本文へ

みなさんならどうしますか?

レス15
(トピ主 0
🙂
ビーチボール
恋愛
バツイチ40代の女です。 大学生の子供が1人います。 婚活を始めてアプリを登録しました。 何人かとやり取りをしているのですが、その中の1人が海外に出張中で今年の夏に帰国予定でした。 その方とは3ヶ月程やり取りをしています。 半月程前に夏に帰国予定だったけれど、交代の人が体調不良で引き継ぎ途中で帰国してしまったので帰国が延びてしまったとの事。 皆様ならどうしますか? 他の方とのやり取りをしながら、その方とも続けますか?

ランキング

レス

嘘じゃないでしょうか

🙂
トマト
海外出張って本当とは思い難いです。既婚者じゃないでしょうか。 交代相手が来ないから延長なんて、限り無く怪しいですよ。 私なら、もう関りは断ちますよ。

婚活の必勝法

🙂
ねこ
必勝法は同時進行でどんどん出会いの場を作る事。一人の人にとらわれない。会えない相手なのにダラダラ無駄な時間を潰さない。会えない相手に妄想膨らませて期待しない。 成功してる人達の共通点は「同時進行でどんどん出会いを作る。無駄な時間を作らない」です。

信頼のおけるアプリですか?

🙂
その人が気になる?
婚活アプリと謳っていても登録者の審査があまかったり トラブルがおこったときなどサポートが適当だったり。 トピ主さんの登録しているところは 結婚相談所並みの信頼性がありそうですか? プロフはいくらでも詐称できるし 顔や声も自由自在に加工できますから 本当の姿はやり取りだけではわからないものです。 それに交際しているわけでもないのに ひとりの男性に絞るのは時間の無駄です。 海外在住など会える可能性が低いなら 優先度はかなり低くなります。 それにどんなに遠距離でもご縁があれば会えるもの。 そうでないから会えないと考えるかな。

うーん

🙂
まゆ
まず40代でアプリはやめた方がいいと思います。真剣に探したいなら結婚相談所へ。多少遊ばれても良い、ラフな関係を望むならアプリでもいいと思います。。

他の人ともやり取りしているなら

🐱
暇潰し要員として やり取りくらいは続けるかな。 海外の話とか 面白がって聞いてみたり。 他の人とのやり取りで 手がいっぱいならフェイドアウトでいいと思います。

詐欺では?

🙂
蟹海老
以前ニュースで海外ロマンス詐欺というのを良く聞きました。これは外国人になりすました詐欺師がSNS等で被害者に接近し、日本に行くためにお金が必要と言って被害者からお金を騙し取るという手口です。 海外の様に直接会うのが難しい環境の方と親密にやり取りをするのはリスクが大きいと思います。もしどうしても詐欺師(?)の相手がしたいのなら、大学生のお子様に迷惑がかからないよう、お子様が就職してからにすべきですね。勿論、きちんと自己責任でお願いします。でもなるべく早く縁切りするほうが良いでしょうね。だって仕事で忙しく帰国もままならないのにアプリを弄っている暇があるって、言ってることとやってることが矛盾していませんか? ちなみにご利用の婚活アプリは有料ですか?もし有料ならアプリ利用期間を伸ばさせるためのサクラの可能性も有りますよ。

続けます。

🙂
PINK
アプリって 一人だけに絞らなくてはならないのですか? そのような規則は無いでしょう。結婚相談所ではないのですから。 何人かとコンピューター上でチャットして これは!という人とは会ってみれば良いし 素晴らしいと思える(実際に会ってみて)人と出会ったら、 その時 他の人たちとのチャットは辞めたらいいのです。 勿論 変!と感じた人、シツコイ人はすぐに辞めます。 後任が来ないので 駐在が長引く。。。というケースは 私の周りでは 沢山ありましたよ。 ビザに手間取っていて 次の人が来られない。。というのも多いです。 既婚者かもしれない。。というレスもありましたが それだけは 最初にはっきりさせてもらった方がいいです。 いずれにしろ 早とちりして後悔なさらないように。 私と今の夫もアプリで知り合いましたが 慎重でしたよ。 交際4年の間に お互いをよく見極めました。 1年目は 二人ともまだ他の人たちとチャットしていましたが 一番 波長が会う。。。と解ってからは 双方ともアプリは辞めました。 その後結婚して 今9年目です。 毎日 幸せに暮らしています。

良いんじゃないですか?

🙂
久我重明
どのみち帰国した時にワンナイトのアバンチュールからでしょ? 同じことじゃないですか、3か月伸びるだけで。 相手が「こっちに来てくれ」とか「お金が・・・」とか言いだしたら即縁切りでしょうけど。

相手の事情よりも

🙂
花形見  鶴倫
「なぜ自分は結婚したいのか」 という根本的な問いの答えがトピ主から 出てないよね。 婚活に対するトピ主の本気度次第で我らの 助言も大きく変わるよ?

本気じゃなく

🙂
かぴ
一度も会った事がない相手ですよね。 更に海外にいるとか。 堅い結婚相談所で会ったとかでは無いのですから、もっと気軽にオンライン上の友達程度の認識で他にも探してみたって構わないと思いますよ。 別にその人一人に100%を捧げないといけない程の関係ではないのですよね。

どうもこうもない

🙂
みんみん
暇つぶしにメッセージやりとりする相手としてキープしておきます。 婚活でも恋活でも何でも良いんですけど 何故遠くに住んでる人を選ぶんですか? わたしもマッチングアプリで知り合った人と付き合ってますが 知らないもの同士からスタートなのに 遠くに住んでいたら会うのもままならない。 お互いを知るのにものすごく時間かかりますよ。 婚活してるなら、相手に会えない間の時間がもったいないです。 だいたいアプリでも結婚相談所でも 複数の人と並行してやりとりしてます。 本当に海外に出張しているかどうか分からない、いつ会えるか分からない人だけに絞るのはオススメ出来ないですね。

え?

🙂
とくめい
どうするとは?? 今まで通り(その人とやり取りしつつ他の人ともやり取りする)でいいんじゃないですか?? やり取りが面倒くさいならやめれば良いし、トピ主がその人に興味あるなら続ける。 何を悩むのかわかりません。

あら。

🎶
う〜ん。
そのうち「日本に早く帰国する為にはまとまったお金が必要だ。代わりに出して欲しい」とか言い出さなければ宜しいですが…。 何ならお金の事言い出すまで付き合って騙されたふりして警察に言えば犯人逮捕に協力してくれたと表彰されるかもですが、それが周りに知られたら知られたで良い事したのにキッカケが…何か恥ずかしい。 すみません。その彼が詐欺とか騙している前提で書いてしまいましたが、あまりにもアプリで騙されたとかのニュース多い昨今ですからね。 こう言っては何ですが、アプリも出会いのツールではありますけれど、真面目なお付き合いしたいのなら最初から素性の良く分からない人とお付き合いするより信頼ある相談所とか誰か間に入ってその人の事も良く知っている人と出会った方が宜しいような? 正直結婚前提とは口では言っても単なる出会い目的だけの遊びの人も多そうですしね。

その男性、本当に海外にいるの?

041
とくべつ
そもそもその男性が本当に海外赴任しているのかも分からないですよね。 もしかしたら既婚者なのかもしれない。 海外赴任と嘘をついているのかもしれない。 本当に海外赴任しているとして、赴任先に妻子を連れて行かない人も結構います。 帰国しているけど「会いたい」と言われたら面倒だから「帰国できない」と言っているのかもしれない。 あなたがトピ文で「出張中」と書いているのも気になります。 あなたがやり取りをしている男性をAさんとして、Aさんが「出張中」と言ったんですか? 私のイメージでは出張って1、2週間、最長で1ヶ月です。 それより長い場合は「海外赴任」と言います。 海外赴任だと後任がいるでしょうけど、出張で後任がいるんだ~と思いました。 いろんな会社があるのは知っていますが、ちょっと違和感があります。 Aさんの後任の人が引継ぎ期間に体調不良で帰国? どこの国にいるのか分からないけど、体調不良で日本に戻るの? その国で診察受けないのかな。 後任が帰国してAさんが帰国できなというのは、○○国支店の支店長とか所長とかなのかな。 だからそこでトップが不在だと困るんでしょうか。 でも…。 だったらAさんが帰国した時に着任するはずだったポストも困っているんじゃないでしょうか? だって、支店長か所長クラスですよね? あなたのトピ文を読んで「その男性、本当のこと言ってるの?」と思いました。 婚活目的でのアプリなら、他の人と同時進行で続けたらいいのではないでしょうか。 だってアプリって同時進行が当たり前。 結婚相談所だって何人かの人と同時進行しますから。

やめる

🙂
現地
そんないつ会えるかわからないような人より、すぐに会える人にします。 海外にいるというステイタスを餌に女性を釣ってるんじゃないですか?胡散臭いです。 案外日本にいたりして。 トピ主さんとは会うつもりがないから帰国できないのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧