本文へ

気になる男性店員さん

レス10
(トピ主 0
🙂
青木
恋愛
何度かレジをしてくれるドラッグストアの男性店員さん(あと1人、で並んでいても隣のレジを開けてくれて対応してくれる)が気になっているのですが、ポイントカードを渡す時に目が合ったり、小さなお菓子やハンドクリームなど、軽い量でもそのカゴを袋詰めする台まで運んでくれました。 (そのときは混んでいない時間帯でしたが) 勘違いかもしれませんが、もしかしていい印象に思ってくれてるのかな、と考えてしまいました。期待しないほうがいいですか?

ランキング

レス

勘違いです

🙂
アフリカのぺぺ
全部業務の一環ですよ。 貴方もしかしてかなり惚れっぽい体質なのでしょうか。 相手は仕事でやっている事ですから変に期待しない方がいいですよ。

え、、、

🙂
匿名
つまり相手も自分に対して脈を持っていると考えているという事ですか? 脈があるかどうかは、相手から連絡先を聞かれるとか明確な言動をされてから考える方がいいですよ…。

仕事中

🙂
いのりん
仮にいい印象だったとしても、男女の関係的ないい印象とは限らず、ハムスターみたいでかわいい、とか、独身っぽいのにいっぱい買い込むなぁすごい食べるんだろうなぁ、みたいな、ろくでもないいい印象かもしれませんよ。男性だからといってレジ打ちの仕事してる最中にところかまわず発情しているのはごくごく少数で、そういうタイプはなかなかレジ打ちあたりでは見かけないと思います。

レスします

🙂
クロちゃん
完全に勘違いです。そんなこと言いだしたら、50代のわたしにも親切な店員さんがいます。トピ主さん30代なんですね。10代の若くてきれいな女の子ならまだしも、、。ありえません。

レスします

🙂
えっ?
簡単過ぎる・・・ 風が吹いても雨が降っても、誰かが自分に気があるせい と思っちゃっていませんか?? どう見ても彼は仕事をしているだけ、なんですが、 全く同じことをしてくれる店員さん他にもいると思いますよ。 いい印象に思ってくれてるも何も、なにも、なんにもないと思います・・・

お客さんへの対応です

🙂
カラー
その店員さんがしていることは、お客さんにする範囲内のことで、脈も何もないです。 よく観察してみれば、他のお客さんにもしているのではないでしょうか。 話したこともないのですよね? トピ主さんが、今までに複数の男性に一目惚れされる経験があったなら、お店で会っただけで相手が一目惚れする可能性はありますが…。そういう経験がないなら外見だけで惚れられるというのはないでしょうから、現実を見たほうがいいです。 それにまともな男性なら、どんな人物かもわからないお客さんとどうこうなろうとは思わないでしょう。 例えばお客さんをナンパして、勤め先にクレーム入れられたりトラブルになったりしたら、自分の責任問題になりますから。

何を期待するんですか?

041
宗民
接客を伴う男性店員さんだと数人の「この人、かわいいな」「この人、きれいだな」と思う人がいるでしょう。 同じく女性店員さんも「この人、素敵~」と思う人がいると思います。 その気持ちがどのレベルかは誰にも分かりませんよね。 あわよくば2人きりで会いたいと思うくらいの気持ちなのか、目の保養で十分なのか。 そしてあなたの場合、目が合う、カゴをサッカー台まで運んでくれるだけですよね。 それでいい印象を持たれていると思うとはなかなかの強心臓ですね。 期待したければすればいいし、しない方がいいと思うならしなければいい。 人に聞くことかな? 私は過去に2人のスタッフさんに好意を持たれたことがあります。 1人は美容室のスタッフさん(同い年くらい)。 会計が済んだ私のお見送りをするような感じで一緒に外に出て、先方からいろいろ話をされました。 その間「お店の人に叱られるんじゃ?」と気が気じゃありませんでしたが、週末に何をしているのか、自分は大型バイクを持っているけど後ろに乗るのに恐怖感はないかなどいろいろ聞かれました。 もう一人はコンビニの店員さん(多分年下)。 他の店員さんも私が彼のお気に入りだと知っているようで、私が店に入ると必ず彼を探しに行き、彼をレジに立たせていました。 「良かったね」と言わんばかりにニヤニヤしたり、彼を肘でつついたり。 でも特に誘われるなんてことはありませんでした。 その男性のふるまいは仕事の一環だと思いますが、仮にその店員さんがあなたを気に入っているとしてもただの目の保養の可能性もあります。 目の保養でいることに期待しても何にもなりませんよ。 あなたから声をかけたらいいのではないですか。

辛口の意見

041
HIYAKO
>隣のレジを開けてくれて対応してくれたって自分の手があいているのにお客さんを待たせるお店ってあるのかな?逆にそちらの方が不思議なのだけど…。カゴを運んでくれたのも含めてただの普通の接客だよ。 ネットの恋愛相談を見ていると「相手と目が合った」とか、男性は普通に接しているだけなのに「私にだけ優しい」などという30~40代が多い。目が合っているのはトピ主さんがずっと見ているからだったり、男性が普通に接しているのに優しいと感じるのも単なるトピ主さんの勘違いだったりすることの方が多いんだよね。 トピ文を読んでトピ主さんは恋愛経験があまりなさそうだな、と思った。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。 男性店員から個人の連絡先を渡されたり何かあった訳じゃないんだよね? 店員とお客さんという立場以上になる可能性ってかなり低いと思うよ。

勘違いです。

🙂
ゆう
業務の一環でしょう。 一人でもお客が並んでて店員に余裕があれば開けてくれますよ。 例え主様がオジサンだとしても、です。 ポイントカードを渡す時に目が合うって、接客なんですから当然では?むしろ視線を逸らしながらの方が感じ悪いと思いますけどね。 細かいから気にならない人は多いでしょうけどな。 サッカー台に運んでくれるのも、その店員が親切なだけでしょう。 例えば高齢のお客にはしてあげる人多くないですか? 私は20代ですが運んでくれる店員さん、時々居ますよ。 恋愛体質なんでしょうか? 自分の許容範囲の容姿の男性が少し優しくしてくれると惚れてしまうとか。 違いますかね?

いいじゃん

🙂
イケメンは正義
勘違いでも何でも、トキメキは大切。 その店員さんに会った日は「今日も良い日!」と、ハッピーな気持ちでいられるだろうし。 私も先日、家に来た業者さんが金髪碧眼のそれは可愛い男の子(海外住みです)で、ある機械について手取り足取りという感じで詳しく説明してくれたり、する必要の無いサービスまでしてくれたので思いっっきり勘違いしました。 最後につい、大袈裟なくらいお礼を言ったら、照れながら「自分のおばあちゃんも口で何度説明してもわからないみたいだから、やり方を見せておいた方が良いと思って」ですって。 うんうん、おばあちゃんか。 「そうなんだありがとねーーー」と心で涙しながらグッドバイしました。 ズレました。 トピ主さんですが、トピ読む限りは現状自分から動くのは控えた方が良いかも。 今はトキメキを楽しみつつ、万が一あちらからお声が掛かるようなことがあれば、その時は素直にお受けすれば良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧