本文へ

復縁したい、、

レス13
(トピ主 0
😭
ayateddy19
恋愛
復縁系の相談です 好きになろうとしてくれたけど、彼は運命を感じるほど私のことを好きじゃないまま付き合って、割と直ぐ別れてしまいました。(女性からの誘いはよく断ってる彼が、私に対してはいいな、付き合うことになるかも、とは思ってくれたらしいです) 彼は理想が高くて多分何か違うなと思ったんだと思います。(ミステリアスさがないところとか、本当はそうなのに緊張とかで強い女!っていう感じを出せなかったところか) 今まだ別れたてなので仲のいい友達として会うたびに復縁したいなーとか思ってしまいます。お互い一緒にいて楽しいのは間違いなかったので。 復縁は無理とか、次に言ってくださいとかいう回答は遠慮いただきたいのですが、 こういう時、期間を空けて人として変わった姿を見ても、男性としては、一般的に一度しっくり来ないと思ったら見直して心変わりするようなことはないでしょうか? あと男性としては友達として接していてもそんな変化は感じないとかありますか?定期的に会うより、一旦色々シャットアウトした方がいいのかわかりません よろしくお願いします

ランキング

レス

こんな感じかな?

041
くま2
>こういう時、期間を空けて人として変わった姿を見ても、男性としては、一般的に一度しっくり来ないと思ったら見直して心変わりするようなことはないでしょうか? 男性全てではないと思うけど、心変わりはしないのでは? 「いらない」という決断をしているので。 男性の多くは理想の女性とお付き合いをしているというよりも、自分の理想を覆してしまうほど好きになった女性とお付き合いをしているというのが正解かもね。 もちろん、理想の女性を見つけて理想の女性とお付き合いや結婚をしている男性の存在は否定はしないけど稀だと思うよ。 逆に、理想程度の狭い枠ではなく、想定外の素敵な女性とお付き合いや結婚をしている。 恋愛における理想って結局出会えていない人の妄想でしかなく、理想以上のお相手と出会っている人なら口をそろえて「好きになった人が理想」って言えるので(笑) >あと男性としては友達として接していてもそんな変化は感じないとかありますか?定期的に会うより、一旦色々シャットアウトした方がいいのかわかりません どちらも同じ。 だって、友達として接していてもシャットアウトしても、それでお別れした女性が変わるわけはないので。 唯一変化が大きいのは学生から社会人になった時かな? ここでの復縁は比較的多い。 男女ともに大きく変わるので、つまらない理想の範疇を超えて異性が魅力的に見えることがあるよ。 ちなみに振る舞いで振られたとは考えないほうがいい。 >(女性からの誘いはよく断ってる彼が、私に対してはいいな、付き合うことになるかも、とは思ってくれたらしいです) これもそうだけど他の女性への対応と自分への対応が違う事もあんまり恋愛には関係はないよ。 好きになれる可能性だけでお付き合いをしたのなら、好きになれなかったのでお付き合いを止めることは特に普通の話だと思うので。

とりあえず友達関係は維持

🙂
いのりん
この人はこういう行動をしてあげると好感度が上がるよってあれば楽なんですけどね。彼があなたを最初はいいなと思いながら最終的には何か違うなと別れた理由次第じゃないでしょうか。 まあ円満に別れたのなら、「私はまだ好き」とか言いながら、友達関係は維持しつつ、彼が求めるものが何なのか、友達の距離ならでは聞けることもあるんじゃないでしょうか。

あなたを捨てるような男を相手にしないこと

💔
ふつう復縁は無理
あらまぁ振られて可哀想。 オバサンは大学時代の恋人と別れて復縁して結婚したので コツを教えてあげる。 別れたら、きっちり離れること そいつが捨てたのを惜しかったと思うほど、その男無しであなたが旨みのある、価値のある女に成長することに全力を尽くしてください。 私の場合、相手が就職を機に別れを切り出したので 1学年下だった私は 1年後の大学の卒業式後の追い出しコンパで再会し 向こうから復縁を切り出されました。 振られた私は復縁など望まず、一年間 就職活動や授業や、同期の友人と遊んだりして忙しく過ごしました。 内定を取った企業が誰でも知ってる 美人で優秀な女しか採用しない超有名企業だったので 捨てたのが惜しいと思ったようです。 こう書くと復縁する男ってせこくて ろくでもないと思われそうですが そんなものです。 別れてる間何度か、私の家の前まで来たって言ってた。 情けねえなぁ! 気心知ってるし男の実家は、都内の小金持ちだったし、復縁1年後に婚約 25で結婚しました。 健康でお金の苦労も知らず、大事に大事にしてもらって生きてきました。 今でも夫が大好きです。 参考にしてね。 だけど思うのは他の男と付き合わなかったことが後悔 あなたは他の良い人にめぐりあえるといいですね。 たくさん素敵な恋を実らせてください。

当分は難しいと思います

🙂
じゃむ
特に嫌われることがあったとか、別れ際に泣いて縋ってしつこくしていないのなら、チャンスはゼロではないと思います。 でもモテる男性で、理想も高いとなると、当分は難しいと思います。こういう男性は意外とロマンチストで運命を感じる女性を探しているので、見つかるまでは頑張るのではないでしょうか。理想通りの人とか、運命を感じる女性と付き合っても、それでうまく行くとは限らないので、最愛の人に振られたりして落ち込むこともあるかもしれません。そういうときに理想が少し変わったり、ミステリアスな女性が好みだったけれど、寛げる友達感覚の人もいいかもとか、考えが変わることもあると思います。 夢追い人みたいな元カレなので、今の時点で復縁希望で押すのはお勧めできません。 つかず離れずで友達付き合いして、トピ様も他の人と付き合ったりして、執着を見せないで何年か後に、うまく運命がつながったらいいなってくらいで考えた方がいいですよ。復縁したいが行動の基本だったりすると、ミステリアスも何もなく、執着が怖いです。彼が強い女を好きなら、彼を行動軸にしないで、自分軸で動く強さも必要だと思います。5年計画とかになるでしょうね。

モテる男は戻ってこない

🙂
こんぺいとう
自分から別れを言い出して、で復縁を迫ってくる男はモテない男でしょうね。 なんか違うな、きっと自分にはもっといい女がいるはずって思って別れてはみたものの、モテないから簡単には見つからず、やっぱり元カノに戻ろう…って感じかな。 要は妥協です。 モテる男はどんどん次行きますからね。

必死だなー笑

🙂
ゆかたん
ごめんね、あまりに滑稽で。 だって、 >(ミステリアスさがないところとか、本当はそうなのに緊張とかで強い女!っていう感じを出せなかったところか) 無理しなくてはお付き合いできないのならば、お付き合いできたとしても即、フラれてしまいそうですよね。 なんだかつまんない。 そんなに頑張らなければ、男女交際ってできないものかしら。

心変わりはある

🙂
あかい
あるか無いかで言えばあります。 だって別れて復縁した人は存在しますから。 トピ主に出来る事は心変わりの可能性に賭けて待ち続けるか、離れるかを自己責任で決める事ではないでしょうか。 勝手に待って復縁が実らなかったとしても彼氏のせいにしたら駄目ですよ。 距離をあけるのは仲が拗れて無い限りは辞めた方が良いです。今の仲の良い人から、どうでも良い人になりますから。

あくまでも可能性の話ですが。

🙂
まるあんぱん
男性は、同時に複数の女性を愛せるので、可能性として、復縁はあり得ます。 そういった意味で、定期的に会ったほうがいいですよ。完全に切ってはいけません。 また、身体の関係だけは辛うじて続いていれば、復縁の可能性大です。 私の知り合いの女性に、奥さんのいる男性と、身体の関係だけは切らなかったそうです。 理由を聞くと、一縷の望みに賭けているとのこと。 倫理的にどうこうというより、女性とはそういった生き物で、モテる男性に対しては、 それだけのことができるから、女性なのだと思います。

一度完全に切って出方をうかがったほうがいいと思います

🙂
アクティブ
トピ主がまだ好意を持っていて、友達関係を維持しつつ・・・ ということが彼側にわかると、彼氏は「都合のいい女が出来た」と喜ぶでしょう。 本当に都合よくつかわれることを覚悟しておくべきではないでしょうか。 彼氏の都合で呼び出され、用がなくなれば帰れと言われる。 彼氏の側から別れを言ってきた。つまり、彼氏はトピ主にもう恋愛感情を持っていません。 この先トピ主と接点を持たなくてもいいと思っているんですよ。 だから、もし関係を続けるなら、何がメリットになるのか? 男女の関係ですから、性が関わってくると思います。 そういう扱いをされないように、完全に連絡先なども断ち切って、 そのうえで彼が連絡してきたらうまくいくと思いますよ。賭けですけどね。 しょうがないよ、主導権はあちらにあるんだから。こっちから追いかけても、うまくいかない。

付き合ってもいない

🙂
がんばれ
友達では居続けられると思います。 彼に本命が現れるまでは、相手してもらえると思います。 >好きになろうとしてくれたけど、彼は運命を感じるほど私のことを好きじゃないまま付き合って、割と直ぐ別れてしまいました。 割とすぐ別れた、っていうけど付き合ってなかったと思う。 付き合いそうにはなったけど、彼がトピ主に惚れてないから無理だった。 好きになろうとしてくれたけど、というのがもう、 トピ主に一度も惚れていないということ。 好きな相手を好きになろうとする必要はないので。 >(女性からの誘いはよく断ってる彼が、私に対してはいいな、付き合うことになるかも、とは思ってくれたらしいです) これは多分他の女性にもよく言ってるやつだと思います。 >(ミステリアスさがないところとか、本当はそうなのに緊張とかで強い女!っていう感じを出せなかったところか) 相手をミステリアスとか強い女(自分より)と感じるのは、 男性が女性を上に置いてる場合だけです。 惚れていて、振り向いて欲しい、自分のことを好きになってほしい、と渇望しているときに 相手の気持ちがわからない(=わかりたい)自分ではダメですか?って思ってるときに、 相手を勝手にミステリアスにしちゃうんです。 錯覚なんだけど、それが、恋です。 トピ主には恋していない。 彼よりトピ主のほうが惚れてる量が多く、 彼が努力しなくても既に手に入ってる状態なので、相手からしたらつまらないのです。 頑張り甲斐がない。 >復縁は無理とか、次に言ってくださいとかいう回答は遠慮いただきたいのですが、 ね? トピ主のほうが必死なので、彼がトピ主を渇望することってあり得ないのですよ。 復縁が無理なのは、別れてもいないから。 だから、彼と会い続けることはできます。 辛辣でごめんね。 でもたまには現実も見ようね。

復縁とは…

🙂
梅雨
付き合って別れた人の事だよね? 付き合うって、トピ主の定義は何? 相思相愛でもないけど、彼氏彼女という「単なる称号」を得られた時? あんまり復縁って言わない方が良いと思う。 もし、「単なる称号」であるなら恥かくし、それが好きな人に知られると「俺は一度も好きになった事もないのに彼女ヅラすんな」って嫌われると思う。 復縁じゃなくて、相思相愛になる為にと考えて行動した方が良いと思う。 それぐらいトピ主とカレの認識の隔たりは大きく、深い。 現実見よう。 そして、見極めよう。 諦めるのもまた、戦略です。 頑張って。

望みがあるとしたら

🙂
シマさん
男女問わず、友達として一緒にいて楽しい人に、ミステリアスな雰囲気は感じられないだろうし、ドキドキもトキメキも持たないんじゃないでしょうか。 しばらく会わないでいる方がまだ望みはあるかも。

これって彼に言われたの?

041
くま2
>(ミステリアスさがないところとか、本当はそうなのに緊張とかで強い女!っていう感じを出せなかったところか) この彼は自分が求める女性の魅力に対してミステリアスだとか強い女性を求めているって事なのかな? 想像だけど、強い女性は何をもって強い女性なのかわからないのでおいておいて、ミステリアスな女性が好みと考えているなら少し幼い印象。 年代に20代とあるけど20歳とか21歳くらいのまだ若い男性かな? 仮にそうだとしたなら、今後の成長と共に女性に対する価値観が変わることもあり得る。 特に10代後半から20代前半くらいまでの男性が年上を好んだり何というか癒し系よりも凛とした女性を好んだりすることはあり、ただそれは男性が大人の男性として変化していく過程での一過性のものである傾向があるよ。 若い頃は年上もOKを自認していながら世の男性の多くは結局年下の可愛い女性と結婚をしていくケースが比較的多いように感じるので。これって年代とともに女性への好みが変化しているってことなんじゃないかな? 何が言いたいのかというとミステリアス発言が彼のものであるなら、まだ彼は幼いので今後の成長が予想されることと、成長とともに恋愛観や女性観が変わるのでトピ主さんを対象にする可能性があるということ。 もちろん、好みが変わったからといってトピ主さんでOKになるという保証はないけど、少なくとも女性に対する価値観によって弾かれているなら逆にその価値観の変化で再び対象の範疇になる可能性があるということ。 これ彼が20代後半などなら正直復縁の目はないのかもしれない。 けど、まだ彼が20歳くらいの若い男性なら今後も可能性は否定はできないかも。 その時にトピ主さんがどのような立ち位置にいるべきなのか考えたほうがいいけど。 復縁という一点にフォーカスをするなら、嫌われてはいけないのと不快に思われる立場でいてはいけない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧