本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 14歳下の男性から好意を持たれています。

14歳下の男性から好意を持たれています。

レス101
(トピ主 2
😭
トピ主
恋愛
信じて貰えないかもしれませんが私の実年齢は36ですがどこに行っても26歳くらいに見られます。 子供もいるのですが、子供の年齢を言うと勝手に逆算されていつも高校行かずに産んだの?大学進学しないで結婚したの?と聞かれます。(実際は看護学校卒業後に産んでます) 若く見られるのは嬉しいですが、本当の年齢を言って「わかぁーーーーい!!!」と言われた時照れるしなんと返せばいいのか分からないので、年齢は秘密だよーと誤魔化すことが多いです。 ここからが本題なのですが、タイトルの通り22歳の男性に好意を持たれています。もちろん私は既婚ですし、実年齢も告白されてから伝えました。 しかし、年齢は信じて貰えず「そんな嘘なんでつくの?免許証みせて。」と言われましたが個人情報なので断りました。 結婚してると伝えたのは信じて貰えましたが、それでも好きでいていいかと聞かれました。別れることは無いので別の人と幸せになってと伝えましたが俺が勝手に好きでいるからと。 もう連絡できないというLINEを打っていると彼からちょうどLINEが来たり、電話をかけようとすると電話が来たりするので何かの縁があるのかもと思っています。 しかし私は既婚ですのでLINEのアカウントを変え、電話も拒否したのですが何度も偶然街で会ってしまって。。とてもいい方なので彼のためにも縁を切りたいのに色んな場所でたまたま会ってしまいます。 彼が大切です。好きとかそういう気持ちではなく家族や親友のような感覚で大切です。 だから傷つけずに音信不通になって、他の方と恋愛して結婚して可愛いお子さんにも恵まれて一生死ぬまで幸せに生きて欲しいのです。 長くなりましたが、こういう場合はどうやって離れたらいいのでしょうか。。。 よろしくお願いします。 乱文失礼いたしました。

ランキング

レス

そのままでいいのでは。

🙂
はなお
勝手に縁を感じてお悩みのようですが、 離婚する気もないならどこで出会おうが適当に切り上げてさればいいだけです。 もしくは旦那さんに対応してもらえば? なんでLINEしたり電話したりしようとしたのかわかりません。 きもちにこたえようがないのですから最初から連絡取るような真似はしなきゃいいのに。 私に以外の人と幸せになって欲しいとか考えなくて良いんですよ。

本当にそう思っているのなら

🙂
stella☆
既婚なので迷惑だと伝えてブロック、 着信拒否など断固とした態度で 音信不通にするのが唯一の方法でしょう。 それがあなたの家族のためにも最良の行動だと思います。 >何かの縁があるのかもと思っています。 あなたは既婚者なのですし、相手が恋愛対象として見てる時点で 友達にはなれないわけですから、 むしろ縁がないと考える方が自然なのでは? 他人に聞かなくても分かってるはずだと思いますが。

LINEと電話はブロック。町で見かけても無視。

🎶
szk
LINEと電話はブロック。町で見かけても無視。夫さんに言い寄られて困っていると相談しておく。 警察に相談しておくのも良いでしょう。 >何度も偶然街で会ってしまって ストーカーの可能性もあるので。 弁護士に依頼して内容証明郵便で付きまとい行為をやめるよう警告するのも効きます。 ただしお金がかかります。

旦那さんに相談しましょう

🙂
あん
裏切ってるわけじゃないし胸はって相談 できますよね? もし出来ないならそれは旦那さんが傷つくと わかってるからでは? ならどっちを傷つけないほうが大事か考えればいいだけです。 あなたのその曖昧な態度が相手に気を持たせ隙を見せてる。 冷たくしてあげる事が一番彼の幸せになるって わからないですか? もしお子さんが同じ事されたらどうですか? しっかり冷たく降ってやってと思わないですか?

あらまあ

041
るる
そんなにグッドタイミングで電話がかかってくるのならば、 次に電話がかかってきた際に、夫に電話を替わってもらったらいかがでしょうか? さすがに、やべぇと思って関わってくるのをやめると思います!

免許証見せたらいいじゃないですか。

🙂
実は嬉しいの?
住所のところは黒いガムテープでも貼っとけば? 本当に困ってるなら、それぐらいすぐ出来そうだけど?

旦那さんに電話してもらってください。

🙂
やれやれ
一番早く、角を立てずに絶縁する方法です。 意外と彼ぐらいの若い男性に多いのですが、相手が女性1人だと舐めきってしつこいです。 でもそういうのに限って、男が出てくるとすぐ逃げます。 女性は自分1人で何とかしようとしがちですが、猫に狙われた鼠みたいなもんなのでほぼほぼ無理です。 最後に、物言いは失礼だし相手が嫌がってるのに引かない、どこが「とてもいい方」なのでしょうか。

レスします

💔
脇激甘
「彼が大切です、家族親友の様な感覚。だから傷つけずに~。」 主さんの思考が危うい。 執着・粘着質な年下男。 主さんを思い遣る気持ちは微塵も感じ無いのに、家族・親友と同じ感覚だと本気で思ってしまう事が。 主さんの脇の甘さが怖いです。 ラインのやり取りをしている事は勝手も、自己都合しか考えない年下男に個人情報を既に教えている浅はかさ。 どこかで彼とのやり取りに酔ってる感じも受けます。 既読スルーかブロックか、相手にしなければいいだけの話。 生きていれば人は誰しもアッチぶつかりコッチに転がる。 無傷ではいられないし、思い通りはならない事も多い。 そんなの世の中の当たり前、でしょう? スッパっと切れば終わります、 寧ろ何故そうしないのですか?

何か仕込まれてない?

041
たこ兄弟の母
>何度も偶然街で会ってしまって。。 GPSか何か、仕込まれている可能性はないですか? 私も、顔見知り程度のママ友と近所でよく会うことありますが それはテリトリーとタイムスケジュール(午前中に買い物するのがクセ、みたいな)が同じだからです。 まったく共通点もないのにいろんなところで偶然会うって、 運命というより、ちょっと怖い想像をしてしまうのですが。。。

いや・・

🙂
さーや
いつからの知り合いなのですか? 文章を読む限り最近知り合ったイメージですけどね。 でも「彼が大切です。好きとかそういう気持ちではなく家族や親友のような感覚で大切です。」こんな感覚になるという事は数年来の親しい友人という事でしょうか? でもそんな人が主さんの年齢も既婚者なのも知らないとはおかしな話ですからね。 ちょっと言い寄られたぐらいで家族や親友って物凄い勘違いじゃないでしょうか? ご主人に相談できます? 彼に嫌われたくない感じがもの凄く伝わって来ますね。 本心は好きで居続けて欲しいのでは? ご主人と大喧嘩なんかしたら彼に連絡しそうな気がしますけどね。 危ういですよ。

若く見えることは関係ない

🙂
雨雲
たとえ本当に26歳だったとしても、既婚で子供もいるのだから毅然とした態度を取るべきでしょう。 告白されたから年齢を伝える? 必要ありますか? トピ主さんは若く見られることで、女性として浮かれた気分で、満更でもない態度を取ってるんですよね。 若見え自慢ですか? モテるアピールですか? 本気で何とかしようとしているようには思えません。

みなさまご意見ありがとうございます。

😭
トピ主 トピ主
どれを読んでも「たしかに」と頷けるものばかりでした。 主人に電話をしてもらうのも、もちろん私はいいのですがまだ若い彼の心を傷つけてしまうのが怖いという気持ちでした。 でも、皆様からのレスを読んで気づかされたことがあります。 彼の心配は私がするべきものではないのですね。私の心配や愛情は主人と子供、そして元気に生きていてくれている両親へ向けるものですね。 私から見た22歳は、見た目は男性なのに中身は本当に中学生みたいにあどけなくて。でも大人で。しっかりしていたりワガママだったり。きっと我が子のように思っていたのだと思います。 でも既婚者と、他人の男性ですもんね。 誰にもいえなかったのは、頭の片隅でこれを相談したら「何を言ってるのこの女は」と言われるのが分かっていたからなのだと思います。 思い切って書き込んでみて良かったです。 私を納得させてくれる回答ばかりで。 私のこの思いが本当にクリーンなものでも、立場や年齢を加味すれば異常なものだと言う事も理解出来ました。 本当にありがとうございました。 街であっても会釈程度、話しかけられても時間が無いと言います。 LINEはアカウント変えてあるので追加は二度としませんしこのまま着信拒否も解除しません。 長文、乱文、失礼いたしました。 感謝の気持ちでいっぱいです。

22か

🙂
むっちりもっちり
22歳なら一時の気の迷いがある年齢ですね ぱっと見で年齢を判断しちゃう ある程度年齢重ねれば、女性の年齢なぞだいたいわかるもんですがね すぐに他の若い女性に目移りするんじゃないかな

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
反映までのラグがあり、質問無視した形で閉めてしまってすみません! いつ出会ったの?→昨年の1月頃です!初めは仲良くしてて、でも好意を持たれたと勘づいて昨年の6月に距離をおき、昨年の12月にLINEのアカを削除しました。 GPSについて→エアータグなどつけられてたらわかりませんが、変なアプリをいれたりはさ れてませんし基本オフにしてあります! 彼のどこがいい人なのか→彼は自分の事より人を大切にできる人で、好きでいていいか聞かれたと書きましたがだからといって会いたいとかそういうことは言わないと言われました。 ごくたまに連絡をとれればそれでいいと。 でも確かにそれがいい人と思うのは私の思い込みかも知れません。 主人と喧嘩したら連絡とりそう→それは絶対にありません!そんなことしたら相手を利用しているみたいですし、先程書いた通りもうLINE追加する気もないのです。 答えきれてるかわかりませんが、回答もせず自分の思いを書き連ねてしまい申し訳なかったです。

何言ってんの?

🙂
久我重明
「仕事先の同僚・上司で縁を来ることが出来ない」ならいざ知らず、まああなたは甘っちょろいアバンチュール気分を年下のボク相手に味わいたいのかもしれませんが、相手の事、家族のこと考えたら「すっぱり縁切る」一択でしょうに。 ご主人に頼んで「二度と女房にちょっかい出すな、次は警察だぞ」って言って貰うのも良いと思います。

昼メロだわ

自慢ですか?
あらやだ奥さん 昼メロってご存知ですか? よろめき妻とか。 昭和の文化なのですけどね、 令和で体現してる人妻がいるんですね。 夫に気取られないように 舞い上がるのも程々になさった方がよろしいですよ。 きつい言い方ですがごめんなさいね。 22歳の男って性欲が湧き上がって 年齢関係ないものなんです。 次々女を好きになる。 年下だろうが年増だろうが そういうお年頃なんですよ。 それを運命みたいに既婚者が舞い上がっているなんて。 大丈夫でしょうか。 それから 見た目より若いと他人に言われても それは若作りしている女へのお世辞や社交辞令の常套句。 年相応の落ち着きが足らなかったり 、若い子が着るような服装や肌見せをしてませんか? もう結婚して子供を育てているなら 他人から見て自分は年相応にしていないと揶揄されてるのだと 受け止めた方が賢明だと思います。 真に受けて、はしゃいでるのは 側から見ると恥ずかしいです。 そういう褒め言葉要らないって。 腐るほどそういう風に 声掛けらてきた私からの忠告です。 若く見えると他人に言われることを 他人に言いふらすものではありません。 あなた自身が残念な人だと勘違いされるからです。 気をつけましょう!

これまではどうして来たの?

🙂
キョンキョン似
私も若く見られます。 美人とも言われますが、可愛いと言われる事の方が多い顔立ちです。 なので10歳ほど若く見られる事は信じます。 でもね信じられないと言いますか、ん?と思う事を書きますね。 容姿が本当に良い、若く見られる人って、 言い寄って来る人をやり過ごす技を持っているんです。 持っていない人はいないと断言出来ます。 その技を持っていない事が不思議です。 今までどうして来たのでしょう。 その男まるでストーカーじゃないですか。 私なら住所などを隠して免許証を見せます。 チヤホヤされなくなって、 傷つくといいましょうか、 寂しいからそのまま置いている感じを受けました。 ストーカーの怖さを知らないのでしょうね。 お気をつけあそばせ。

すてきですね

🙂
通りすがり
主様、本当に魅力的なんですね! 年下の男の子も一途でかわいいし、どこでも会ってしまうなんて運命としか思えません。 何かしらの強いご縁があるのですね。 ぜひご家族の1人として大切に、これからもずっとお付き合いしていってあげてください! とコメントしたら主様はどういうお気持ちになりますか? 占いに行かれることをお勧めします。 占いってこういう話を聞くためにお金を受け取っていますし、タロットカードを切ったり、ホロスコープを見たりしながら、家庭が不幸になるから別れた方がいいとか、縁があるので来年結婚するなどと盛り上げてくれますよ。

年齢や見た目は関係なしに、

🙂
アイルー
既婚者なのになぜ安易に 異性にLINEや電話番号を教えるのでしょうか? アカウントを変えて電話も拒否できるということは、 どうしても連絡を取り合わなければいけない関係性ではないですよね。 どうやって離れるかよりも、 異性との距離感をどうにかした方がいいんじゃないでしょうか? ハッキリ断ったのだから、 偶然会っても無視していればいいだけです。 何かの縁があるかもとか彼が大切とか、 申し訳ないけど既婚者で子供もいるのに気持ち悪いです。 そういうのは離婚してからやってもらえませんか? 何度も会うなら、常にご主人と一緒に行動すれば? 何度も会うことに身の危険は感じないのでしょうか? ストーカー化している可能性だってありますよね。 家族に被害が及ぶかもとか、少しも考えないのでしょうか? 舞い上がって自分に酔っていないで、 もっと現実的なことを考えた方がいいのでは?

怖いです

🙂
AAA
他の方も書かれているように誠意を持ってお断りをしてもしつこい人にはLINEブロック、無視が1番だと思います。 それでもしつこい人にはご主人に相談。 既婚者でもグイグイ来る人は怖いですよ。 あと年齢に関しては、数才ならまだしも10才ともなると、年齢なりの言動、服装からかけ離れている可能性が高いです。 声のトーンを抑えてゆっくり落ち着いて話すと大人っぽく見られますよ。

えっ?

🙂
梅雨の晴れ間
36歳なのですよね。 トピでのトピ主さんの行動や思考はまるで周りから見える26歳の精神年齢に思えます。 (いや実際の26歳の方に失礼ですね。) 【彼が大切です。好きとかそういう気持ちではなく家族や親友のような感覚で大切です。 だから傷つけずに音信不通になって、他の方と恋愛して結婚して可愛いお子さんにも恵まれて一生死ぬまで幸せに生きて欲しいのです。】 まるで小説のヒロインのような表現。 読んでいるこちらが恥ずかしくなる。 36歳子持ちでしょ? 地に足をつけて生きましょう。 ダンナさんが同じような悩みを持っていたら平常心保てますか? 「職場の年上女性から好意を持たれています。自分には妻子がいますが彼女のことは大切で、、、」って。

ストーカーされてる可能性ありませんか

🙂
恋愛ボケにご注意を
ひんぱんに会うこと自体、おかしくないですか。 地方の小都市で、職住接近で、みんなが住んでるところ大体わかるよーみたいな町にお住まいですか。 買い物に行く場所もココかあそこかしかないよーみたいな町にお住まいですか。 なら、わからなくはないんですけど。 そんなに偶然街で会うって・・・わたしならストーカーされてるのではと思います。 いくらでもできますよ。お住まいの住所だって簡単に調べられる時代です。同じ職場なら特に。 セキュリティが強固な企業でも、人の口づてにどのへんに住んでるかバレてしまい、待ち伏せされて 相手の住所を突き止められてしまったらしいという話もきいたことあります。 お住まいがわかれば、監視カメラの設置もできなくはないでしょう。 カメラまで設置しなくても、あなたの行動を追跡する手段はいくらでもあります。 世の中にはいろんな人がいますので、気をつけてくださいね。 傷つけずになんてヒロイン気どりになってる場合じゃないですよ。これって。 あなたがやることは、普段の行動やおかしいと感じたことを記録しておくこともそうですし ご主人にもこの人のことはそれとなく話したほうがいいでしょう。 何か問題が起こってからでは遅いのです。 とてもいい方とたまたまいろんなところで会う世界、普通はないですからね。

免許見せたらいいのに

🙂
専業主婦よ
実年齢、まだ信じてないのでしょう? 個人情報の部分は隠して、年齢のところ見せたらいいのでは? 卒アルでもいいじゃない、卒業年度みれば年齢わかりますよね。 で、さすがにひとまわり以上歳下は独身であっても恋愛対象じゃない、高校生で産んでたら貴方くらいの子供いる年齢なんだからといって、諦めない人はいないと思いますけど? 何となく切りたくない意識があるから、そういうことになっているのでは?

迷惑だからと着信拒否

🙂
ももぞう
トピ主さんは既婚者なんですよね。 だったら彼が大事とか言っていないで「好意は迷惑」ときっぱりと言わないと、それは配偶者に対する裏切りになりますよ。 仕事上のどうしても切れないお付き合いとかじゃないのなら、宣言してブロックしかないです。 さっさと行動に出ましょう。 出来ないのは精神的な浮気と認識しましょうね。

あら。

🙂
この間観たミステリー映画で彼女にプレゼントしたペンダントにGPSが仕込まれていてそのストーカー男は偶然を装ってあらゆる所で彼女に会うのです。 怖いですね。 気持ち悪いですね。 若見えするから好かれていると勘違いしているアナタヤバいですね。 女は40越えると老けるので若く見られると喜んでいるのも今のうちです。 外見若見えしても中身はアラフォーのオバちゃんだと自覚しておきましょうね。

意味不明です

🙂
ほや爺
何かの縁があるのかもとか色んな場所でたまたま会ってとか彼が大切ですとか夢見てますね。 LINEや電話番号知ってるのも謎です。 音信不通も何も勝手に好きにさせておけばいいだけです。 私こんなに若く見えるのよ!だから14歳も若い子から告白されて困ってるの!とかいう自慢か妄想かどちらでしょう。 そんなにしょっちゅう会うのに、ご主人や子どもさんと一緒の時は会わないんですね。 次回はご主人と一緒に彼を呼び出しましょうか。

ストーカーされてるとは感じないの?

🙂
たんたん
ストーカー気質の男性な気もする。そんなに頻繁に遭遇するなんて普通にないでしょう。 >何度も偶然街で会ってしまって スマホにGPS仕込まれてませんか? もしくはトピ主さんAirTagを身近なバッグに勝手に取忍ばされている可能性は?もともと紛失防止の目的ですがAirTag、ストーキングでの悪用多い。遭遇頻度からして家特定とされてる可能性大ありですよ。 iPhoneならばセーフティ機能ですぐ不正利用されているのわかりますがandroidならばトラッカー検出アプリを入れてください。それで不正利用されてるのわかります。 AirTagの不正が見つかったら電池を速攻外して、警察です。シリアル番号から誰が追跡しようとしたか一発でわかります。 ストーカーされている可能性も考えて対応した方がいいですよ。LINEをしたりとか電話をするタイミングとのことで、何か監視カメラとかないですか?物を男性から貰ったとかでその中に仕込まれるとかは珍しいことではない。家の中の盗聴器は専門家で対応。 大体、結婚していても好きでいていいか?勝手に片思いしてると相手に言う時点でおかしな人な気がする。諦めることもなく、悶々と一人トピ主のことを四六時中考えているのでしょう。 トピ主さんとしてはどうやって離れたらと悩んでいるようですが、ストーカーされて住所も特定、監視されていると言うことは全く考えてないのでしょうか。 トピ本文からは、かなりやばい感じで相手の男性に監視されている気がします。 遭遇頻度が多くて何か縁を感じるなんてのほほんとしているよりも、私は監視されてると言う前提で動いた方がいいですよ。 個人的に縁切りたければ縁切寺。効果絶大でした。大阪の「生國魂神社」お参りして三日後。スパッと切れた。縁切寺全国にあるみたいだから、神頼みするのも良いかも。

見かけは若い

🙂
コナン
見かけは若くても中身は大人なんだからちゃんとした対応をしましょうよ。 結婚しているのだから自分の家庭が大切なら彼と毅然とした態度で接しましょうよ。 付き合えないのだから電話したりLINEしたり二十歳そこそこの子と同じことしてないで何も連絡しない事です。 他の人と恋愛して欲しいなら主様は邪魔だから遠くから見守るとかわけのわからない事言ってないでわざと傷つけて離れましょう。 中味はまるで子供じゃない。 もっと年相応に大人になりましょう。

なんか他にする事ある?

🙂
よし
若く見られる 見られないは 置いといて (文章だけではわかりませんし) 街で偶然逢う程度ならほっとけば良いかと。 >彼が大切です。好きとかそういう気持ちではなく家族や親友のような感覚で大切です そんな事思ってるから 思わせ振りな態度になってしまったり 隙が生じているのでは? 読んでいて、貴方もまんざらではないんだなと思いましたもん。 >こういう場合はどうやって離れたらいいのでしょうか。。。 貴方が彼の事を諦めて忘れるようにしたら 自然と疎遠になると思います。

いい人?

🙂
自転車
人の話に聞く耳を持たなくて粘着質な人だと思いますが。 結婚している相手に「好きでいさせて」ってわざわざ宣言します? 一人で胸に秘めていればいいのに。 着信拒否されてLINEのアカウントも変えられて、それでも声をかけてくるのですか? メンタルが強いとか、そういう問題ではないと思うのですが…。 そりゃ狙っている相手だから愛想よくしますよ。 トピ主さんしっかりしてください。 トピ主さんみたいな人が昔の知り合いにいました。 皆「あの人はヤバいからやめておけ」と言うのに「え~いい人だよ?」とか言って呑気に構えてて、相手が「いける」と思って本性を現してきたらようやく慌てはじめて…。 どうしようと相談されましたけど、相手が遠慮がなくなってきたら厄介だと分かっていたから、みんな止めておけと言ったんですよ。 相手が本性をだしてきてから相談されたって、こっちもどうしたら良いかなんて分からないわけで…。 「だから言ったじゃない」としか言えませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧