本文へ

何も出来ないままの高校

レス2
(トピ主 0
🤔
無行動
恋愛
現在高3の女子です。相手は現在別クラス。

高1の頃は同じクラスで、今までで喋ったのは数回。高校2年で、相手と今も同じクラスの友達経由で、テキストの写真を送って貰うためにLINEを教えてもらいました。しばらくして文化祭でツーショットを撮ってもらいまして、LINEで写真を送るついでに会話をしようとしたのですが、舞い上がってしまい、一方的な会話で終わらせてしまいました。

それ以降、その失敗を悔やみすぎて何も出来ないまま現在に至ります。

相手とは文理も別れているので、友達経由できたとしてもきっかけが見つかりません。自分は男ウケしなさそうと勝手に思っていたり、受験期という理由もあって、何かしたいと思ってもズルズル引きずっています。

もし行動するなら、どのようなやり方が思いつきますか?あと、一般受験が終わってから行動する考えは良くないでしょうか?ほぼ0の状態から1にでも、友達になるだけでも何か無いでしょうか。

ランキング

レス

失敗してもあんまり困らなくない?

🙂
いのりん
舞い上がってしまう、失敗するんじゃないかと心配するのはいいですけど、友達でも恋人でも近しい関係になりたいならそういう面がみえてしまっても別に困らないと思うので、緊張しながら声かければいいんじゃないでしょうか。悔みすぎるとか舞い上がりすぎるとか欠点を欠点と認識してても進まないし別に短期的に治るものでもないので、そういうのは自分の個性と割り切ったほうがいいですよ。

これ

041
くま2
高校での思い出作り目的で彼とお付き合いをしたいのなら今動くしかない。 けど思い出作りが目的ではなく彼との関係性を進めたいのなら別に慌てる必要もないかと。 彼が大学受験に向けて頑張っているなら邪魔はしないほうがいい。 多くの場合最後の夏休みが勝負なので。 後者の場合なら受験が終わり進路が確定した後でもアプローチは可能だし、卒業後も何らかの形で繋がっていれば十分に可能性はあるよ。 と言うか、卒業間近でお付き合いを始める人たちは本当に多いよ。 そのタイミングを逸してしまったなら、同窓会でも合う事は可能。 トピ主さんは、彼の連絡先は知っているのかな? 頑張るつもりがあるなら、受験が終わったタイミングくらいで連絡先の交換といつでも連絡できるくらいの関係作りを目標にしておけばいい。 仮にその間に彼に別の彼女ができるならそれはそれで仕方がない。 もしそうなら、トピ主さんがあぴろーちしたとしても未来は変わらないので。 チャンスはたくさんあるので焦ることはないよ。 今は色んな方法でお相手と繋がっていられる便利な時代。 自分たちのころは繋がる方法が限定的なので高校卒業後に遠距離になってお別れしてしまったけどね。 楽しい高校生活を。 ただ、高校が終わっても人生は続くということは忘れないほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧