付き合って数年の彼氏がいます。私は社会人で彼は学生、私が社会人になるタイミングで遠距離と言わないまでも、現在少し離れてお付き合いしています。
一ヶ月ほど前に彼氏から「夜遅くに学校から家まで歩いて帰っている女の子がいる。可哀想だから天気が悪い日は車で送ってあげてもいいか」という内容のLINEが届きました。
流石に夜に女の子1人は危ないからな…と思い了承しましが、そこからとても気が重いです。
LINEの後会う機会があったので一度そのことについて聞いてみました。
彼曰く、送る件は女友達からお願いされて、梅雨になってからはほぼ毎日送っているらしいです。女友達は、彼に彼女がいることは知っていて、送ってあげたらお茶などを奢ってくれるらしいです。彼氏は「そういう子じゃないから!真面目な子だよ。」と言っていました。
夜人を家まで送ってあげることが、「いいこと」だとは思います。
ですが彼女がいることを知っている異性に、夜中密室になる車で送ってもらうことを頼む子を信用できません。
他にも人がいるのに、なぜ固定で彼氏を選ぶのか。そもそも終バスで帰れないのか。同じ方向の複数人で一緒に帰ればいいのではないか。など嫌な考えが止まりません。
彼氏に対しても、私が話さないとその話題に触れもしないところや、今まで女の子と2人きりになるなんて気まずいよ〜と言っていたことを思い出して、正直ムカついています。
何よりどこからが浮気か、嫌か、とお互いに話し合った時に私が「部屋とか、密室で2人きりは嫌だ」と言ったことを忘れていたのが悲しいです。
考えすぎでしょうか…
やっぱり嫌だ!と言いたくてもめんどくさいと思われて嫌われるんじゃないか…と言えないままでいます。
最近は雨が降るたび心臓がギュッとなります。
アドバイス、経験談などがあれば教えてください。