タイトル通り大学1年生の妹についての相談です。
家族構成
・両親50代
・トピ主 大学4年生
・妹 大学1年生
高校3年生の時に初彼氏20歳(その時はフリーターで現在は就職したらしい)ができ、その時から毎日帰宅時間が門限ぎりぎりの23時、朝早くからデートしていても必ず門限ぎりぎりではありましたが、4月から大学1年生になり門限が12時になってもやはり帰りはぎりぎり。
特に最近の行動が酷く、毎日12時過ぎの帰宅と毎週末お泊まり、朝帰りするようになりました。バイトや友人、彼氏と遊ぶので毎日家にはいない状態でどうしたら行動を改めてくれるのか悩んでおります。
私も大学1年生の時は少し大人になった気分で嬉しかったですが親に養ってもらってる身であまりにも自由がいきすぎた行動はすべきではないし、したくなかった為門限は守っていました。当時お付き合いしていた男性もきちんと理解をしてくれ好きだからこそ節度を守ったお付き合いをしてました。結局別れてしまいましたが…。
妹には両親からも私からも度々注意をしても聞く耳持たない状態で皆様のアドバイスをお伺いしたいです。