本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が女友達を車で家まで送ることについて。

彼氏が女友達を車で家まで送ることについて。

レス11
(トピ主 0
041
111
恋愛
付き合って数年の彼氏がいます。私は社会人で彼は学生、私が社会人になるタイミングで遠距離と言わないまでも、現在少し離れてお付き合いしています。  一ヶ月ほど前に彼氏から「夜遅くに学校から家まで歩いて帰っている女の子がいる。可哀想だから天気が悪い日は車で送ってあげてもいいか」という内容のLINEが届きました。  流石に夜に女の子1人は危ないからな…と思い了承しましが、そこからとても気が重いです。  LINEの後会う機会があったので一度そのことについて聞いてみました。  彼曰く、送る件は女友達からお願いされて、梅雨になってからはほぼ毎日送っているらしいです。女友達は、彼に彼女がいることは知っていて、送ってあげたらお茶などを奢ってくれるらしいです。彼氏は「そういう子じゃないから!真面目な子だよ。」と言っていました。  夜人を家まで送ってあげることが、「いいこと」だとは思います。  ですが彼女がいることを知っている異性に、夜中密室になる車で送ってもらうことを頼む子を信用できません。  他にも人がいるのに、なぜ固定で彼氏を選ぶのか。そもそも終バスで帰れないのか。同じ方向の複数人で一緒に帰ればいいのではないか。など嫌な考えが止まりません。  彼氏に対しても、私が話さないとその話題に触れもしないところや、今まで女の子と2人きりになるなんて気まずいよ〜と言っていたことを思い出して、正直ムカついています。  何よりどこからが浮気か、嫌か、とお互いに話し合った時に私が「部屋とか、密室で2人きりは嫌だ」と言ったことを忘れていたのが悲しいです。  考えすぎでしょうか… やっぱり嫌だ!と言いたくてもめんどくさいと思われて嫌われるんじゃないか…と言えないままでいます。  最近は雨が降るたび心臓がギュッとなります。  アドバイス、経験談などがあれば教えてください。

ランキング

レス

お別れへのカウントダウン

🙂
蘭子
そろそろ潮時なんだと思います。 多分日々の会話も少しずつ合わなくなってきていませんか? あなたは今年社会人になったばかり。 仕事の不安や職場の人の話、あるいは愚痴なんかも多くなっていると思います。 顔も知らないあなたの職場の人の話や、仕事の話は、彼にとってはつまらないものだろうと思います。 共通の話が少なくなったんじゃないかな、と思います。 そんな時に出会った学生の彼女。 多分あなたよりは話も合うし、共通の話、共通の知り合い、友人、先生、講義の話など、尽きないと思いますよ。 二人を取り巻く環境、立場が違ってきたことで、少しずつズレが生じているんだと思います。 そしてそのズレは、多分お別れにつながっていくと思います。 学生同士なら土日平日関係なく、会いたい時に会えたし、帰りたくなければ泊まりを延長したってよかったでしょう。自由な時間が永遠にあって夢見心地だったはず。 でも社会人なら、自由時間にはリミットがあるし、休日を目一杯遊びで埋めることもできませんよね。 合わなくなってきた。当たり前のことなんだけど、学生の彼にその理解は難しいし、多分彼もつまらなくなってきたと思います。 潮時でしょう。 彼もまだいろんな女性と遊んでみたいのだろうし、いろいろなタイミングが重なって、お別れへのカウントダウンが始まったのだと思います。

価値観の違い

🙂
ponko
私も昔お付き合いしている彼が同じく他の異性を手助けするような事をしようとしました。彼はもちろん私の許可を得ようとしました。 もちろん下心がないことは承知でしたが、“彼は私ならしないようなことをしようとしている”と思いました。 彼には自分の考えでは受け入れられないけど、どうする?と伝えました。 それから程なくお別れしました。理由はこのことだけではありませんでしたが、お別れは彼からでした。 私もとても悲しかったですが、今でもあの時我慢しなくて良かったと思っています。 あれから10数年たち、彼の事は良い想い出になっています。 トピ主様の彼が本当に下心がないにせよ、あなたと異性との付きあい方について話し合った事を忘れているのは事実ですよね。 悲しいですが、学生と社会人で溝ができてしまったのかもしれませんね。彼の優先度が変わったのだと思います。 今一度、彼の気持ちを確かめる時なのではないでしょうか? 勇気がいりますが、異性の友人との付きあい方の価値観が合わないとまた同じ事を繰り返すと思います。 頑張ってください。

別れよ?

041
まりもり
他の方も書かれていますが、そろそろ潮時なのかなと感じました。 そもそもその彼、誠実じゃないですし。 ちょっかい女子にサクッとくれてやって、トピ主さんはずーっと素敵な大人の男性との出会いに備えませんか? 若い時間がもったいないわよ。

面倒

🙂
Task
あなたは面倒な女ですね。 そんなあなたは、スペックの低い男性とお付き合いするのがいいです。 あなたに人徳があれば、隠れハイスペック男性とおつきあいできるでしょう。

嘘も方便

🙂
男は狼
職場のランチの時、たまたま話の流れで「彼氏が夜遅くに女の子を車で送ってあげてる」って話をしたのね。 そしたら残業で遅くなった日に先輩(男性)が、「トピ主も危ないから車で送ってあげるよ」って言ってくれてね。 「もちろん変な下心は無いし、君の彼氏はそういうの気にしない人みたいだから大丈夫だよね」って言われて…。 だから、これから遅くなる日は先輩に送ってもらうけど、いいよね? …って言ってみたらどう?

私は良いよと言う派

🙂
鯨女
そんな優しい彼が自慢です。 その彼が、私を彼女に選んだのだから 自信満々になります。 多かれ少なかれ、彼が社会人になったらもっと色々な女性と交流を持つと思います。 それこそ、同期に女性がいても同期との飲み会。お酒が入ると言うこともあるでしょう。 いちいち不安になんてなってられませんよ。 信用するしかないのですから。 「送って〜」と彼女がいても平気で言う女が迫ってきたら、彼が受け入れてしまう!と思うから 不安になるんだよね。 それ自体が、信用していない証拠。 そんなので、これから先、彼とうまくやっていけれるのか? そこ、よーーーく考えてみてくださいな。 トピ主さんが、「送って〜」女より、魅力的な女性になるように努力をすれば良いこと。 彼氏が「送って〜」女に、気が行かないようにがんばってね!

無料タクシー

🙂
あ。
自分の恋人じゃなくても、そういう話聞いたら「へぇ無料タクシーお疲れ様」って思うよね。 自分の恋人だったら、やりすぎだろうって思う。 実際女友達は、彼のことを便利な無料タクシーと思っているだろうし、もしかしたら多少いいなとは思っている可能性もある。友達同士であろうと、一度二度厚意でしてあげて相手もありがたがっていたが、そのうち当たり前になり、してあげてるほうが不満に思うようになり、断ると次は頼んでいたほうが「ケチ」といいだす。これで毎日色んな掲示板でトピがあがってますよね。 梅雨が明けても送迎続けるんじゃないでしょうかね、女友達は送ってもらい癖ついたから。彼のほうも送り癖つくんだろうしさ。あなたが、当たり前のようにしょっちゅう異性を送ることをよく思っていないのを伝えてもやめないなら、愛情も減ってくるだろうし別れてもいいのかなと。送らないで、という時に代替案(実家なら親に迎えに来てもらう、同性の友達に頼む、タクシー使う、そもそも無事に帰れる時間に帰るとか、車の免許を取るとか)を色々出してあげて、彼女のためにも「他人頼み」はやめてもらった方がいいよと。

終わりの始まり

🙂
幸せへの道すがら
多分この恋は終わると思う。ごめん。 トピ主が、思ってることを彼に言えないことが 未来のなさを物語っている。 >他にも人がいるのに、なぜ固定で彼氏を選ぶのか。そもそも終バスで帰れないのか。同じ方向の複数人で一緒に帰ればいいのではないか。 私ならこういう疑問をそのまま言うけどね。 その女の子は若くて多分思慮が浅いだけだと思います。深く考えずに行動してる。 それか、彼に淡い好意はもってるけどまだ自分で気づいてないのかもね。 >彼氏に対しても、私が話さないとその話題に触れもしないところや、今まで女の子と2人きりになるなんて気まずいよ〜と言っていたことを思い出して、正直ムカついています。 あなたが機嫌悪くなるとわかってることをみすみす話題にはしないと思う。 女の子と二人きりが気まずいと言っても、その女の子とはもともと友達だったんでしょう? 送ってあげてお茶奢ってもらったり、異性慣れしてると思うわよ。 トピ主と彼は、若くして付き合って数年たっていて こんな本音も伝えられない間柄どまりってことよ。 多分もう、潮時なんだと思う。 そんなときに現れた、お願いごとをしてくる学生の女の子。 男の人は、とにかく役に立ちたいからね。 助けを必要とする異性を自分を必要としてくれていると捉えて 恋をする可能性があるよ。 男の人が自分とともに年老いた妻を捨てて若い女性になびくのはそういうところ。 決して外見とか若さとかそれだけじゃないんだよね。 自分をヒーローと頼りにしてくれる異性に惹かれるという シンプルな構図だと思うよ。 多分彼はそっちの女の子と付き合うことになると思うよ。 自分でもそんなつもりじゃなかったけど、と言って。 起こるべくして起こっていること、という気がします。

可哀想ったあ惚れたってことよ という

🙂
冷やし中華
あ~なるほどって思ったのは20代の頃。 出典が何処だったかも忘れちゃいましたけど、強烈にその言葉が頭に残ったのはね、 実際に某人妻の身の上をかわいそうだと言っていた某男がそのかわいそうな人妻と駆け落ちしちゃったからなんですわ。 トピ主彼とは潮時なんじゃ無いかな。 学生は学生同士でやってろ!って事でトピ主さんは社会という大海で良い男を見つけようよ。

おしまい

🐤
羽ばたけ
お付き合いしている彼が他の女性を可哀想に思い、 彼女であるあなたに了解を取ってまで行動に出ている時点で、 お別れです。 本当にあなたを彼女として大切にしているなら、あなたが嫌だと 思う様な事をするでしょうか。 他の女性と密室の車で送るなんて、ふざけるな!と思います。 気持ちはその女性に傾いています。 その女性も厚かましいですし、狙っていますね。 こちらから振ってやりましょう。 奪い取る価値もない男です。

あんまり良くないですね

🐱
しまねこ
うーん、その女性は、彼に気があるのかもしれないですね。彼の方も満更ではない。少なくとも放っておけない。車で2人きり、何かあっても構わないと心の奥底で思ってるのかも。お礼にお茶を奢ってもらうっていうのも変ですよね。 「そういう子じゃないから!真面目な子だよ」っていうのがそもそもおかしい返答であるのに、彼は気付いてもいない様子ですしね。 そういうのは、断るべきだと思うのです。男女でどうこう、という意味でなくても、全くの他人に毎日のように送ってもらうって、考えたらおかしいですよね。お礼はしてくれるにしても、自分で何とかすべきことです。暗くて危ないのだったら、家族に迎えにきてもらうとかすべきです。 トピ主さんの彼の場合は彼女の術中にはまってしまっている感じですね。まだ彼本人はトピ主さんに気持ちはあるんだけど、というところでしょうか。 私ならもうはっきり言いますね。彼女がおかしいって。家族に迎えにきてもらうべきだし、それに応えてるあなたもおかしい。私が同じことしてもいいの? それで別れることになっても仕方ないと腹を括ります。そういうだらしない男は、どっちみちこの先ないと思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧