本文へ

良し!やるぞ!

レス1
(トピ主 0
🐱
猫吸い
話題
猫が伸びをするのは、一説によると『良し!やるぞ!』とやる気を出している仕草だそうです。 それまでは人間で言うあくび後の伸び的な、あーぁ疲れた!や(渋々)眠いけど起きるか的なものかと思っていました。まさか、やる気を出した事を体現しているとは思わず。 それ以降、猫のこの仕草を見る度にやる気を出してると解釈するようになり、その頑張りにエールと自分も頑張ろうと思うようになりました。 猫好きやねこ飼いさんは、日々、猫に癒されていると思いますが、猫のギャップや実はこういう説があると言うのを教えてください。 因みにヨガでは、猫の伸びのポーズをウティタ ビダーラアーサナと言うらしいです。 私は、どっちかと言うと後ろ足を伸ばす仕草のほうが好きで、片足ずつ心もとない感じがなんとも言えず。

ランキング

レス

あれ?

🙂
孫も鎹
>あーぁ疲れた!や(渋々)眠いけど起きるか的なものかと思っていました。 こんな風に思ってた人がいたんだ。 へぇ・・・ 起き抜けにやるので、行動前の準備運動だと思っていました。 ストレッチですね。 ヤツらはそもそも自由だから「渋々」起きる必要もないので、あーよく寝たうーん(伸び)だと思っていました。 渋々起きる時のしぐさだなんて思ったこともないです。 ちなみに犬も起き抜けに必ず伸びます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧