喜ぶなら撮影くらいには付き合ってもよくないですか? そう思って撮影に付いていったら、5カットくらいだと思ってたのにポーズを変えながら延々3時間撮影に付き合わされた。 みたいなものかも。 トピ主はフォトウェディングはふたりのもの!って思うかもしれないですが、結婚は2人のものでも式はちがうと思いますよ。 2人でやらない選択をする人もいますし、2人で決めるものです。一方がやりたいと猛烈に思っていたらもう一人もそれに同じ情熱で付き合わないといけないものではないです。 やりたくない方に合わせてもいいのです。 男性は、とか一般論でまとめようとするのではなく、旦那さんがどうなのかという視点で考えてほしいです。 長い夫婦生活、トピ主の希望を旦那さんに合わせさせるという考えはやめた方が良いと思いますよ。

フォトだけじゃなく

🙂
にゃんにゃん
いっそ、新婚旅行も抱き合わせて写真を撮ってはどうですか? 海外旅行でフォト撮影。 見返すことは殆ど無くても、やはり思い出やドレス姿は大事です。 今しかない姿ですし。 なぜ、自分がここまでお膳立てをしなくてはならないのか、と思うでしょうが、残念ながら夫のピークは過ぎたのでしょう。ならば、もう一度あげてはどうですか? (腹は経ちますが)

そんな彼の方が安心

🙂
私も写真キライ
>私がしたいことなので、料金は私の独身時代の貯金から捻出します。 お金も口も出さないよってスタンスなんだから、そんなものでしょう?トピ主さんが楽しんでセッティングすれば良いんですよ、怒ることなんてないない。 自分の写真なんて興味ないわ〜って男性の方が多いのでは? 因みに、私の友人で、旦那さんの方がノリノリでフォトウェディングに臨んだケースがありました(彼だけ追加料金のかかる衣装をセレクト笑)。 離婚しています、浮気しまくって。自分大好きのイケメンでした。 だから、そんなもんの方が安心ですよ。

撮るのに付き合ってやってもいいと言ってくれてるなら、

🙂
50くらいの女
付き合ってもらったら良いじゃないですか。 思いっきり自分好みにお膳立てして、楽しい撮影会をセッティングしたら良いと思います。 そして、撮影が終わったら『あー楽しかった。また子どもと家族写真撮ろうな』と言わせちゃいましょう。 うちは、夫の話じゃないのですが、娘が2人、『成人式なんて出たくなーい』『着物も恥ずかしいし写真撮りたくなーい』って言ってましたが、 至れり尽くせりのスタッフさんと、ノセるのが上手いカメラマンさんに撮ってもらって、ものすごく楽しんで写真撮ってきました。 旦那さん、『撮りたくない』なら取りつく島もないですが、 『撮ってもいい』と言ってくれてるんですから、気持ちが損なわれないように、主さんの好きなようにやっていいんですよ。 結婚したらこれから、そんなことはいくらでもあります。 片方がしたいけど片方はしたくないこと。 今じゃなければ賛同するけど、今月は嫌。 絶対イヤってわけじゃないけど、気が進まない。 わりと乗り気だけど、これが習慣化したら困る。 初期費用かかる割に続かないんじゃないかと思う提案。 などなど。 2人で決めたら良いんですけど、どちらかがやらないと『何にもイベントのない』あるいは『起きて仕事して家事して寝るだけ』の生活になっちゃいます。 旦那さんも『乗ってみたら楽しいことあった』って成功体験をして、主さんとやりたいこと増えるのでは? 2人の楽しい結婚生活を作りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧