本文へ

勉強になる本

レス3
(トピ主 0
041
テディ
話題
ずばり、みなさんの「この本を読んで勉強になった」 と感じる本をお伺いしたいと思います。 個人的には、 「人を動かせ」 デール・カーネギー著 「世界no.1カリスマコーチが教える 一瞬で自分を変える法」 アンソニー・ロビンズ著 「3日で運がよくなる『そうじ力』」 舛田光洋著 などです。 みなさんはいかがですか??

ランキング

レス

愛読書

041
max
「祇園の教訓」 「それでもあなたの道を行け」 以上です。

に、20代後半の専業主婦です。。

041
ぱく
「ずばりこの本が良かった!(大抵ベストセラー)」という本もあれば、「良書とまでは言わないけれど、買って読んだことで、こういう世界もあるんだ~と考えるきっかけになった」本を挙げてます(なんか恥ずかしいですね)。 何か知りたいことがあると、そのジャンルで有名な本やサイトを探して調べます。最近は夫の試験の話(電気)についていけずくやしかったので、中学理科のテキストから勉強し直してます(情けない;) 「食品の裏側」 「病気にならない生き方」 「オーガニック・ベース」 「粗食のすすめ」 「破綻する家計生き残る家計」 「最強・自分年金マニュアル」 「あるじゃん」等の投資雑誌 「家族のための老いじたく財産管理」 「美しい素肌をつくる24時間」 「きれいになるピラティス」 「新・良妻賢母のすすめ」 私も「勉強になる本」知りたいです!

こんな本は?

041
シュティフ
最近は、心と魂との両面からアプローチしている本と出会います。 ■天命の暗号 出口光 ■五十歳からの成熟した生き方 天外伺朗 ■まぁいいかぁ。無理をせずに心が軽くなる50の小さな習慣 宝彩有菜 ■「論理エンジン」学力を劇的に伸ばす 出口汪 ■スピリチュアル・ヒーリングブック 柏木みすず ■育てたように子は育つ 相田みつを書、佐々木正美著 ■恋にがんばりすぎてしまう、あなたへ 宇佐美百合子

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧