30代後半シングルマザー三人兄弟姉妹の長女です。家が裕福だったのか、13歳で家を追い出されて(一人暮らし)殆ど関わりが無かった母親なのですが、私が数年前から父親の会社を手伝うようになりました。母親と父親は小さい頃から仲が悪く小学校時代から父親は家には帰ってきませんでした。
その地獄みたいな時代は省略させていただきます。
会社は家と併設しており、去年頃たまたま会社の上司に酷く怒られている声が母親の耳に入り会社に来るようになりました。母親は父親から毎月30万程いただいてるみたいですが、会社を手伝う名目で別で40万程貰うようになりました。母親は電話応対するでもなく、2時間椅子に座ってるのみ。仕事も覚えようとせずいきなり社長の様な振る舞いでした。私は子供が小さかった事もあり16時までしか働けなかったので今年まで時給1000円で働いていましたが、今年に入り社員と同じ給料いただけるようになりました。
人手が足りないような状況なので、仕事を手伝って欲しいとお願いしましたが、何をするの?と高圧的な態度で言われるので我慢していました。なぜ自分より給料が多いのか?モヤモヤしており、父親も母親が毒親なんて知らずに自分が家を出たと思っているので庇うので話になりません。来月から昔から働いている大嫌いな社員の方が戻って来るというので会社には出てこないと言われました。子供みたいな事を言うので、そこで大喧嘩になり毒親だという事、今までしてきた事、言ったら笑いながら毒親なわけないと教えてくれと言われたので全てを文章に書きLINEで送りました。途中から既読にもならず返事も1つも来ません。
この先自分が役員になり会社をきちんとしたいと考えてます。母親は野垂れ死にしてもいいと思っています。これから先、一切関わりたくないのですがどうしたらいいでしょうか?読みにくい文章で申し訳ないです。