本文へ

髪型、彼氏の好みに合わせますか??

レス13
(トピ主 1
🐱
るるこ
恋愛
閲覧ありがとうございます。
小さな悩みですが、ご相談にのってもらえると嬉しいです。

わたしには長く付き合っている彼がいます。
その彼が最近、ロングヘアがいいと思うと言ってきました。

わたしは、元々付き合った時は髪が長かったのですが、最近ショート(肩につくぐらい)にしました。
髪を切る時もちろん彼に相談して、彼の返事は、「好みは無いから、好きにしていいよ」
と言われました。
髪を切った時も、とても可愛いと褒めてくれました。
実際、好みの芸能人を聞いても髪型はバラバラです。

その彼が、突然「長いのもまた見たい。ロングヘアがいい気がする」と言ってきました!

正直、私は今の長さが気に入っていて、周りからもショートが似合うと絶賛されます。
私自身も今までで一番似合うと思っています。
なのに、なぜか本当に彼だけはロングを推すようになりました。。

この場合、女性の皆さん、彼の好みに合わせて髪型を変えますか??
私は、彼の好きな髪型にしたい気持ちと、今の髪型が似合い過ぎて変えたくない気持ちで揺れています。。

参考までにみなさんのご意見いただけると嬉しいです。
小さなくだらない悩みですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

とりあえず伸ばす

みかげ
今回は合わせたら? やっぱりロングはエレガント。 男の憧れです。 まだ恋の夢の中にいてくださいね。

独身時代は合わせてた

雪見温泉
私はショートが似合わないので、似合うトピ主さんが羨ましいな。 、、ってそれはさておき、男性ってロングヘア好きですよね。よく聞きます、それ。 うちの夫も、独身時代からそんなことをよく言ってました。 自分達が短いから、ないものねだりで憧れるのかなあ。 なので私は無難にずっとセミロングだったんですけど、独身時代、そして結婚して妊娠するまではロングでした。要するに彼の要望に合わせてました。 彼が嬉しそうなのは私も嬉しかったから。 セミロングにすると「ああっ!切っちゃったのかー!」とか言うし(苦笑)。 でも子育てするようになってからはもう言わなくなりましたけどね。 今も変わらずセミロングです。ホントはショートも挑戦してみたい。。

私は

🙂
絶対に合わせません。 自分が一番気に入っている、似合うと思う髪型にしています。 なんで相手の好みに合わせなくちゃならないの? それならこちらも相手に対して要求したくなりますね。 そういう人とは、最初から付き合いません。(夫は押しつけがましくない人です) よっぽど変なスタイルをしてて似合っていないことを言ってくれたら、逆にありがたいと思うけど。 話は違うけど、以前勤めていた会社の先輩で50代でずっとロングの人がいました。 理由は「夫がロングを好むから」です。 でも失礼だけど、若い人のロングと違って髪質やツヤが全然違います。 あまりきれいな感じがしないなあと思いました。 最終的にはトピ主さんが決めることです。

ロングヘアが好きな男性

🐤
ギブすん
女性らしさ全開な人がタイプなんでしょうね。若い頃そう言われて伸ばしましたよ。けれど自分らしさが失われるようですぐ切ってしまいました。長いと汚らしく見えないようケアが大変!その頃何故か体目当てのチャラ男がわんさか寄ってきました。それを目の当たりにした彼は嫉妬に狂ってました。自分がロングにしてって言ったくせに。 若い頃は女性に幻想みたいなものを抱きがちなので合わせてもいいけど、いい歳になってそういうこと言う男性は私は合いません。

彼中心はいずれ飽きられるし、自分のためにならない!

🙂
自分軸
もちろん自分に似合う髪型を選びます! 男って相対的に見てセンスが悪いんですよね。 トピ主さんは人生のなかで、彼としか顔を合わさないんですか?違うでしょ? お店にも行くし、家族もいるだろうし。通りすがりの通行人だってあなたの顔を見ますよ。 街を颯爽とあるくとき、自分にあった髪型の方が気持ちいいと思うんですがね。

した事など1度もない。

🙂
個人的にはロングだが
もし彼氏に主さんが 「私、坊主が好きなんだよね。つるっつるの。それにしてくんない?」 と言って、彼氏さんがつるっつるにしてきたら、 主さんもロングにしても良いかな?と1ミリくらいは思うかな。 彼氏さんの言ってる事ってこういう事。 髪型や洋服など彼氏好みにする人っているけど (だから今の彼氏がどういう人か彼女の服装なりをみればすぐ分かるっていう) なんかアイデンティティとかってないのかな?って思っちゃう。 しかもミディアムな髪型は主さんに似合ってて、 主さん自身も気に入ってるんだよね? なんでそんな彼氏程度の人に好みを押し付けられなきゃいけないんだ。 服とか髪型は自分の好きなものにすべし! 私は1回も合わせた事はありません(レスを読めば分かると思うけども)。 主さんも自信をもって好きな髪型にすべきです。 決して流されることなかれ。

私の夫もロングが好き。

🐱
お昼寝コロコロ
夫も貴方の彼と同じようにロングが好きです。 結構 私の周りの男性はロングを好意的に見てる人が多そうです。 昔 少し切ったら夫が ”ロングがいい~~”と言ってたので、それからずっと肩下の長さにしてます。 他人の意見は聞かなくても良いと思うのですが、 自分の好みか、夫の好みでなら悩みますが、どちらも良い場合なら私は夫が喜んでくれる方にします。 ご自身の場合は、ご自身は短め、彼はロングですか・・・・悩むなぁ、これって。でも、女性の意見はあまり当てにしないほうが無難です。 ご自身がもしどちらでも可能で気にならない程度の事なら、 ”長く付き合った彼”であれば、彼の喜ぶ姿で良いんじゃないかなぁと私は思いますが、 ただ、髪の毛って伸ばすのに時間がかかります、時間と共に二人の意見も違うかも知れませんから、伸ばしながら考えても良いと思います。切るのは一瞬でできるから。

私は

🙂
子持ち既婚
もう、結構な歳ですが、夫の好みに合わせます。 きっと、主さんはショートが似合うお顔なのね。羨ましい。 私は、顔は小さいけど、丸顔だから、おばさんでもショートには出来ないな。 せめてミディアムの長さは欲しい。 でも、男性ってロングを好ましく思う人多いですよね。 多分遺伝で、艶があり幸い白髪もほぼないので(美容師さんに見てもらってもほとんどない!と驚かれるので)見苦しくない範囲ですが、夫の好みの髪型です。ミディアムより長めでゆるいデジタルパーマをかけています。アップにできるしね。 ちなみに若い頃は今よりずっと長くしていてロングでした。 それは好きでロングにしてました。 一度ボブにしたけど、女性受けは良かったけど、男性からはイマイチだし、自分でもそこまで気に入ったわけでもなく、すぐに伸ばしたわ。 でも、30代の頃は、ショートまではいかないけど短めのミディアムで、結構強めのパーマをかけていて、しかも産後痩せられずに、今より7キロぐらい太っていて、多分髪型も体型も、内心夫から不評だったんじゃないかな。 だから、今もう歳食ってるのに、髪型変えて痩せただけで、夫は今の方が良いと言うし、いい歳なのに、可愛いとか言ってくる。二人きりの時ね。 今しばらくはショートを楽しんで、飽きたらまたロングにしてみるとか。 ロングまでいかなくても、ミディアムくらいでパーマをかけたりすれば、イメチェンできて自分も楽しめると思うけどな。 ミディアムも結構男性受けは良いと思います。 個人的にはショートヘアは好きだし、女性受けも悪くないと思います。 ただ、男性が、見た目に女らしい感じが好きなのは仕方ないよね。

これ

041
くま
>周りからもショートが似合うと絶賛 彼はそれを知っているの? 知っているなら試されている可能性があるよ。 少しだけ彼の嫉妬も入っているのかな? 世間に合わせてショートを選んで、別の男性からの好意もいけたいのか? それとも、彼の好みに合わせて彼だけの好意で満足なのか? 選ぶのはトピ主さん。 ただ、その選択で彼がどう思うのか。 もちろん、トピ主さんにも考えがあって当然のこと。

あわせません

041
ぷぅさん
私は美容院が好きで、よく髪型も変えます。 今度はどうしようかと思った時に、たまたま会った友人に話したら、 「ご主人の好みは何なの?」(私は既婚です)と聞かれてびっくりしたことがあります。 「夫や彼氏の好みに髪型をあわせる」ということを考える人がいるんだ、とその時初めて知りました。 ちなみにその友人はロング好きのご主人のために、自分は興味の無いロングを死守してましたが、私はずっと彼女自身がロングが好きなんだと思ってました。 髪はその持ち主と24時間、いつも一緒に居るんです。 朝起きて歯磨きするとき、電車やバスの窓に写った自分、会社のトイレで手を洗うと見る自分・・と髪型を見る機会はめちゃくちゃあります。 朝、髪型が決まればその日は一日気分がいいし、逆に決まらないと落ち着きません。 学生の頃は前髪の1mmの長さで人生変わってました。笑 自分の髪型は似あおうが似合うまいが他人にとやかく言われるものではなく、ましてや指定されるものではないと思います。

私がトピ主さんの状況であれば

🙂
あるだむ
一度は可愛いと褒めてくれたなら、彼にとってもトピ主さんの今の髪は似合わないというわけではないはず。自分自身も今の髪型をすごく気に入っているなら、やっぱりそこは自分の気持ちに正直でいた方が良いと思います。部屋に新しい家具を置くことや、特に誰に見せるわけでもないのにお気に入りの下着を着ることと似ていて、自分がワクワクできる道を選びましょう。私がトピ主さんの状況であれば、そうします。 特に髪の毛にこだわりがないならば相手の好みに合わせるのも良いかもしません。

皆さまありがとうございます。

🙂
るるこ トピ主
沢山のご意見ありがとうございます。 色々な方の意見を聞いて、よく考えてみました。。 そして、ショートのままでいることにしました!笑 もちろん彼の好みに合わせたいという気持ちもあるので迷いますが、「じゃあショートのままでいたら、私のことは嫌いになるのか?」 と考えた時に、髪型だけで好き嫌いとか別れるとかそんな人ではないし、それなら今すぐ別れてるだろうし、現に今もかわいいと言ってもらえているのでそのままいます!笑 こんな小さな悩みにご回答していただき本当にありがとうございました!

イメージ像

041
匿名談志
誰にでも好みというものはある。 女性は直接話を聞くことはないだろうが、女性のどの部分に惹かれるとか いわゆる、フェチズムのようなものは多くの人が持っているでしょう。 男性同士であれば、女性を感じる場所として胸とか腰とか脚とか首筋…なんて お酒の席で語り合ったりすることもありますよ。 さてそれとは別で、この人には「これ!」という組み合わせも誰にもあるものでは? 芸能人でもドラマや映画の役などの事情があるにせよ、髪形を変える人もいますよね? 別にその髪形も可愛いと思うし、似合ってないとも思わないけど 自分が抱いているイメージ像とは違っていると何かしっくりとこない場合がある。 別に周囲が絶賛したところで、彼の価値観は別なんですから、 その結果としてどう思うかは彼次第です。 ちなみにですが、私の昔の彼女も髪形を変えました。 ショートとロングとかではないけど、ストレートの髪をパーマをかけた。 髪形を変えたときに、似合ってないなんて言う勇気は大抵の男性にはありません。 単に見慣れてないだけの違和感があるんだろうと思いながら、 社交辞令も含めて似合っているなどの褒め言葉はその場では言います。 つまり、その時の彼の言葉は本心か社交辞令かなんて分からないものです。 でも、何度もその髪形を見ても違和感が消えない=見慣れてないだけではないとなると、 自分の描いているイメージ像と違っていると気づくわけです。 彼のように私もやっぱり前の髪形のほうが良いなって、後で話をしたよ。 あくまで自分は「この人に一番似合う髪形はコレ!」というものがあるだけ。 それを言えるのは赤の他人にはないが、彼女になら言う場合もあるということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧