本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が他の女の人と車に乗って観光するらしくてモヤモヤ

彼氏が他の女の人と車に乗って観光するらしくてモヤモヤ

レス14
(トピ主 0
🙂
ぱぴ
恋愛
付き合って半年の彼氏がいます。 彼は就職し地方に飛ばされ離れ離れになってしまい、3ヶ月に1回会えるか会えないかくらいの遠距離になってしまいました。 その彼のところに、今度私の知らない大学時代の女の先輩が野球観戦ついでに観光に来るらしく、その時に車を出して観光しようと思っていると話をされました。 それは2人きりかと聞いたら、2人きりで1日か2日くらい車を出して観光する予定だ、と返答が来ました。 私はモヤモヤが募ってしまい、「2人で会う分には構わないんだけれども、車という密室で異性と2人きりで1日も2日もいられるのはいい気はしない」と勇気を出して言うと、彼は「地方に飛ばされて周りに友達が全然いないけど、久しぶりに大学時代の知り合いと会えるんだから遊びたい。これだけは譲れない。」と言われてしまいました。 今まで電話で「周りに知り合いが居なくて悲しい、寂しい」など色々話を聞いていたので、正直彼の気持ちも理解は出来るので「わかった」と言ってしまいました。しかしどうしてもモヤモヤが消えません。 どうしても他の異性と車で2人きりでいられるのは嫌なのですが、これは私が重いのでしょうか。我慢するしかないですか。

ランキング

レス

重くはないけど

🙂
Snow
「どうしても他の異性と車で2人きりでいられるのは嫌」との お気持ちは分かりますが、彼も「これだけは譲れない」と言っているので、 あとは、そういう彼を許せるかどうかで、許せないのなら別れればいいのです。 いくらトピ主さんが嫌だと拒否しても、彼の行動を制限したり、 価値観を変えることまでは出来ませんからね。

重いです

🙂
ムリナンデス
その先輩が期間中彼の家に泊まるとかならまあ分かるけど、車に乗って観光するくらいなら別にいいと思います。 トピ主さんが嫌だと思うのは自由ですけど、なんとなく不安だからと他人の行動を縛るのであればそれは「重い」です。 我慢するか、我慢できないなら別れるしかないのでは。

行けばいいじゃない

🙂
二人っきりは嫌だから私も行く。 それでいいと思うけど、ダメなの? お金がないならもうその付き合い自体が無理なんだから別れたほうがいいよ。

トピ主さんも好きにすればいい

🙂
もうオッサン
トピ主さんも男友達と遊ぶなり、街コンに参加するなりすればいい。 異性と2人きりで遊ぶのを許せる人って、自分も自由にしているからだと思う。 それに交際半年で3ヶ月に1回会えるか会えないかくらいの遠距離。 どうせ勝算は低い関係。 >「2人で会う分には構わないんだけれども、車という密室で異性と2人きりで1日も2日もいられるのはいい気はしない」 正直じゃないよね。 車じゃなければ問題ない? 2人で会う分にも問題あるんじゃないの? >正直彼の気持ちも理解は出来るので「わかった」と言ってしまいました。 いやいや理解できないでしょ。 なぜよりによって異性と?でしょ。

うーん

041
くま2
トピ主さんとしてどうしたい? この彼とお付き合いを続けたいのか否か。 自分の彼氏という存在は他の女性との交流を自主的に断つ男性だということなら、この彼とはお別れがいい。 お別れをしてそういう男性と見つけたほうがいい。 今回のことは彼氏側も重くとらえており、トピ主さんがモヤモヤしていると同時に彼もかなりトピ主さんに対してモヤモヤしているということ。 現実的に彼氏は彼氏の発想でしか物事を考えないので、男女で二人きりだとはいえ彼女のいる自分という存在を信用してくれなかったことに対して非常に不満を持っていると考えられる。 今後もこのような状況があった際にこのように反対をされるというこを決して好意的には受け取ってはくれないので彼自身が今回のことに起因してお別れを意識し始めるということ。 それに遠距離になっており、遠隔地から束縛や行動制限をされるという認識になっているということ。 これトピ主さんの気持ちの整理の問題というよりも、彼側の方が深刻で、今回トピ主さんの反対を押し切ってその会合に参加することに非常に意味があるということ。 何となくだけど、彼氏自身がトピ主さん寄りではなく、この友人側に軸足を置くきっかけにならなければ良いけど。 トピ主さんはトピ主さんの思いがあるとは思うけど、これ彼の方が深刻なのでは?

あなたとも半年で2回しか会えていない?

🙂
そもそも遠距離に無理があるんじゃない?ずっと付き合ってきた基盤があっての遠距離でもむずかしいのに、ほとんど最初からなかなか会えない遠距離ということなら。 寂しい、寂しいと言ってもあなたは何もできない/やってこなかったのだから、彼が大学時代の先輩と一緒に過ごしたいというのを邪魔するのは酷だし、無理だと思います。

彼を信じてあげよう

041
mari
重いとは思わないです。 トピ主10代ですよね。まだ若いしそんな風に思ってもしかたないでしょうね。 交際しているだけならお互い誰とどうしようが自由だけど、彼はトピ主に後輩が来るということを正直に話したのはトピ主を大切に思っていて信用しているからだと思います。黙っていればわからないんだし。 だけど正直なあまりトピ主を不安にさせるということへの配慮が欠けていたのかなと思います。 彼はトピ主を信用して正直に話したのだからトピ主も彼を信じてあげないと。 モヤモヤを抑えて「わかった」と言えたトピ主はえらかったと思います。 遠距離恋愛で喧嘩すると致命傷になることが多いです。彼女としての余裕を持っている女性の方が男性には魅力的だと思いますよ。彼にとってはただの後輩、彼を信用してあげましょう。 もしものことがあったらその時は彼をキッパリ振りましょう。トピ主に相応しい男性じゃないので。

お付き合いを続けるかどうか

🙂
ライムカレー
>3ヶ月に1回会えるか会えないかくらいの遠距離 それはもう、お付き合い自体を続けるかどうか、考えたほうがいいのでは。 3か月に1回会えるか会えないかだったら、双方がほかの異性に目が向くかもしれないことは、ある程度仕方のないことでしょう。お互いに20代の遊び盛りですよね。 今回の大学時代の女性の友人だって、彼のほうからわりと積極的に「おいでよ、案内するよ」なんて、誘ったりしていたんじゃないのかな? やはり、「お付き合い自体」を考え直したほうがいいのでは。

遠くの彼女に

🙂
ぶろっくま
友達との遊びを制限されたくないだろうな。男性なら喜んで送り出すことを女性だからとの理由で、相手は友達なのに制限されると、あれこれ言われる側からするとうんざりして嫌になると思いますよ。 彼氏さんのその状況を理解していてもそんなふうに疑うのなら、多分主さんとの付き合いも、面倒だからもう切りたくなってしまうと思います。ここで自分のわがままを押し通そうとすると、切られるのは自分だと思って、彼を信じてみては?

重くない

🙂
電源ON
分かったと言って、やっぱりダメ~ですか。 重いんじゃなくてただ面倒臭い、です。 自分が彼なら、じゃあやめるよ、と言って黙ってその友達と楽しく過ごします。 今後もそうしますね。 付き合って半年で、3ヶ月に1回も会えないなら、いつ別れても仕方ないし。 トピ主とLINEしても楽しくないし滅多に会えない以上キープにもならないので、アプリで他の人を探します。 多分似たような結末になるんじゃないでしょうか。

重いかどうかじゃなくて

🙂
むっちりもっちり
やましいことはないと思うなら そういうことな報告せずにやってくれって言ったらどうですか どうしてわざわざそんなことを言うのか 私がいい気がしないのはわかるでしょう ここまで言えれば立派だけどね 付き合って半年じゃ無理かな だけどなんで言ったのかね彼氏

あなたに遠距離恋愛は無理

🙂
蘭子
>付き合って半年の彼氏がいます。 彼は就職し地方に飛ばされ離れ離れになってしまい、3ヶ月に1回会えるか会えないかくらいの遠距離になってしまいました。 3ヶ月も会わないなら、付き合ってるとは言えないかも。 というか、これからもそんな頻度でしか会えないなら、付き合ってるという関係を維持するのは難しいと思います。 遠くの恋人より近くの恋人の方がいいに決まってるし、そもそも彼があなたのところへ頻繁に来たい気持ちがないなら、このまま終わりじゃないかな。 遠距離恋愛ってお金かかりますから、あなたが彼と続けたいなら、あなたも努力しないとね。 学生さんならバイトしてお金貯めて会いに行くとか。 好きならあなたが行けばいいと思うし、そもそも好きなら彼だって来ますよ、お金と時間と体力使って。何度でも。 それが3ヶ月に一回でいいってことなら、遅かれ早かれ終わりになると思います。 彼の寂しい寂しいという思いをあなたは埋めてあげられないんでしょう? お金ない私が移動するのはおかしいとか、そっちが来いとか、いろんな理由つけてめんどくさいからあなたも3ヶ月も行かないんでしょ? そんなに会わなくても平気なら、彼女だなんて思えないし。 彼はどんなきっかけにせよ、向こうからも来てくれるような気持ちのある人と、仲良くやっていきたいんじゃない? 少なくとも、ひと月に一回は交互に行ったり来たりしてくれるような人となら遠距離恋愛も続けられるわね。 その先輩も、彼のところに頻繁に来れるなら、そのうちそちらと付き合うんじゃないかしら。 遠いところから何もしないで吠えてても、何も変えられないと思うけどね。

「地方に飛ばされる」ような男は見切った方がいい

041
お互いサマー
「10代」の年代タグはトピ主ですか? 言葉を知らないだけだと思うけど、会社で「地方に飛ばされる」と言う言葉を使われる人間は、「出来無い=能力不足」と言う男です。 もし、トピ主がその意味を正しく知って使っているなら、そんな将来性の無い男と付き合うのは無駄なので、その彼の先輩女性に熨斗付けて(意味分かる?)くれてやりましょう。 彼にとっても束縛の強いトピ主と付き合うメリットは無いのでお互いにいいですね。

遠距離は無理ということ

🙂
おばさん
交際半年で3ヶ月に1回しか会えない遠距離なんてやめましょう。 あなたが10代なら1人の男に執着するのは早いです。 スッキリお別れして近場の男と付き合いましょう。 彼も就職先で彼女をみつけるから大丈夫ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧