本文へ

一人だけ特別扱いされてる職場

レス4
(トピ主 0
041
はあ
仕事
他部署から異動してきた人が 上司のお気に入りのため、何かと優遇されており、あまりに不公平だから、腹立たしい毎日です。 共通の雑用は絶対にしない、注意しても、やっていると見え見えの嘘を言う、上司がいるときだけ率先して行う。 早出出勤し、ダラダラ居残る。他の人は残業はしないよう厳しく言われてるのに、あまり注意されない。自由に残業しまくる。 目立つ仕事しかせず、雑用は全力でこちらに押し付ける、そして、自分もやってますアピールが凄い。 良い人を装い、手伝うふりをして人の仕事を横取りする。目立ち、華やかな部分のみ手伝うスタンス。 自分は天然だからを周りにアピール。男性社員に媚びて仕事をやらせる。 とにかく計算高いので、なるべく関わらないようにしたいのですが、共通の業務もあり、悩ましいです。 一部の人はこの状態に気付いていますが、直属上司のひいきがひどいため、とにかくこの人への評価が高い。一緒にいる限り不公平な状況が続きそうです。皆様ならどう対処されますか?

ランキング

レス

彼女と仲良くなる!

🙂
青銅の魔人
楽しい会社生活を過ごす為には、上司のオキニの彼女と仲良くするのが一番では? 貴女が優秀ならば、実力で、仕事で見せれば良いのです。 それが出来ないならば、愚痴るよりも、媚びる方が得策ではありませんか? そのくらい出来ないと日本の会社で出世は出来ません。 ああ、外資に転職されるのは如何ですか?

嫌いになるほど心に入れない

🙂
わーまま
上へのおべっかを学ぶところあるものの その状況は、なんか口に出せない事情がありそう そのうち、移動するんじゃない? 基本、なんだか気に入らないだけで、人のことは嫌いになるほど、人に関心を持たないようにしてます 直接、嫌な事されたとなると、どうしようもないですけど 今のところ、変な人が変な事しているだけですものね 就業人生もいいこともあれば悪いこともある そして、嫌なことも案外長続きもしませんよ

修行!

🙂
月天
似たようなタイプの人と同じ仕事をしていたことがあります。 同じ業務を地域を分けて担当するのでどちらかがやればもう一方はそれをそのまま利用できるとかあって、まあ私がやって、彼女が利用して、上司への報告は彼女、という感じ。 上に気に入られるのも能力のうち、と諦めていましたが、ストレスは溜まりました。 かと言って誰かに愚痴ればひろまって面倒。みんな彼女にしてやられて思うところはあるけど、自分が何かする気もない。 ただひたすら人生修行、嫌なことを淡々とこなす訓練と思い、だんだんどうでも良くなって私エライと自分で褒めていました。 下手に愚痴っても他人は面白がって「そんなに能力があるなら起業したら?」「外資でバリバリやったら?」とか言われちゃう。 単に普通に面倒な人と付き合いたくないだけなのにね。 異動してきたと言うことはまたどこかに行くこともあるんでは? 私のその人は社長(中小なので天上の人でもない)に媚び売りまくって本社で社長の腰巾着職を無事ゲットしていなくなりました。 主さんにも吉報がありますように。

上の上に相談

041
大変ね
このトピがその異動女性を誹謗する目的では無い、との条件付きですが、上(贔屓している上司)の上に相談しましょう。 どの程度の規模の組織か分かりませんが、直属の上司にも上司が居る訳でしょ? 〉一部の人はこの状態に気付いていますが、 と、言うことなら、トピ主が彼等の意見を纏め、代表して上の上に相談しましょう。 自分は動かず悪者にもなりたくない、では現状は変えられません。 でも、その上司が「社長」だったら諦めましょう(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧