28歳女です。先日4ヶ月ほど付き合った彼氏と別れました。 以下を見ていただき、みなさんのご意見を聞きたいです。
1
結婚資金を二人で貯金したいと彼に言われました。
ですがそれを言われたのが付き合って一ヶ月くらいだったので実感が湧かず、ゆるくやればいいかくらいに思いなるべくコンビニに寄らないとか小さいことから節約していました。
友達と遊びに行く、旅行に行くなど自分の楽しみを削らない範囲で貯金をしていたのですが、彼には真面目に貯金しないと映っていたようで、俺との結婚は本気じゃないんだねといつも言われていました。
結婚の具体的な話が出ていない段階で結婚のための貯金というのはあまり意味がないと思い、明確でない目標のためにむやみに貯金するより今しか出来ないことなどに投資した方が有益じゃないかと伝えましたがいまいち理解されず。
というか別に貯金は一緒に住んでからとか婚約してからでも良くない…?と思ってしまいますが、みなさんはどう思いますか?
2
↑のようなことが原因である日「(私)とは一緒に生活が出来ないと思った」と言われました。
それまでにいろいろなことでも多く喧嘩しましたが、都度話し合い歩み寄りをしてきたつもりです。
しかし一緒に生活出来ないと言われた手前結婚は難しいのでは思い、それを伝えつつ話し合いを持ちかけましたが「話すことはありません」と言い返されたので別れる決意をしました。
その当日彼の家に行き「別れたいと思っているけど言いたいことがあるなら言ってほしい」と言いましたが、「うん」と言って彼は黙ってしまいスマホをいじりだしたので、そのまま家を出ました。
家を出て数分後「一方的に振るんだね」「向き合ってくれないんだね」などラインが立て続けに来ました。
一緒に生活が出来ないと言われたから別れようと言ったのにそれは一方的なのか?今でもふと思い出してモヤモヤが残ります。