本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 手土産。大人数に喜ばれるもの(大人・子供含)

手土産。大人数に喜ばれるもの(大人・子供含)

レス8
(トピ主 0
🙂
万年食べ盛り
話題
子供(高学年)のスポーツ繋がりの方から、自宅に招かれました。 参加人数は、30人前後になるかと思います。 (子供:約20名前後/大人:約10名前後) 食事やおやつ・子供の飲み物等は全て有志の方々で手配してくれるそうで、会費制になります。 会費制とはいえ、ご自宅を提供してくれる方と、 当日まで色々と準備をしてくれる有志のママ向けに手土産を渡したいと思っています。 有志のママ向け、とは言え子供たちも食べたがると思うので 大容量のおすすめの手土産はご存じでしょうか? 誰もが知っている人気洋菓子にしようかと思いましたが、 大容量だと値がはり、会費も払うので逆に恐縮させてしまうかな・・・と考えています。 なので、あまり値のはらない・大容量で万人受けするような手土産をご存じでしたら教えていただきたいです。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

スーパー。

🙂
nene
スーパーのお菓子売り場ではバームクーヘンやワッフルなどが袋入りで販売されていますね。 手ごろな値段の、どこか懐かしい感じがするお茶菓子です。 夏ですのでスイカも喜ばれると思います。

他の人は気を使いませんか?

🙂
あ。
有志ママ以外に、何か持っていく?って聞いてみてから考えたらどうだろう。 だって、ひとりだけお礼とか全員が食べられるだけの量を持って行ったら、他の大人で「私たちって気がきかないってことだよねぇ…」ってズーンと落ち込む人もいるかもね?人気洋菓子、いいんじゃないですか?有志ママ以外に「これを持って行こうと思うんですが、どなたか参加(割勘)してくれる人いますか?」って声かけてみたら? 誰も参加してくれないならコンビ二のポテチとかお菓子とかね。 考えてる洋菓子がいいなら、後日お礼です、って個人的に「他の人がいない場所で」渡せばいいと思いますよ~。

予算は?

🙂
匿名
うまい棒などの駄菓子ならば、1000円しないです。 紙パックのジュースならば、箱2つでもう少しいくよね。 一人100円ならば、袋入シュークリームなどで、3000円くらい。 あまり値のはらないは、いくらくらいかしら? 

おせんべい

🙂
通りすがりの多肉
近くにおせんべい専門店があり、大きな缶にたくさんおかきやらのりおせんべいなど個包装されたおせんべいを手土産によく持っていきます。 20~30個くらい入っていても1000円代です。

ドライアイスと保冷箱あれば

🙂
スイーツ好き
アイスかな。ピノ とかなら子供も大人もつまめます。 予算も多くても2000円もあれば? 子供にはピノで、大人にハーゲンダッツとか。 大人にはスタバのコーヒー、子供にジュース。 ミニエクレアとかミニシュークリーム。 切って食べるロールケーキ。 などは如何でしょう?

いらないんじゃないかなあ

🙂
ヨット
どのくらいの会費なのかわかりませんが、全体の人数を見るとその人数で元々用意したもの以外に差し入れもとなると物量がすごいことになりますよね。 なので、いらないんじゃないかな…とは思うのですが。 それでも持っていきたいという感じでしたら、他のレスにもありましたがうまい棒、もしくは一口チョコの大袋とかはどうでしょうか。 夏なのでチョコは微妙ですが、室内のようなのでまあいいかなと。 まあでもうまい棒のほうがいいかな。 持って帰れますしね。 誰もが知ってる人気洋菓子って、多分カントリー…のやつですよね? それより安いものとなると上記のが良いかなと思いました。

ロイズ

041
あや
ロイズなら老若男女に知られていて喜ばれます。 個包装ですしね。 それかヨックモック辺りですね。 こちらも個包装です。 一万円程度に収まるならお安いものでは? 労力提供が一番大変なのですから。 こうしたものはケチらないほうがよろしいのでは? それかエノテカの手軽なワインをお一人に一本ずつ。子供のことは考えないで良いのでは?

有志のママへのお礼なら

🙂
チョコ
食べるのはそのママの家族だけですよね? 大容量である必要なないので、お考えの人気洋菓子の普通の量のものでいいのではないですか? そこに集まる人達全員(30人分?)のお菓子を用意するのは、有志のママへのお礼にならないですし、言い方は悪いですが、気が利く人アピールに見えるかも。だって、その分は会費で用意すると決まっているんですよね? 幹事さんへのお礼って、私も周りの人もやりますが本当に気持ちだけ、ちょっとモノがいい小さなお菓子ぐらいですよ。ご家族の皆さんで、という量でもやりすぎかもしれません。 こういうのはその集団内の常識みたいなものがあるのでしょうから、的外れだったらごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧