本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 東京に出張に行った彼氏が帰ってきたくないそうです。

東京に出張に行った彼氏が帰ってきたくないそうです。

レス66
(トピ主 0
😨
みみ
恋愛
人員が足りないため彼氏が出張に行っています。本当は誰か行けばいいのに、みんな行きたくないから断ってて、「みんないやがるなら俺が行く」と東京に出張に行きました。 出張に行ってから約2ヶ月です。出張期間は4ヶ月です。 でも地方に比べて飲み屋や遊べる場所が多く、上京した友達も多いため、居心地がよいらしいです。 次の日休みの日は仕事終わりで直行して歌舞伎町に行き、飲んでネカフェで朝を迎えるという生活をしています。当初は女の友達と遊ぶのも嫉妬していましたが、いまはそこまで嫉妬していません。 出張期間が終わったら地元に帰ってくる予定で、もう出張は完全にない話だったのに社長から「人が足りないからいてほしい、家賃も全額出すよ」と言われたそうです。遊ぶ場所も飲む場所も住む場所も提供されているため、東京で仕事をしたいと考えているそうです。 でも2人の同棲していたアパートを更新したばかりだし、飼っていたペットも家の都合上親戚の家で預かってもらっていて彼が出張から帰ってきたらまた2人で飼う予定だったので、わたしとしては彼に帰ってきて地元でいつも通り仕事をして欲しいです。 元々地元に帰ってくる約束だったのに出張先に行った途端意見を翻され、アパートとペットのこともあるので簡単に別れるという判断もできません。 彼は私といる時は結婚も考えていたけど歌舞伎町に行って、まだ遊んでいたいと考えるようになったようです。 そういう考えの人を地元に戻ってくるようお願いしたとして聞いてもらえるのでしょうか。

ランキング

レス

うーん

041
ベリー
出張じゃなくて出向なんでしょうね。 ワンマン社長のやってる中小企業って感じですが……。 彼の方は主様との生活はもう眼中にないようなので、まずアパートは解約して主様は実家に帰るなり1人暮らしするなりした方が現実的。 で、2人じゃないと飼えないペットってどういうこと? カッブルなんていつ別れるか分からないのに、安易にペットなんか飼う主様も考えが浅い人。 彼は家賃が浮くのだからペットの飼育代は彼からも徴収して、主様が責任持って飼育するしかないのでは?  ていうか、歌舞伎町が楽しいって……キャバクラにハマってるとかそんなとこじゃないですか?

無理でしょう

😤
その程度の相手
無理だと思う。彼氏としては主様と別れたら良いだけの話です。 今の主様は彼氏にとっての足枷でしかないです。彼氏が東京から帰るのも、全部主様の都合です。 彼氏が主様なしではいられないほど愛しているなら、東京へそもそも行きません。 行った時点で結論は出ていると思います。

糸が切れた凧

🙂
和泉のおかん
駄目だろうね。 戻って来ない。 現実逃避中だもの。 地味で窮屈な生活にはもう戻れない。 桃源郷の世界にどっぷり。 家賃補助で都会で好き放題出来るのなら、20代男なら遊びに没頭するよ。 もう彼女もいるかも知れないし、飲み屋で軽く知り合って軽く遊ぶを繰り返しているかも知れないし。 実に無責任。しかし婚約した訳ではないなら、そのままお別れの確率高いよ。

いい機会だった

041
そんな流されやすく浮ついた無責任な考えの人だとわかったいい機会だったですよ。居心地のために自腹一切きってない。会社持ちだからラッキーって。自分はそれでよくても彼女や同棲の場所やペットの事何も対応してない。  アパート解約してペットは自分で飼ってもうそんな男の帰ってくる場所はここにはない、としちゃってください。

もう無理でしょう

🙂
牛若丸
そこまで明け透けにトピ主さんに話すってことは、彼は完全に別れる気満々でしょうね。 歌舞伎町通いが止められないのなら、地元に帰るのは勿論のこと、トピ主さんが上京してくるのも嫌なんだと思いますよ。 大体、東京に出張に行ったからって、彼女がいるのにそこまで夜遊びにハマるのは、彼が元々そういうタイプだったのでしょう。 もしかしたら、同性愛に目覚めてしまった可能性もあるかもしれません。 無理に結婚したとしても、地元に戻ってきたとしても、浮気の嵐で上手くいかないと思いますよ。 ペットの事は話し合って、彼とはお別れした方がいいと思います。

貴女も東京に行くべき。

🙂
まるあんぱん
東京での生活は、一度味わってしまうと、後戻りできない魔力があります。 東京での生活が、65年の私が言うのも何ですが、地方出張とかあると、 途端に、「こんな淋しい街、生活できないや。」という気になってしまいます。 特に、地元に住む強烈な理由でもない限り、貴女も東京に出ることを奨めます。 東京の素晴らしさは、多様性です。謎の町池袋、歴史の町麹町、若者の街渋谷、 先端都市麻布とか、面白さ満載。是非、この機会に、貴女も東京で暮らしましょう。

甘い蜜の味を知ってしまった

🙂
ねこ
もう無理ですね。 例えば、甘いものは芋を蒸かした物しか食べた事無い人が、世界中の極上スイーツを食べて存在を知ってしまった。もう芋がおやつだけの活には戻れないのと同じ。 せめて彼氏にトピ主さんのペットを飼える環境への引っ越し費用と今後のペット代金を手切れ金として貰いましょう。もしくはペットを彼が都内で引き取る。 トピ主さんは自分の生活に合わせて新しい恋人つくった方が早く幸せになれます。

歌舞伎町・・・

🙂
あむ
そう言うところってやっぱり地元が東京じゃない人が行くんですねー。綺麗なお姉さんいっぱいいるでしょうしね。 まだね、新しいご飯しに行くお店が沢山開拓できて楽しいとかなら分かるのですが、わざわざ東京に出張に来て歌舞伎町、その発想がもう結婚相手として私は無理だなって思います。 東京のお店って歌舞伎町に集中してるんじゃないんですよ、歌舞伎町自体そこまで大きい繁華街じゃないです。新宿界隈はまだいいけど、歌舞伎町は特に夜は近寄りたいと思いません。 多分歌舞伎町で働いてる女の子に夢中なのかも。 お家は残念だけど違約金払ってでもお別れされた方がいいと思いますよ。都内って他にももっと良い場所沢山あるんですけどね・・・ 都内に来て仕事が楽しくなったとか、今まで出会わなかったような新しい価値観に出会ってもっと勉強したくなったなら、交際も頑張って続けても良いとは思いますが 歌舞伎町ですよね・・・。私個人としてはかなり残念な男性だと思います。あんまりその彼氏にしがみつかない方がいいですよ。もし帰ってきて、万が一結婚てなっても女性関係で苦労すると思います。 確かに田舎から来るとキラキラ見えるかもしれないですけど、本当に都内に住んでる人からしたら危険地帯です。でも新しい世界に見えてる彼は色んな意味で危ないって分かってないと思います。 目も覚めないでしょうね、あそこイコール東京だと思われるのは、うーんて感じですよ。

木綿のハンカチーフなのよ。

🎶
古いかしら?
いかにも地方から出てきた若者が陥りそうな感覚ですよね。 彼も20代でしょう? だとするなら東京に出なくても遊びたい盛の様な感じもしますが。 >遊ぶ場所も飲む場所も住む場所も提供されているため、 住む場所が提供されるのは分かるけれど娯楽場所も提供されているのですか? すごい会社ですね。 しかし誰も行きたがらない東京に行ってくれ、丁度遊びに目覚めてくれて会社としても彼を良いように使うしかないですね。 でも彼も東京が気に入ったのは仕方無いとはいえトピ主さんに一緒に東京に来ないか?と打診する訳でも無いのですよね。 これ、トピ主さんが「じゃあ私も東京に行くわ」と言ってみたらどうです? 東京も好きだけどトピ主さんとも結婚したいと言うなら喜んでくれそうですが。 そんなトピ主さんの提案に難色示したら、もう彼とは縁も無いのかも。 ただ「トピ主さんと居た時は結婚も考えたけど」と言う意味は今は東京で誰にも縛られず、好きなだけ遊びたいと宣言しているようなものですからね。 まあ彼も東京が新鮮に見えて居るのも今のうちだけのような気もしますね。 そこに住んでいるとそれが普通になって段々と色褪せてくると言うか。 でもまだ若いと落ち着いた生活とかも考えられないし「しばらくは」無理ですよね。 いつか気が変わるまで待つ、というならいつかは気が変わるかも知れませんが? 遠距離で頑張ってみたいなら出来ない事もないし。 いずれにしろ夫でもなければ婚約者でも無いですし別れるなら今、と言うか彼はもう別れたつもりかもですね。 アパートは高くつくかも知れないけれど契約解除したら?勉強代です。 ペットは…一体何なのかわからないですがトピ主さん一人で飼えないの? 一人じゃ絶対無理なら飼ってくれる心優しい人に譲るとかしたほうがペットの為ですね。

簡単では?

🙂
ごんた
更新したって解約すればいい。 ペット飼えるマンションに。 ペットくらい1人で育てられるでしょう? 引っ越してペットを引き取る。 それで解決でしょう?

魅力的

🙂
雛鶴
地元なんかより東京(歌舞伎町)の方が魅力的。 都下なんかじゃなく、正真正銘都内なんでしょう? いろんな物が光輝いて見えるでしょう。 交通機関、女の子…全てがキラッキラ。 酷なようだけど、都会の彼女が既にいるんじゃないかな。

そのうち諦めて別れることになりそうね…

😅
りんごちゃん
勝手な男だなー、とは思うけど、残念ながらどうしようもないかもね。そうなったらもう止められない。 もし、東京で女を…ということなら、そっちにフラれればノコノコ戻ってくるかもしれないけど。 ちなみに、子供がいるのと違って、ペットはやはり動物。犬や猫のために別れるとか別れないではないでしょう。ペットだって無責任に飼うな、とは思うけど、結局無責任という結果になっているよね。これが人間のこどもなら、親戚に預かってもらうもんじゃないし、きちんと育てなきゃ、ってことになるけど、別れるなら当然彼は、仕事と遊びでペットどころじゃないでしょうから、あなたが飼うか手放すかのどちらかになるでしょうね… ツライとは思うし、彼のことは諦めなよとは簡単に言っても無理とは思います。が、もうしばらく話して無理そうなら、キッパリ諦めて別れて、あなたはあなたの道をいくしかなくなると思います。 どうぞくじけずに、まずは説得してみて、無理なら落ち込まず、自分を大切に生きてください。次はよい彼とめぐりあえますように。

歌舞伎町で夜明かしかぁ

🙂
久我重明
それは遊んでる相手は友達じゃないね(笑) 捨てたら?

一度、東京の味を知ったら無理。

🙂
都民たん
わたしも20代前半で関西から東京へ出た者です。 転職で上京しました。 もともと某県の県庁所在地で転勤族の多い地方都市で生まれ育ち、大学で関西へ出て 神戸や大阪に住み、新卒で大阪の中心部にある企業に入社して勤務していました。 ですので、それなりに都会の気分を味わっていたのですが・・・ 東京は全然違いました。 規模とスピード感が全く違います。また、もしある程度、方言のある地域の方であれば言葉の 違いにもびっくりすると思います。 ネットやテレビ、雑誌で見ていた何もかもが手の届くところにある世界。 毎日が楽しくて仕方ないのは当たり前だと思います。 それから10年以上、帰っていません。 帰る理由もないです。 東京にすべてがあるから。 なので、難しいと思います。 ただ、歌舞伎町で朝を迎えるような乱れた生活は、ちょっと危険ですね。 歌舞伎町はライブカメラが数ヶ所に設置されていて、24時間ネットから様子を見られます。 ライブカメラを見ているとわかりますが、深夜になればなるほど怪しい人が増えます。 若い女性をとりそろえてにぎやかに楽しめる店も多いですし、ライブカメラでも露出度の高い服 を着た女性が、男性にまとわりつく様子はよく見られます。 東京で働くのはいいとして、歌舞伎町に入り浸るような生活なら・・・ 地方に帰ったほうがいいでしょうね。そういう人は色々巻き込まれやすいですよ。 危ない目にあう前に帰ったほうがいいと思います。 でも、家賃を出してやるなんて、すごいですね。一社員に。 相当できる人なのか、相当気に入られているのか、そこまで言われると帰れないですよね。 しかし、あなたやペットのことは棚上げで、歌舞伎町云々と言ってるような無責任な男。 たとえ、帰ってきたとしても、、、未来ありますか。

無理かな。

🙂
.
歌舞伎町は刺激が沢山です。 既に彼女が出来てる可能性も高いですし、まだ若いから遊び放題でしょうね。 アレコレ言い訳せず別れたら?と思います。 ペットも振り回されてかわいそうやわ。

無理そう

🙂
電源ON
トピ主だって、アパートとかペットとかの都合で彼にいて欲しいって、引き止める理由がその程度だったらさっさと別れてもいいんじゃないかと思いました。 ペットだって元々飼うのに無理があったんでしょうし、奥さんじゃないんだから反対しても効力は弱いでしょう。 出張が終わった後の期間などが想定されてるのかも分からないですが、居心地が良ければ転職もあるでしょうね。

カブキ>地元

🙂
らも
”みんな行きたくないから〜俺が行く”、発言は聞き流した方がいいのかと。 社長は最初から東京での社員を計画していたけど、いきなりでは無理だから出張という一手間かけた塩梅。若い社員なら尚更で旨みを与えれば地元を離れるのが分かっていた策士。まんまと落ちただけ。 誠実で貴女とペットを大切にする方を見つけた方が吉。

あ~あ

🙂
まる
はまっちゃったね。 今まで遊んでなかったんですかね? だから同棲中にペット飼っちゃダメなんですよ。 もう別れるか、一か八かトピ主さんも引っ越すしかないんじゃないですか? それにしても、それだけじゃないにしても歌舞伎町で遊びたいから東京にいたいってなんだかなあ。 そんな男のどこがいいんだって思いますけど。私だったら一気に醒めると思います。

木綿のハンカチーフ状態

🙂
らmらm
木綿のハンカチーフ状態だなと思っちゃいました。人は環境や付き合う人で価値観や考え方もどんどん変わっていくのだと思います。 私はひねくれているので、「そんなこと言ってそっちに新しい女でもできたんじゃ」と思ってしまいます。物理的な距離が空くと心の距離も空いてしまったのかもしれないですよね。

なんというか

🙂
KM
彼氏さんいくつですか? 歌舞伎町というか東京にはまったんですね。 個人的な考えですけど仕事さえキチンとしててくれるのであればこのまま東京もありではないでしょうか? トピ主さんも追って上京はできないんですか? 総合的な未来図を話し合ってみたはいかがでしょう。 このままでは「木綿のハンカチーフ」ですよ。

無理です

041
ハナコ
彼は遊びに目覚めてしまいました。 あなたとの結婚なんて遊び優先で考えられないでしょう。 今稼いでいるお金も湯水のごとく使っていると思いますので貯金なんてしてないだろうし 今までの貯金だって使いまくってるんじゃないでしょうか。 そうなるとお金が無くなるか東京での付き合いが無くならない限り帰ってくることは無いですね。 良かったじゃないですか、結婚してからこの状態だったらあなたバツ付になるところでしたよ。 お別れしましょうよ、そんな男。 目の前にエサぶら下げられたら我慢できずに走りまくる男ですよ。 そのうちハメ外しの延長でどこかの女の子妊娠させてその子と結婚することになるんじゃないかな。 今だってあなたに言ってないだけで1晩の過ちしてるんじゃないかな。 今のアパートは解約、一人暮らしするか実家に戻るか。 2人でしか飼えないペットって何ですか?大型犬とか?家の都合でって何? 1つの命なのに責任感ない2人だな…。 あなたが1人で飼うかほかの飼い主さんをみつけるかですね。 あなたもこれに懲りて結婚前に同棲しないこと。 ペットを飼うなら結婚してから。 男を簡単に信用しないこと。 あなたも彼も考えが甘すぎました。

仕事だし

🙂
わがまま
結婚してても、急な転勤はあるからね。 その条件なら東京に留まりたいと思うのは仕方ないかと。 彼女に反対されて仕事を蔑ろにする男の方がどうなんだ?と思う。 社長、直々に必要だと言われているなら断るのは難しいしやりたくて当然。

もし目が覚める時が来るとしたら

🙂
あじさい
10年20年先の話だと思います。 もしかするともっと先かも。 夢は一生続かないから。

厳しいと思います

🙂
さき
地方から東京に行った時、最初は楽しくても少しすると地元に帰りたくなるのは、 「お金がない」 「知り合いがいなくて寂しい」 からがあると思います。 家賃の心配もなく、そこでの友人も多く、日々の生活が充実しているなら、地元のことを思い出すことすら少ないのでは。 あとは彼女との関係次第だと思いますが、「まだ遊んでいたくなった」とありますので、それが本心でしょうね…

分けて考えよう

041
くま2
まあ、どんな理由があってもそれが彼の希望なら仕方がない。 彼の人生なので単なる彼女程度のトピ主さんが口を挟むのは無理。 で、同棲している物件とペットに関しては別にして考えるしかないよ。 お部屋とペットがあるから戻ってこいというのは正直無理があるので。 今後の彼とのお付き合いと彼の東京進出と、それに伴う費用に関して二人で分けて考えていくことになると思う。 >そういう考えの人を地元に戻ってくるようお願いしたとして聞いてもらえるのでしょうか。 彼女程度の人からのお願いなんて意味はない。 トピ主さんはトピ主さんで彼の振る舞いを見て自分の恋愛や身の振り方を一人で決めるだけ。 彼を思い通りにすることはできないので。 これね、良くある話なんだよね。 少し違うけど地元でお付き合いをしている中で片方が東京に行き、そこに生活基盤を作ってしまいお別れをするなんて本当に良くある。 結婚の話や将来連れていくなどの約束を反故にすることを詰っても残念だけどどうしようもない。 もちろん、将来戻る人もいればそこで次の出会いを見つけて結婚をして東京に根を下ろしている人も多いよ。

令和版の木綿のハンカチーフ…

🙂
そら
既に指摘されている方がいますが、令和版の木綿のハンカチーフですね。 「木綿のハンカチーフ」とは、上京した彼氏と地元に残った彼女の歌です。上京直後は地元の彼女を想っていた彼氏も、都会で暮らすうちに田舎のダサい彼女を忘れて都会に染まり、ふたりの仲は自然消滅…みたいな内容ですね。 で、「そういう考えの人を地元に戻ってくるようお願いしたとして聞いてもらえるのでしょうか。」って質問には「少なくとも今は無理でしょう」と答えます。申し訳ないけど、東京と地方はあらゆるもののレベルが違うんです。食べ物も娯楽も仕事も人も。スマホを持った人がガラケーに戻れないようなものです。 なのでトピ主さんの現時点での選択肢は、「自分も東京に行く」か「彼と別れる(アパートは引き払い、トピ主はペットと一緒に実家に戻る)」のふたつしかないです。

西城秀樹さんの「遥かなる恋人へ」

🙂
匿名希望
この歌は、「木綿のハンカチーフ」のアンサーソングと言われています。 こんな素敵なストーリーになるとよいですね。 ご存じなければ、ぜひ聴いてみてください。

同棲とはそういうものです。

🙂
プログラム
結婚していればもう少しなんとかなったかも。

それが定番

🙂
スモークチーズ
木綿のハンカチーフ、懐かしいですね。でもそれが若者の偽らざるホンネというところでしょう。都会の魅力、魔力にはかないません。 その魔法が解けるのは彼の夢が破れたときです。そんな傷ついた彼をあなたは黙って受け入れられるでしょうか。それよりもあなたも成長して別の道を切り拓く事の方が正解のような気がします。

一度、別れてみては??

🙂
lemon tea
トピ主が今何歳か正確には分かりませんが、、、 20代前半なら、まだまだトピ主も彼も遊びたいサカリでしょう。 トピ主には友達いますか??友達と遊んで楽しんだら?? 彼は同棲に少しうんざりしているかもしれません。 婚約してからの同棲は良いと思いますが、ただの同棲は勧めません。 結婚せずに、、ダラダラ同棲してしまうこともよくありますので、、 一度お別れしてみては?? ある程度、、遊んだら、、男性は意外に地元に戻りたがるものです。 なんだかんだ、、地元に帰って来るのは男性です。 東京で付き合った彼女を地元まで連れて帰りたがる人もいるでしょう。 彼女は行きたがらなかったりして、、付き合い終了する場合もあります。 ダラダラと付き合うくらいなら、一度スパッと別れてみては、、 トピ主も他にいい人がいないか?よく探して、、本当にこの人がいいのか?? 彼も、、他に女性は見てもらった方が良いでしょう。 で、、、本当に2人の相性が良ければ結婚できると思います。 頑張って繋ぎ止めようとするのではなく、、その状態でも戻って来て、、 『やっぱり、、〇〇しかいない』って言われるようじゃないと、幸せになれないかも。 賃貸は解約してトピ主は実家に帰るか、ペット可の1人暮らしをすれば良いのでは? 彼のペットでもあるけど、、トピ主のペットでもあるのでしょ?? ペットはどうするか聞いたら良いと思います。彼もペット可の場所に入居すれば良いのだし、、 彼がペットを可愛がっていたなら、ペット会いたさトピ主に会いにくる場合もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧