本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ワーママの物忘れ、失態を教えてください

ワーママの物忘れ、失態を教えてください

レス1
(トピ主 0
🙂
物忘れ
話題
仕事に育児に家事に、充実した日々を過ごされるワーママさんのやらかしや物忘れを教えて頂きたいです。 私はアラフォーフリーランスワーママ(子2人)大人の発達障害ありです。 私のやらかしは以下。↓ ・取引先の方の1人の名前を数ヶ月間違え続けていた(言い訳すると漢字が複雑な方で…)←フルリモートでチャットで呼びかけする際のやらかしです ・子供の友達の兄弟の名前を間違えて呼びかけてしまい、さすがに言い直されて気まずい雰囲気に…。 など。 名前を覚えるのがものすごーく苦手で、(私にとって名前はただの記号的な存在?話した内容はわりと記憶力あり)いかにも発達という感じのエピソードでお恥ずかしい限りですが、皆様の恥も共有してもらえると嬉しいです。 言い訳かもですが、仕事に加えて家事タスクや育児関連(子のイベント類、通院、習い事、ママ友連絡もろもろ)ワンオペで回しているので、逆にこのやらかしで済んでいるのが奇跡だと思っています(笑)

ランキング

レス

あります、あります

🙂
脳みそつるつる
子供2人います。今は育休中です。 出産前は正社員ワーママでドタバタな毎日でした。 私はよく、子供のバッグを玄関に忘れて登園させてしまっていました。お弁当のフォーク、プールバッグなど、子供の荷物の忘れ物が多いです。あとは親を連れて出かけたのに、出先に親をおいて自分だけ車で帰って来てしまった事が1度だけあります。しかも産むたびにオッチョコチョイが悪化していく気がします。子供3人希望なので、こわいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧