本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振ったくせにストーリーを見てくる男心が分からない

振ったくせにストーリーを見てくる男心が分からない

レス9
(トピ主 1
😢
ちゃか
恋愛
振ったくせにインスタのストーリーを見てくるのってどういう心境ですか? 先日同じサークルだった後輩の男の子といい感じになり、絶対脈ありだろ!と思ってたら振られました(笑) たまたま二人で飲む機会がありそこから急速に仲良くなり、毎週食事に誘われたり、共通の友達と一緒にドライブに行ったり、果ては家に来たりもして毎日LINEもして、暇電がかかってきたりしていました。 その関係が続いた1ヶ月後、彼が家に遊びに来た時にキスをしてきたので、「どういう気持ち?付き合うってこと?」と聞いたら「そんな気は全くなかった」と言われて振られてしまいました。 この1か月間は何だったんだーと思いつつ、その日は気まずい感じで解散。。 でも人としても好きだったので、「また普通に友達として遊ぼうね」とLINEしたら、丸一日以上返事が返ってこず(いつもは結構すぐに返してくれてました)、「うん!また遊ぼうね」と返事が来て、そこから私もなんだか悲しくなって返事をしませんでした。 その後、共通の友人含めて遊ぶ予定があったのですが、忘れていたとかでキャンセルされ、そこから2ヶ月ほど会っていません。 キャンセルされたときに、「もう会いたくない?」と聞いたら「全然そんなんじゃないよ!ほんとに忘れててごめんね」と来たのですが、本心が全く分かりません。。 こんな感じで気まずいし私を拒絶しているような感じなんですが、インスタのストーリーを絶対見てくるんです。これってどういう気持ちですか?(笑) 私のことは無理だけど、何してるか気になるってことでしょうか…? それとも、全く何にも意識してなくて、ただ表示されてるから見てるってだけなんですかね。。? ほんとはもうブロックしたいくらいですが、共通の友達もいるしサークルのつながりもあるのでさすがにそこまではできないかなとモヤモヤします。 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

たぶん

041
コーヒー
主様も書いてる通り、表示されているから見てるだけだと思います。 むしろ見ているというより、ただ片っ端から押してるだけだと思う。 べつに主様のストーリーだけを見てるわけでもなくて、みんなのを見てるだけ。 だからそこで心理を探ることは出来ないです。 確かにブロックはやめといた方がいいです。 同じコミュニティにいる間は、そういうアクションは何も得はしないので。 するならミュートにしておいたらいいと思う。 サークルということは大学生でしょうか。 大学卒業したらブロックすればいいと思います。

うん

041
くま2
暇つぶしに見ているのか、何か悪いこと書かれていないのか確認しているのでは?

いや、そもそもが。

🎶
かな?
それなら「振ったくせにインスタのストーリーを見てくるのって男ってどうよ?」的な投稿してみる。 いやいや、彼は部屋にもあげてくれるし「あわよくば」な気持でキスしてしまい、そもそもが付き合っている感覚も無かったし振ったとの感覚も無いのでは? ですから所謂元カノのインスタ見ている「怖い」男性ともちょっと違う。 勝手にトピ主さんが期待して、勝手に振られたの考えだったのかな? 何よりもきちんとお付き合いしてない男性を容易に部屋にあげたりはしないほうが良いと思いますよ。 男性は欲求満たす為に彼女でなくても好きという感情無くても先に書いたように「あわよくば」の考えはありますからね。

まあね

🙂
nanano
遊び目的でちょっかいを出してたのがバレたってことですから、自分のことを悪く言ってないかとか、自分が振ったせいでトピ主さんが病み気味じゃないかとか、いまだに自分のことが好きでポエムみたいなストーリーを上げてないかとか。 そういうのが気になって、ストーリーを見てるんじゃないですかね。 複数で遊ぶときに来ないのも、共通の友達の前でキスした件をバラされたら誤魔化すのが大変…!と思ってるからだったりして。 実際彼としては、ダサいやり方をして遊び損ねたわけですから、気まずいですよ。 それも相手は先輩だし。 トピ主さんは「振られた」と書いてますけど、「撃退した」に近いと思います。

トロフィー

🙂
もっさん
女性にとって過去の男性は汚点ですが、男性にとって過去の女性はトロフィーです。 自分の取ったトロフィーがどれだけ素晴らしい物なのかを確認したい。ただそれだけですよ。

レスします

🙂
おぐろいばない
インスタのストーリーって、画面の右側をタップすると次々と表示されますよね。 ただ、それだけだと思いますけど。 私はフォローしてる人少ないですが、いちいち誰がどんなストーリー挙げてるかなんて覚えていません。

自分を落としたくなかったら気にしない

🙂
P
トピ主さんのことを意識しているのなら、「付き合うってこと?」という話が出た時にあっさり振ったりしないし、遊びの予定を(わざと?)忘れたりしないでしょう。 ストーリーを見ているなんて双方向のやり取りではないし、2人の関係を変えるきっかけにはなりません。 何かあれば相手から連絡してくるでしょうし、気にしないのが一番です。 今後の恋愛へのアドバイスとしては、付き合う前に異性を家に上げて二人っきりにはならないことです。 トピ主さんもその気で、軽く遊べる女性と見られます。 彼がキスしてきても付き合うつもりはないとはっきり言ったのは、トピ主さんとは真剣に向き合わなくても遊びで済ませられると思ったからですよ。かなり下に見られています。 そんな失礼な男性にモヤモヤするのは時間の無駄です。彼に執着していると、確実に都合のいい女になります。 もっと自分を大事にして、トピ主さんを大事にしてくれる男性を探しましょう。

お互いさま

🙂
KU
仲良くなって1か月で、付き合う気もないのにサークルの先輩にキスって、後先を何も考えていないチャラ男としか思えません。 ただトピ主さんも軽率でした。相手の気持ちと人柄を確認する前に、何度か家に誘っていたのですよね。 もう付き合えそうだと思って、油断していたのではありませんか? 一時は密に仲良くしていたのにもう2か月会っていないということは、その程度の関係だったのです。 トピ主さんは彼を人としても好きと書いていますが、彼のほうはどうでしょうか。 トピ主さんを大事に思ってくれていたら、もっと慎重に進めていたと思うんですよね。これはトピ主さんにも言えることです。 その後、「また普通に友達として遊ぼうね」「もう会いたくない?」などとトピ主さんの方が気を遣っていて、彼は逃げ腰に見えます。 二人とも勢いに任せてグイグイ進んでしまって、下手するとワンナイトか体目的の繋がりになっていたのでしょう。そうなる前にトピ主さんが二人の関係を確認したのが良かったし、彼が正直に振ってくれて良かったのだと思います。 ストーリーを見ている理由はわかりません。でも彼の行動を見たら、トピ主さんも彼が自分を避けているようだと感じているのですよね。実際そうだと思います。 このような流れになったのは、彼にも責任がありますが、トピ主さんの男性を見る目のなさと思い込みと隙もあったと思います。 サークルが気になるようなら、今は放置しておき、引退した時や大学を卒業した時にブロックでもいいのではないでしょうか。

トピ主です

😤
ちゃか トピ主
皆さまありがとうございます! 友達感覚だったからとはいえ、軽率に家にあげてしまったのは良くなかったなと反省しています。。 それがなかったら今でも拒絶されるようなことはなかったかも…? まあ後の祭りですね インスタは調べてみたらストーリーを特定の人には見せないようにする設定があったので、さっそくもう見せないようにしました!これでスッキリしました~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧